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Geniale Buns = Genialer Burger

Kann man die auch einfrieren? Wenn ja, wie taue ich die am besten wieder auf?
Mfg Steve

Kann man problemlos einfrieren.
Vorher durchschneiden (halbieren) und dann 4-6 Stück in nen Gefrierbeutel und ab in den Froster.
Beim Verlangen nach selbstgemachten Burgern einfach während des Pattie-Grillvorgangs die Buns gefroren in den indirekten Bereich legen...
Die sind ratz fatz wieder aufgetaut und werden dabei leicht knusprig.
 
Beim Mehl... 405 oder 550?
 
Hab die Buns heute zum zweiten Mal gebacken. Nie zuvor ein anderen Rezept ausprobiert, aber das muss man auch nicht nachdem man diese hier probiert hatte. :)

Beim ersten Mal gabs klassische Burger, morgen mein erstes Pulled Pork. Bin gespannt. Fotos reiche ich nach wenn ich daran denke und nicht alles gleich in den Mund landet.
 
Ich hatte letzte Woche Freitag ein bisschen Langeweile (nein, eigentlich nicht.. Aber ich hab es meinem besten Freund zum Geburtstag versprochen) und ein wenig Zeit in unserer Küche verbracht..
Genauer gesagt: 6 Stunden...
Joar, die Buns verlangen einem ganz schön was ab... vor allem, wenn man 50 Stück macht....
Ich sag mal so: Ich glaub, es war das letzte mal :D (also in der Menge... 10-12 Stück sind ja kein Problem...)

Erstes Blech
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Unter den Trockentüchern...
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Taaadaaaa
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Und das obligatorische Tellerbild :)
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Sehen absolut Bombe aus, die Burger. Für meinen Geschmack sind die Brötchen aber ein wenig zu klein ;)
Wer noch ein zweites absolut geiles Bun Rezept testen will (hab es selbst bereits mehrmals gemacht, die sind auch suuuuper Soft!), kann das hier testen:
 
So heute war bei mir soweit und ich habe diese Bun Rezept probiert! War zuerst skeptisch wegen des weichen klebrigen Teigs aus der Anleitung, da ich nicht so viel Erfahrung habe damit! Aber wer nichts probiert, dem entgeht womöglich was, also...los gehts.:thumb2:

Es war wirklich klebrig, vor allem direkt nach dem Kneten und den Teig dann von der Arbeitsplatte in eine Schüssel zu geben war auch nicht der einfachste Schritt, aber es hat funktioniert!
Jetzt kamen meine ersten Sorgen: "Wenn der Teig so klebt, wie soll ich den teilen und schleifen?" :hmmmm:

Bisschen mulmiges Gefühl macht sich breit:" Wenn das nichts wird gibts morgen Burger ohne Buns!":o

Aber nach der Gare hat sich die Konsistenz gebessert. Teig war zwar noch klebrig, aber besser handlbar als vorher....Puhhh Glück gehabt.:mosh:

Das Schleifen der Teiglinge war ein bisschen Übungssache. Aber schon der dritte ging erstaunlich gut. Es gibt einen Punkt, da "hüpft" der geschliffenen Teigling förmlich in die Hand, wenn alles richtig gemacht wurde - zumindest bei mir!

Der Rest war dann Kinderspiel: etwas platt machen, Stückgare und in den Ofen!

So sieht mein Ergebnis aus:

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Super Soft und weich und ein herrlicher Duft!

Ich freu mich richtig darauf aus den Buns morgen Burger zu bauen! Es ist echt schwer mich zu beherrschen und nicht einfach in einen reinzubeißen!

Danke fürs Rezept, und allen die vielleicht Zweifel haben wegen des Teiges....probieren und versuchen. Es ist nicht so schwer wies kling!
 

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Die Buns sehen gut aus und das Rezept ist auch so ähnlich wie das, was ich immer nehme. Ich hatte mal die Subway Baguettes von einer großen Koch-Seite gebacken und hatte noch Teig übrig. Seit ich daraus ein Burger Brötchen gemacht habe, will ich keine anderen mehr. So locker und leicht. Bei den Rezepten, die ich vorher ausprobiert habe (Okraschote etc.) war mir der Teig einfach zu mächtig für Burger.

So habe ich jetzt 80g Brötchen für 200g Fleisch, das passt.
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So ich bin noch einen Geschmacksbericht schuldig!

Die Buns und die daraus gebauten Burger waren das Highlight eines wunderbaren Tages. Mit meinen Brüdern gings zu erst zum Disc Golfen - eine Sportart dich ich jedem ans Herz lege - und anschließend in den heimischen Garten Burger grillen. Die Buns wurden bereits am Vortag gebacken, was ihnen jedoch in Fluffigkeit oder Frische keinen Abbruch tat. Die Gäste waren begeistert. Super Duft, super Geschmack und vor allem geben die Buns nicht zu sehr aus, zwei Burger gingen bei jedem anstandslos weg. Ich bin begeistert von den Buns und werde sie öfters machen.

Noch ein paar Bilder

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Schönen Abend
 

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Diese Buns sind der absolute Hit. Nachdem ich sie das erste
Mal machte, will hier niemand mehr andere....

Mittlerweile mache ich sie "quick and diirty" mit Hilfe eines uralten Brotbackautomaten...
Teigprogramm, eigentlich 90 Minuten, nach 60 Minuten
abbrechen, Buns formen und im Ofen wie beschrieben weiter gehen lassen...
Ein Traum....:-)

Gruß

Marc
 
Muss ich auch probieren, klingt super - geile Bilder!
 
Mal ne kurze Frage: meint ihr man kann den Teig auch schon am Vortag machen und ihn ihm Kühlschrank, ähnlich wie nen Pizzateig gehen lassen?
 
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