Angesteckt vom Sous Vide Virus wurde ich beim OT Betzenstein.Bereits am nächsten Tag begann die Planung und somit die Suche nach geeigneten Kombonenten.
Als Grundlage wurde ein GN 1/1 Behälter bestellt.
Eine passende Thermobox
2 Reisetauchsieder mit je 300 Watt
1 Solarpumpe für 100 Grad
Regler und Fühler waren vorhanden.
10 mm Edelstahlrohr
Der GN Behälter wurde mit einem Edelstahlblech 2 mm abgetrennt. Die Halterung für für die beiden Tauchsieder daran befestigt und die erste Punpenleitung aus Edelstahlrohr eingefügt.
Dann wurde aus 8 mm Sperrholzplatten ein Gehäuse für die Thermobox gebaut.
Selbstverständlich darf der GSV dabei nicht fehlen. Dabei liefert mir meine gekaufte CNC Portalfräse große Hilfe.
Dann wurde die Ansaugleitung, die Gehäuseerdung und der Fühler verlegt.
Weiter ging es mit dem elektrischen Teil des Geräts.
Regler schaltet die zwei Steckdosen für die Tauchsieder über ein Relais.
3. Steckdose für das Netzteil der 12 Volt Pumpe.
Die Punpenleitungen angeschlossen und die Tauchsieder montiert.
Was jetzt noch fehlt ist die Abdeckung aus Edelstahl Lochblech.
Der erste Testlauf ohne Fleisch verlief optimal.
Also wurde es Zeit für einen richtigen Testlauf.
Leider nur Rinderstücke in 2 cm Stärke bekommen.
Gartemperatur 60 Grad, Dauer 20 Minuten
Jetzt noch für je 1 Minute auf den Grill.
Das sieht ja nicht schlecht aus.
Der Zweite Test.
Oktopus, Gartemperatur 85 Grad,Gardauer 22 Stunden.
Test 3
Gewürzte Schweinesteak.
Gartemperatur 60 Grad, Gardauer 30 Minuten.
Zur Zeit läuft Test 4.
4 Haxen mit 80 Grad Gartemperatur über 10 Stunden.
Jetzt noch ein paar Bilder vom Fertiggerät.
Gruß Siggi 2
Als Grundlage wurde ein GN 1/1 Behälter bestellt.
Eine passende Thermobox
2 Reisetauchsieder mit je 300 Watt
1 Solarpumpe für 100 Grad
Regler und Fühler waren vorhanden.
10 mm Edelstahlrohr
Der GN Behälter wurde mit einem Edelstahlblech 2 mm abgetrennt. Die Halterung für für die beiden Tauchsieder daran befestigt und die erste Punpenleitung aus Edelstahlrohr eingefügt.
Dann wurde aus 8 mm Sperrholzplatten ein Gehäuse für die Thermobox gebaut.
Selbstverständlich darf der GSV dabei nicht fehlen. Dabei liefert mir meine gekaufte CNC Portalfräse große Hilfe.
Dann wurde die Ansaugleitung, die Gehäuseerdung und der Fühler verlegt.
Weiter ging es mit dem elektrischen Teil des Geräts.
Regler schaltet die zwei Steckdosen für die Tauchsieder über ein Relais.
3. Steckdose für das Netzteil der 12 Volt Pumpe.
Die Punpenleitungen angeschlossen und die Tauchsieder montiert.
Was jetzt noch fehlt ist die Abdeckung aus Edelstahl Lochblech.
Der erste Testlauf ohne Fleisch verlief optimal.
Also wurde es Zeit für einen richtigen Testlauf.
Leider nur Rinderstücke in 2 cm Stärke bekommen.
Gartemperatur 60 Grad, Dauer 20 Minuten
Jetzt noch für je 1 Minute auf den Grill.
Das sieht ja nicht schlecht aus.
Der Zweite Test.
Oktopus, Gartemperatur 85 Grad,Gardauer 22 Stunden.
Test 3
Gewürzte Schweinesteak.
Gartemperatur 60 Grad, Gardauer 30 Minuten.
Zur Zeit läuft Test 4.
4 Haxen mit 80 Grad Gartemperatur über 10 Stunden.
Jetzt noch ein paar Bilder vom Fertiggerät.
Gruß Siggi 2
Anhänge
-
IMG_4391.JPG68,5 KB · Aufrufe: 2.800
-
IMG_4392.JPG75,6 KB · Aufrufe: 2.453
-
IMG_4445.JPG61,5 KB · Aufrufe: 2.306
-
IMG_4452.JPG84 KB · Aufrufe: 2.299
-
IMG_4454.JPG73,9 KB · Aufrufe: 2.244
-
IMG_4455.JPG71,2 KB · Aufrufe: 2.276
-
IMG_4426.JPG66,4 KB · Aufrufe: 2.353
-
IMG_4405.JPG90,1 KB · Aufrufe: 2.370
-
IMG_4428.JPG64,3 KB · Aufrufe: 2.309
-
IMG_4608.JPG88,8 KB · Aufrufe: 2.294
-
IMG_4609.JPG91,6 KB · Aufrufe: 2.262
-
IMG_4620.JPG82,6 KB · Aufrufe: 2.280
-
IMG_4617.JPG95,7 KB · Aufrufe: 2.274
-
IMG_4622.JPG75 KB · Aufrufe: 2.233
-
IMG_4623.JPG112,5 KB · Aufrufe: 2.235
-
IMG_4625.JPG51,2 KB · Aufrufe: 2.227
-
IMG_4626.JPG84,5 KB · Aufrufe: 2.254
-
IMG_4644.JPG95,6 KB · Aufrufe: 2.208
-
IMG_4627.JPG71,9 KB · Aufrufe: 2.215
-
IMG_4661.JPG89,1 KB · Aufrufe: 2.219
-
Img_4677 2.JPG118,3 KB · Aufrufe: 2.230
-
IMG_4670.JPG87 KB · Aufrufe: 2.235
-
IMG_4671.JPG85,2 KB · Aufrufe: 2.206
-
IMG_4673.JPG102,5 KB · Aufrufe: 2.199
-
IMG_4674.JPG117,5 KB · Aufrufe: 2.238
-
IMG_4676.JPG77,4 KB · Aufrufe: 2.236
-
IMG_4838.JPG84,2 KB · Aufrufe: 2.263
-
IMG_4840.JPG77,2 KB · Aufrufe: 2.213
-
IMG_4842.JPG63,6 KB · Aufrufe: 2.188
-
IMG_4843.JPG79,1 KB · Aufrufe: 2.262