Hallo,
nach viel Träumen, überlegen und sparen haben wir uns letzte Woche einen Weber Spirit S320 Premium gekauft.
Unsere ersten Steaks waren wohl die teuersten, die ich je gegessen habe
Schon beim Aufbau sind mir zwei Punkte aufgefallen, die man verbessern könnte.
Zum einen ist das die Durchführung des Gasschlauchs vom Unterschrank zur seitlichen Flasche. Da schubbert der Schlauch direkt über die Metallkante. Wenn der Grill draußen steht, dann ist er dort zusätzlich der UV-Strahlung ausgesetzt, die ihn wahrscheinlich schneller altern lässt. Ich habe daher ein Stück Flexrohr aus dem Elektrobereich genommen und über den Schlauch geschoben. Der Schlauch liegt nun nicht mehr an der Metallkante an und ist auch nicht dem Sonnenlicht ausgesetzt. Ich denke das ist sinnvoll so.
Beim zweiten Punkt habe ich nur eine Idee, aber noch keine problemlose uns sichere Lösung gefunden. Beim Gasgrill ist es positiv, wenn man mit möglichst wenig Gas möglichst hohe Temperaturen erreicht. Eigentlich wäre ein wärmegedämmtes Gehäuse wünschenswert. Ein einfacher Anfang (relativ wenig Aufwand, relativ wenig Wirkung), wäre es etwas wie Dämmwolle zwischen die Bodenwanne und das darunter befindliche Abschirmblech zu schieben. Die Dämmwolle selbst sollte locker die Temperature von 300°C aushalten. Mir macht einzig der Fettbrand sorgen wenn sich doch im Laufe der Zeit Fett in der Wolle sammeln sollte. Hat da jemand eine Idee, wie man das Lösen könnte? Gibt es eine Art geschlossenporige Dämmwolle? Sowas könnte man dann auch im Deckel anbringen, denn der hat zumindest bei der Edelstahl-Version auch zwei Schalen mit einem Hohlraum dazwischen.
Der dritte Punkt ist mir bei der Erstinbetriebnahme aufgefallen. Ich empfand es ziemlich schwer die Flasche seitlich anzubringen. Immer wenn ich die Flasche auf den Absatz gehoben habe ist die Kunststoffabdeckung des Bodenbleches aus den Clipsen gefallen. Da wirkt doppelseitiges Klebeband oder Powerstrips wahre Wunder. Keine Ahnung warum Weber eine so liderliche Anbringung der Abdeckung hat.... naja, eigentlich ist die ganze seitliche Anbringung Murks, da die Flasche nur teilweise aufsteht.
Gruß,
Bolanger
nach viel Träumen, überlegen und sparen haben wir uns letzte Woche einen Weber Spirit S320 Premium gekauft.
Unsere ersten Steaks waren wohl die teuersten, die ich je gegessen habe
Schon beim Aufbau sind mir zwei Punkte aufgefallen, die man verbessern könnte.
Zum einen ist das die Durchführung des Gasschlauchs vom Unterschrank zur seitlichen Flasche. Da schubbert der Schlauch direkt über die Metallkante. Wenn der Grill draußen steht, dann ist er dort zusätzlich der UV-Strahlung ausgesetzt, die ihn wahrscheinlich schneller altern lässt. Ich habe daher ein Stück Flexrohr aus dem Elektrobereich genommen und über den Schlauch geschoben. Der Schlauch liegt nun nicht mehr an der Metallkante an und ist auch nicht dem Sonnenlicht ausgesetzt. Ich denke das ist sinnvoll so.
Beim zweiten Punkt habe ich nur eine Idee, aber noch keine problemlose uns sichere Lösung gefunden. Beim Gasgrill ist es positiv, wenn man mit möglichst wenig Gas möglichst hohe Temperaturen erreicht. Eigentlich wäre ein wärmegedämmtes Gehäuse wünschenswert. Ein einfacher Anfang (relativ wenig Aufwand, relativ wenig Wirkung), wäre es etwas wie Dämmwolle zwischen die Bodenwanne und das darunter befindliche Abschirmblech zu schieben. Die Dämmwolle selbst sollte locker die Temperature von 300°C aushalten. Mir macht einzig der Fettbrand sorgen wenn sich doch im Laufe der Zeit Fett in der Wolle sammeln sollte. Hat da jemand eine Idee, wie man das Lösen könnte? Gibt es eine Art geschlossenporige Dämmwolle? Sowas könnte man dann auch im Deckel anbringen, denn der hat zumindest bei der Edelstahl-Version auch zwei Schalen mit einem Hohlraum dazwischen.
Der dritte Punkt ist mir bei der Erstinbetriebnahme aufgefallen. Ich empfand es ziemlich schwer die Flasche seitlich anzubringen. Immer wenn ich die Flasche auf den Absatz gehoben habe ist die Kunststoffabdeckung des Bodenbleches aus den Clipsen gefallen. Da wirkt doppelseitiges Klebeband oder Powerstrips wahre Wunder. Keine Ahnung warum Weber eine so liderliche Anbringung der Abdeckung hat.... naja, eigentlich ist die ganze seitliche Anbringung Murks, da die Flasche nur teilweise aufsteht.
Gruß,
Bolanger