Heute mal wieder ein Bericht von einer Vergrillung eines neuen Ausgangsmaterials:
zusätzlich zu den normalen Schopfsteaks, hab ich Göga und mir 2 kleine Stücke vom Mangaliza gegönnt:
Vorbereitet mit Würzmischungen von Spiceword (Oben Smoky Chilli Steak, rechts dann BBQ "Schwein")
und das Mangaliza nur mit Salzflocken um den Geschmack mal pur zu bekommen und ggf. dann je nach belieben nachwürzen zu können.
Dann ab auf den Grill, angebraten und dann auf Temperatur gezogen. leider weiss ich nicht mehr ganz genau, aber ich denk es dürften so 68Grad gewesen sein.
Und so sah das ganze dann am Teller aus:
Wie immer mit Zucchini und Mais, zusätzlich noch Naan (nein, nicht selbstgemacht)
Vom 08/15 Schopf gibts keine Fotos, wurde auch gut ausgebraten, das mögen wir beide eher GUT durch, nix zum Fotografieren
Fazit, nicht ganz billig (ca. €30/kg) und man muss das Fett schon mögen. Ich bin echt kein Fettpflücker, aber da is schon gut was drann und drinn. Bei der Garstufe die fürs Fleisch echt gepasst hat, wars mir dann ehrlich gesagt auch zu viel um das öfter zu essen. GöGa hat nach gut der Hälfte quittiert und da brauch ich wohl nicht mehr damit antanzen. Von der Qualität wars echt ok, aber um das Geld gönn ich mir dann doch lieber ein schönes Stück Rind.
Als nächstes steht aber mal Iberico-Schwein am Plan...
zusätzlich zu den normalen Schopfsteaks, hab ich Göga und mir 2 kleine Stücke vom Mangaliza gegönnt:
Vorbereitet mit Würzmischungen von Spiceword (Oben Smoky Chilli Steak, rechts dann BBQ "Schwein")
und das Mangaliza nur mit Salzflocken um den Geschmack mal pur zu bekommen und ggf. dann je nach belieben nachwürzen zu können.
Dann ab auf den Grill, angebraten und dann auf Temperatur gezogen. leider weiss ich nicht mehr ganz genau, aber ich denk es dürften so 68Grad gewesen sein.
Und so sah das ganze dann am Teller aus:
Wie immer mit Zucchini und Mais, zusätzlich noch Naan (nein, nicht selbstgemacht)
Vom 08/15 Schopf gibts keine Fotos, wurde auch gut ausgebraten, das mögen wir beide eher GUT durch, nix zum Fotografieren
Fazit, nicht ganz billig (ca. €30/kg) und man muss das Fett schon mögen. Ich bin echt kein Fettpflücker, aber da is schon gut was drann und drinn. Bei der Garstufe die fürs Fleisch echt gepasst hat, wars mir dann ehrlich gesagt auch zu viel um das öfter zu essen. GöGa hat nach gut der Hälfte quittiert und da brauch ich wohl nicht mehr damit antanzen. Von der Qualität wars echt ok, aber um das Geld gönn ich mir dann doch lieber ein schönes Stück Rind.
Als nächstes steht aber mal Iberico-Schwein am Plan...