Hallo zusammen!
Habe kürzlich für 200 € einen gebrauchten Apollo AS300 gekauft. Der wurde nur zweimal für eine Vorführung gebraucht und ist wie neu. Einen Longjob habe ich damit schon super hingekriegt. Das Einregeln auf Temperaturen bis 120/125°C ist sehr einfach. Ein Hähnchen habe ich damit auch schon mal "geschafft", hatte aber enorme Probleme mit dem Temperaturbereich. Ich hatte nur einen Stacker drauf und alle Lüftungen offen. Das reichte für ca. 150°C, allerdings war das ohne die Wasserpfanne ein extremes Gequalme und das Hähnchen schmeckte auch stark nach verqualmtem Fett.
Vor ein paar Tagen habe ich ein schönes Grillbuch als Geschenk bekommen. Viele der Rezepte sind für indirektes Grillen und bewegen sich im Temperaturbereich 140 bis 180°C. Habe auch ein Hähnchen getestet bei eingesetzter Wasserpfanne, die zu ca. 1/3 mit Sand befüllt war. Aber dabei ging die Temperatur runter auf 120°C und war auch nach ein halben Stunde nicht höher.
Eine Anleitung habe ich zu dem Gerät nur in Form von ein paar schlechten Fotokopien. Dort steht, dass man höhere Temperaturen auch mit einer leeren Pfanne hinbekommen kann, wenn man z.B. mal Hähnchen knusprig haben möchte. Das habe ich dann auch mal getestet und bin wieder nicht über 120/130°C (nach einer halben Stunde) gekommen. In allen Fällen habe ich immer 3 kg Holzkohlenbriketts genommen und in zwei AZK aufgeteilt. Was mache ich denn nur falsch?
Grüße
LoHan
Habe kürzlich für 200 € einen gebrauchten Apollo AS300 gekauft. Der wurde nur zweimal für eine Vorführung gebraucht und ist wie neu. Einen Longjob habe ich damit schon super hingekriegt. Das Einregeln auf Temperaturen bis 120/125°C ist sehr einfach. Ein Hähnchen habe ich damit auch schon mal "geschafft", hatte aber enorme Probleme mit dem Temperaturbereich. Ich hatte nur einen Stacker drauf und alle Lüftungen offen. Das reichte für ca. 150°C, allerdings war das ohne die Wasserpfanne ein extremes Gequalme und das Hähnchen schmeckte auch stark nach verqualmtem Fett.
Vor ein paar Tagen habe ich ein schönes Grillbuch als Geschenk bekommen. Viele der Rezepte sind für indirektes Grillen und bewegen sich im Temperaturbereich 140 bis 180°C. Habe auch ein Hähnchen getestet bei eingesetzter Wasserpfanne, die zu ca. 1/3 mit Sand befüllt war. Aber dabei ging die Temperatur runter auf 120°C und war auch nach ein halben Stunde nicht höher.
Eine Anleitung habe ich zu dem Gerät nur in Form von ein paar schlechten Fotokopien. Dort steht, dass man höhere Temperaturen auch mit einer leeren Pfanne hinbekommen kann, wenn man z.B. mal Hähnchen knusprig haben möchte. Das habe ich dann auch mal getestet und bin wieder nicht über 120/130°C (nach einer halben Stunde) gekommen. In allen Fällen habe ich immer 3 kg Holzkohlenbriketts genommen und in zwei AZK aufgeteilt. Was mache ich denn nur falsch?
Grüße
LoHan