Hy,
hatte heute mein erstes Pulled Pork auf dem Q2400.
War sehr lecker, ist aber vom Timing her doch noch verbesserungswürdig.
Aber das nächst mal wirds bestimmt noch besser.
Hier also erstmal der Q2400 mit nem Versuch,
die Napoleon SmokePipe unterhalb des Grillrostes zu befestigen:
Hat leider nicht geraucht, sodass ich nach anderthalb Stunden auf Jehovapäckchen umgestiegen bin.
(Werde nächste mal einen weiteren Versuch machen und die SmokePipe 90° gedreht aufhängen,
dann kommt die evtl sogar etwas höher)
Hier dann 2474gr Schweinenacken:
Die wurden in 2 Teile aufgeteilt,
die eine wurde leicht mit Olivenöl eingerieben und mit DonMarcos Mafia Coffee Rub bearbeitet,
der andere Teil wurde mit einer Honigsenf Mischung eingerieben und der Rub bestand aus
2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Königspfeffer
1 TL Salz
2 TL Paprikapulver (edelsüss)
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Zucker
Beide wurden dann für 18h in Frischhaltefolie eingewickelt und in den Kühlschrank gestellt.
Eine Stunde ehe es auf den Grill ging wurden die dann rausgenommen
und durften auf der mittleren Ikea Konics mit dem passenden Weber Bratenrost Platz nehmen
Unten in der Schale war JackDaniels Honey Whiskey und Ananassaft
(Mischung aus 500ml JD und 300ml Ananassaft aus der Dose,
wurde so hoch gefüllt dass das Fleisch nicht in Kontakt damit kam
und bei Bedarf wurde die Flüssigkeit nachgefüllt)
Hier dann verkabelt mit dem iGrill Mini:
(hier hätte sich der iGrill2 besser gemacht...)
Bis hierhin lief dann alles gut:
Dann kam ne lange Plateauphase bei ca. 68°C, die gute 2Stunden anhielt bis ca. 17.45h,
dann kletterte die Temperatur langsam weiter bis ca. 19.30h auf 80°C.
Ab 70°wurde 2x der austretende Saft mit ner Bratenspritze vom Boden aufgenommen
und über dem Braten verteilt und jeweils auch wieder mit dem J&D/Ananassaft aufgefüllt.
Dann kam wieder ne Plateauphase wobei die bei 80°C hängen blieb,
und erst gegen 20.45h 88°C erreichte.
Da die Gäste Hunger hatten und es schon spät war (das Essen war für 20.00h angedacht),
hab ich es dann runtergenommen und zerrupft. (ohne Ruhephase)
Dies ist noch die Schüssel mit dem selbstgemachtem Rub, die andere war schon verputzt:
(beim ersten übergiessen hatte ich etwas Bratensaft aufgespart
und den hab ich mit dem zum Schluss übriggebliebenem Bratensaft vermischt)
Dazu gabs dann:
- Brötchen (Buns) nach Art von Jörn Fischer:
- Kohlsalat (Coleslaw) nach dem Weber Rezept:
5 EL Mayo
3 EL Schmand (Sauerrahm)
2 EL Apfelessig
1 EL Zucker
3/4 TL Meersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
300gr Weisskohl
100gr Rotkohl (Weber Rezept 400gr Weisskohl, kein Rotkohl)
100gr Möhren
Dazu Rosmarinkartoffeln:
Und als Vorspeise weil es länger dauerte hab ich
mit Camembert gefüllte Pilze mit DonMarcos'a Chipotle Butter Dip gemacht:
Das wichtigste aber zuerst:
Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Verbesserungsmöglichkeit für nächstes Mal:
- Evtl. hätte es noch besser sein können wenn die richtige Kerntemperatur getroffen worden wäre.
7,5 Stunden waren dann doch wohl zu knapp für die 2,5 Kilo, nächstes mal werde ich eher beginnen.
- Das mit der SmokePipe muss auch noch verbessert werden,
werde versuchen die Pipe in die Mitte der oberen Spirale zu hängen.
hatte heute mein erstes Pulled Pork auf dem Q2400.
War sehr lecker, ist aber vom Timing her doch noch verbesserungswürdig.
Aber das nächst mal wirds bestimmt noch besser.
Hier also erstmal der Q2400 mit nem Versuch,
die Napoleon SmokePipe unterhalb des Grillrostes zu befestigen:
Hat leider nicht geraucht, sodass ich nach anderthalb Stunden auf Jehovapäckchen umgestiegen bin.
(Werde nächste mal einen weiteren Versuch machen und die SmokePipe 90° gedreht aufhängen,
dann kommt die evtl sogar etwas höher)
Hier dann 2474gr Schweinenacken:
Die wurden in 2 Teile aufgeteilt,
die eine wurde leicht mit Olivenöl eingerieben und mit DonMarcos Mafia Coffee Rub bearbeitet,
der andere Teil wurde mit einer Honigsenf Mischung eingerieben und der Rub bestand aus
2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Königspfeffer
1 TL Salz
2 TL Paprikapulver (edelsüss)
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Zucker
Beide wurden dann für 18h in Frischhaltefolie eingewickelt und in den Kühlschrank gestellt.
Eine Stunde ehe es auf den Grill ging wurden die dann rausgenommen
und durften auf der mittleren Ikea Konics mit dem passenden Weber Bratenrost Platz nehmen
Unten in der Schale war JackDaniels Honey Whiskey und Ananassaft
(Mischung aus 500ml JD und 300ml Ananassaft aus der Dose,
wurde so hoch gefüllt dass das Fleisch nicht in Kontakt damit kam
und bei Bedarf wurde die Flüssigkeit nachgefüllt)
Hier dann verkabelt mit dem iGrill Mini:
(hier hätte sich der iGrill2 besser gemacht...)
Bis hierhin lief dann alles gut:
Dann kam ne lange Plateauphase bei ca. 68°C, die gute 2Stunden anhielt bis ca. 17.45h,
dann kletterte die Temperatur langsam weiter bis ca. 19.30h auf 80°C.
Ab 70°wurde 2x der austretende Saft mit ner Bratenspritze vom Boden aufgenommen
und über dem Braten verteilt und jeweils auch wieder mit dem J&D/Ananassaft aufgefüllt.
Dann kam wieder ne Plateauphase wobei die bei 80°C hängen blieb,
und erst gegen 20.45h 88°C erreichte.
Da die Gäste Hunger hatten und es schon spät war (das Essen war für 20.00h angedacht),
hab ich es dann runtergenommen und zerrupft. (ohne Ruhephase)
Dies ist noch die Schüssel mit dem selbstgemachtem Rub, die andere war schon verputzt:
(beim ersten übergiessen hatte ich etwas Bratensaft aufgespart
und den hab ich mit dem zum Schluss übriggebliebenem Bratensaft vermischt)
Dazu gabs dann:
- Brötchen (Buns) nach Art von Jörn Fischer:
- Kohlsalat (Coleslaw) nach dem Weber Rezept:
5 EL Mayo
3 EL Schmand (Sauerrahm)
2 EL Apfelessig
1 EL Zucker
3/4 TL Meersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
300gr Weisskohl
100gr Rotkohl (Weber Rezept 400gr Weisskohl, kein Rotkohl)
100gr Möhren
Dazu Rosmarinkartoffeln:
Und als Vorspeise weil es länger dauerte hab ich
mit Camembert gefüllte Pilze mit DonMarcos'a Chipotle Butter Dip gemacht:
Das wichtigste aber zuerst:
Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Verbesserungsmöglichkeit für nächstes Mal:
- Evtl. hätte es noch besser sein können wenn die richtige Kerntemperatur getroffen worden wäre.
7,5 Stunden waren dann doch wohl zu knapp für die 2,5 Kilo, nächstes mal werde ich eher beginnen.
- Das mit der SmokePipe muss auch noch verbessert werden,
werde versuchen die Pipe in die Mitte der oberen Spirale zu hängen.
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