• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gezuppe fast ohne Rumgezippe

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
So Freunde des gepflegten Grillsports,

heute war es mal wieder so weit: Der Vati spielt mal wieder mit den Kohlen. Kurze Vorbereitung am Mittwoch - 3,5 kg Nacken vom Schwein mit MD gerubbt, eingepackt und ab in den Kühlschrank.
20150701_213856.jpg


20150701_214610.jpg


Heute dann den ganzen Spaß befreit - hmmm das roch schon so lecker. Ups, passt grad so in den 9qt. Unten drunter ne Ladung Bacon und eine Zwiebeln. Deckel drauf und ab unter die Kohlen. 13:15 Uhr
20150703_131801.jpg

20150703_132240.jpg


So, erstmal einkaufen, Behördenpost via Hermes verschicken (vier Wochen kamen keine Umschläge mehr), nach Hause, Kohlen kontrollieren und anschließend mit dem Sohnemann zum Sport. Da Sommerabschluss war und die Kids Eis bekamen, gabs für die Vatis ein schönes, kaltes Weizen - wohlsein! :durst:
Um 17 Uhr nochmal Kohlen nachgelegt und Kartoffeln geschnippelt. Diese mit Rosmarin, Salz und Olivenöl in den 4 qt und um 18 Uhr dazu.
20150703_185442.jpg


Um 19 Uhr wurde dann gegessen. Die Buns habe ich aufgrund der Hitze gekauft.
Alles schön auseinandergemüllert....
20150703_191329.jpg


Schön im eigenen Saft - HMMMM!
20150703_191625.jpg


Ganz klassisch mit Kraut und BBQ-Sauce, drunter schön Senf gelührt. Lecker war's, es kamen kaum Klagen. Nur meiner Frau war das MD etwas zu scharf - mit Ketchup :o
Mein Sohn fand es gut, hat am Ende seine Portion aufgefuttert. Ich fands auch geil. Fürs erste mal ganz gut gelungen - mal was anderes! Prost Leute!

Tellerbild:
(Frau)
20150703_192131.jpg


Meiner:
20150703_192710.jpg


Wohlsein!:weizen:

Daniel

PS: den Rest friere ich ein für ne geile BBQ Pizza, Yeah!
 

Anhänge

  • 20150701_213856.jpg
    20150701_213856.jpg
    144,3 KB · Aufrufe: 668
  • 20150701_214610.jpg
    20150701_214610.jpg
    162,5 KB · Aufrufe: 779
  • 20150703_132240.jpg
    20150703_132240.jpg
    234,1 KB · Aufrufe: 634
  • 20150703_131801.jpg
    20150703_131801.jpg
    170,1 KB · Aufrufe: 643
  • 20150703_192710.jpg
    20150703_192710.jpg
    154,8 KB · Aufrufe: 635
  • 20150703_185442.jpg
    20150703_185442.jpg
    252,4 KB · Aufrufe: 645
  • 20150703_191329.jpg
    20150703_191329.jpg
    211,9 KB · Aufrufe: 648
  • 20150703_191625.jpg
    20150703_191625.jpg
    241,5 KB · Aufrufe: 1.651
  • 20150703_192131.jpg
    20150703_192131.jpg
    157,3 KB · Aufrufe: 637
Cool, PP aus dem Dopf. Sieht lecker aus. Ich hätte die Kartoffeln weggelassen und dafür die Buns selbst gemacht aber bei dem Wetter hatte ich gestern auch nicht so viel Lust.

P.S.
Kannst du mir bitte die Bezugsquelle von deinem HBO nennen? Ein Foto vom Innenraum wäre auch super.
 
Also Holger,
Plan gemacht und losgebaut :-)

Gruß
Daniel
 
Wie hast du die Kohlen berechnet? Es gibt ja etliche Kohlerechner als App. Das erste mal von 13:15 bis 17 Uhr die Kohle draufgelassen?
Sieht übrigens sehr gut aus - das Pulled Pork - Respekt auch für die Gartengestaltung - sehr schön gemacht!
 
Och naja so neu war das gar nicht. Das haben schon viele vorher gemacht. Aber ich muss echt sagen, das es toll schmeckt. Und übrigens darf man es aus dem DO nicht PP nennen, habe ich gelernt ;-) deshalb auch Gezuppe :-)
 
@ElDarkwing , ich habe mich da auf mein Gefühl verlassen. Nix berechnet. Ich dachte weniger ist mehr. Hatte oben nie mehr wie 10 Kohlen drauf. Alle 2 h etwa neue nachgelegt. Waren billigdinger vom kaufland. Die hatte ich
Noch liegen. Da muss ich noch nachbessern.
Danke auch für die Blumen. Es wird langsam.
Gruß
Daniel
 
Zurück
Oben Unten