Ja - ihr habt richtig gelesen, das ist mein erster Post in einem für mich vollkommen neuen Fachbereich
Das Thema Pelletsmoker interessiert mich schon seit geraumer Zeit und da wir auf der WM in Schweden ja einen kleinen Pelletsmoker dabei hatten, konnte ich mich auch etwas genauer damit beschäftigen.
Der Kleine hat seine Aufgabe gut erfüllt, jedoch wollte ich ein etwas vielseitigeres Gerät und ein etwas futuristischeres Design.
Tja ... und genau dann kommt man um einen Bob nicht herum ... auch wenn die Anschaffungskosten etwas höher liegen ... beim Premium, wie in diesem Fall, auch noch etwas höher.
Egal, man lebt nur einmal ... und zudem konnte ich bei diesem Vorführmodell einfach nicht mehr wiederstehen.
Der musste nun einfach her.
Heute am frühen Nachmittag war es dann endlich soweit, die Spedition rückte an und stellt mir ein kleines Paket in die Garage.
Gehen wir mal etwas rum um das Teil ...
Der Sensor ist nicht rot ... also grünes Licht für den Spediteur
... etwas im Gegenlicht.
Nun musste es etwas schnell gehen, der Fahrer wollte die Europalette gleich wieder mitnehmen.
Also schnell und zielgerichtet auspacken ...
Der Grill war einwandfrei und sehr hochwertig verpackt.
So soll das auch sein.
Tolle Felgen und ein interessantes Profil auf den Schluppen ... bin auf die Kurvenlage gespannt
Deckel auf ... da kommen die weiteren Komponenten zum Vorschein.
Die beiden Gussroste und der Pizzastein ... den wollte ich ebenfalls haben.
Der Anlasser und die beiden Thermosonden und natürlich auch die Antenne ...
Dann die 160 Kilo raus in den Garten verfrachtet ... dank nachbarschaftlicher Hilfe ist auch das kein Problem
Für den Ersteinsatz kommt der normale Pelletbehälter (das ist der kleine Turm) auf den Bob.
Dank Bajonettverschluß easy ...
Impressionen ...
Manuelle Kontrolle ...
Gruppenbild mit dem neuen Star in der Mitte
Der Rost ist gut, benötigt nur noch etwas Hitze und etwas Öl ... dann brenne ich den noch neu ein.
Das interessante Gadget ist aber die WLAN-Funktion
Schnell auf iPhone und iPad installiert ... verbunden ... alles unter Kontrolle.
Zündung ... läuft ... Einregeln auf 200°
Zietemperatur eingestellt ...
Jetzt aber zu die Hühn ...
Schnell ein paar Schenkelchen aus dem Bauernladen organisiert, 3 Stück mit dem genialen Honey Chickas vom @Spiccy gepudert, die anderen 3 Stück mit der Chickenversion von den Kids (oder umgedreht) veredelt.
Im Hintergrund befindet sich ein kleines Pfännchen mit Feta, rotem Paprika, roter Zwiebel und Chorizo.
Vorne zwei Brüstchen von die Hühn ... für die Mädels
Nach 50 Minuten konnte serviert werden.
Sehr saftig ... nix trocken ... genialer Rauchgeschmack - eher dezent, aber doch vorhanden.
Fingerlickingggggg ggggoooooooood!!!!
Klasse!
Den ersten Job hat der Bob gut erledigt.
Doch ich bin gespannt auf die ersten Steaks, die ich dann wohl am Sonntag auf den Gussrost lege ...
Es ist schon eine gewisse Umstellung und ein paar user hatten hier ja von einer Eingewöhnungsphase geschrieben.
Es ist so ... der Bob hat einen sonoren Sound, und ist durchaus hörbar.
Die Hitzeverteilung am kleinen Diffusor ist gut und die Rauchentwicklung im Betrieb sehr gering.
Wobei ich noch eine kleine Handvoll Pellets in den Diffusor gelegt hatte.
Es gilt sich nun mehr und mehr mit dem Teil zu beschäftigen und das Gerät langsm auch auszureizen ... ich bin gespannt
Das Thema Pelletsmoker interessiert mich schon seit geraumer Zeit und da wir auf der WM in Schweden ja einen kleinen Pelletsmoker dabei hatten, konnte ich mich auch etwas genauer damit beschäftigen.
Der Kleine hat seine Aufgabe gut erfüllt, jedoch wollte ich ein etwas vielseitigeres Gerät und ein etwas futuristischeres Design.
Tja ... und genau dann kommt man um einen Bob nicht herum ... auch wenn die Anschaffungskosten etwas höher liegen ... beim Premium, wie in diesem Fall, auch noch etwas höher.
Egal, man lebt nur einmal ... und zudem konnte ich bei diesem Vorführmodell einfach nicht mehr wiederstehen.
Der musste nun einfach her.
Heute am frühen Nachmittag war es dann endlich soweit, die Spedition rückte an und stellt mir ein kleines Paket in die Garage.
Gehen wir mal etwas rum um das Teil ...
Der Sensor ist nicht rot ... also grünes Licht für den Spediteur
... etwas im Gegenlicht.
Nun musste es etwas schnell gehen, der Fahrer wollte die Europalette gleich wieder mitnehmen.
Also schnell und zielgerichtet auspacken ...
Der Grill war einwandfrei und sehr hochwertig verpackt.
So soll das auch sein.
Tolle Felgen und ein interessantes Profil auf den Schluppen ... bin auf die Kurvenlage gespannt
Deckel auf ... da kommen die weiteren Komponenten zum Vorschein.
Die beiden Gussroste und der Pizzastein ... den wollte ich ebenfalls haben.
Der Anlasser und die beiden Thermosonden und natürlich auch die Antenne ...
Dann die 160 Kilo raus in den Garten verfrachtet ... dank nachbarschaftlicher Hilfe ist auch das kein Problem
Für den Ersteinsatz kommt der normale Pelletbehälter (das ist der kleine Turm) auf den Bob.
Dank Bajonettverschluß easy ...
Impressionen ...
Manuelle Kontrolle ...
Gruppenbild mit dem neuen Star in der Mitte
Der Rost ist gut, benötigt nur noch etwas Hitze und etwas Öl ... dann brenne ich den noch neu ein.
Das interessante Gadget ist aber die WLAN-Funktion
Schnell auf iPhone und iPad installiert ... verbunden ... alles unter Kontrolle.
Zündung ... läuft ... Einregeln auf 200°
Zietemperatur eingestellt ...
Jetzt aber zu die Hühn ...
Schnell ein paar Schenkelchen aus dem Bauernladen organisiert, 3 Stück mit dem genialen Honey Chickas vom @Spiccy gepudert, die anderen 3 Stück mit der Chickenversion von den Kids (oder umgedreht) veredelt.
Im Hintergrund befindet sich ein kleines Pfännchen mit Feta, rotem Paprika, roter Zwiebel und Chorizo.
Vorne zwei Brüstchen von die Hühn ... für die Mädels
Nach 50 Minuten konnte serviert werden.
Sehr saftig ... nix trocken ... genialer Rauchgeschmack - eher dezent, aber doch vorhanden.
Fingerlickingggggg ggggoooooooood!!!!
Klasse!
Den ersten Job hat der Bob gut erledigt.
Doch ich bin gespannt auf die ersten Steaks, die ich dann wohl am Sonntag auf den Gussrost lege ...
Es ist schon eine gewisse Umstellung und ein paar user hatten hier ja von einer Eingewöhnungsphase geschrieben.
Es ist so ... der Bob hat einen sonoren Sound, und ist durchaus hörbar.
Die Hitzeverteilung am kleinen Diffusor ist gut und die Rauchentwicklung im Betrieb sehr gering.
Wobei ich noch eine kleine Handvoll Pellets in den Diffusor gelegt hatte.
Es gilt sich nun mehr und mehr mit dem Teil zu beschäftigen und das Gerät langsm auch auszureizen ... ich bin gespannt
Anhänge
-
Grillson_Chicken_003.jpg114,4 KB · Aufrufe: 672
-
Grillson_Chicken_001.jpg153,9 KB · Aufrufe: 668
-
Grillson_Chicken_004.jpg108,9 KB · Aufrufe: 663
-
Grillson_Chicken_005.jpg163,9 KB · Aufrufe: 687
-
Grillson_Chicken_002.jpg155,3 KB · Aufrufe: 663
-
Grillson_Chicken_006.jpg154,6 KB · Aufrufe: 661
-
Grillson_Chicken_007.jpg111,4 KB · Aufrufe: 658
-
Grillson_Chicken_008.jpg120,1 KB · Aufrufe: 599
-
Grillson_Chicken_009.jpg119,9 KB · Aufrufe: 625
-
Grillson_Chicken_010.jpg119,6 KB · Aufrufe: 613
-
Grillson_Chicken_011.jpg149,3 KB · Aufrufe: 660
-
Grillson_Chicken_012.jpg129,5 KB · Aufrufe: 643
-
Grillson_Chicken_013.jpg112,2 KB · Aufrufe: 622
-
Grillson_Chicken_015.jpg177,2 KB · Aufrufe: 684
-
Grillson_Chicken_014.jpg189,8 KB · Aufrufe: 663
-
Grillson_Chicken_016.jpg69,8 KB · Aufrufe: 600
-
Grillson_Chicken_017.jpg91,9 KB · Aufrufe: 613
-
Grillson_Chicken_018.jpg143,1 KB · Aufrufe: 636
-
Grillson_Chicken_019.jpg135,9 KB · Aufrufe: 592
-
Grillson_Chicken_022.jpg110,3 KB · Aufrufe: 631
-
Grillson_Chicken_021.jpg188 KB · Aufrufe: 681
-
Grillson_Chicken_020.jpg208,6 KB · Aufrufe: 637
-
Grillson_Chicken_023.jpg122,3 KB · Aufrufe: 656
-
Grillson_Chicken_024.jpg133,9 KB · Aufrufe: 599
-
Grillson_Chicken_025.jpg136,3 KB · Aufrufe: 681
-
Grillson_Chicken_026.jpg119,8 KB · Aufrufe: 660
-
Grillson_Chicken_028.jpg116,9 KB · Aufrufe: 603
-
Grillson_Chicken_030.jpg123,3 KB · Aufrufe: 671
-
Grillson_Chicken_027.jpg131,6 KB · Aufrufe: 687
-
Grillson_Chicken_031.jpg99,1 KB · Aufrufe: 671