Moin Zusammen,
und wieder ist ein Wochenende fast vorbei...
Bevor es ins Bett geht, noch mein Bericht von der heutigen Vergrillung.
Es gab, wie bereits im Titel erwähnt, Drumsticks, dazu selbstgemachte Fritten und Pimientos de Padron.
Eigentlich bin ich nicht so der Hähnchen-Typ, aber in diesem Thread http://www.grillsportverein.de/forum/threads/drumsticks-ohne-viel-schischi.242274/ von Peter @rd04 sahen die Drumsticks so lecker aus, daß ich die auch mal probieren wollte.
Also bei Multi Süd in Leer einen Schwung Drumsticks gekauft.
Bei der Zubereitung war ich unsicher, verschiedene Versionen werden hier im Forum ja "gehandelt".
Wir haben uns dann entschieden, die 12 Drumsticks in einer Mischung aus 5 EL kretischem Olivenöl und 5 TL selbstgemischtem MD zu marinieren.
Danach sahen die dann so aus:
Jeweils 4 Stück wurden dann auf die Spieße des mangal2go von @glutrausch57 gefädelt.
Die Briketts waren zwischenzeitlich im AZK durchgeglüht und auf der rechten Hälfte vom Tepro Toronto verteilt worden.
Der mangal2go mit den Drumsticks wurde indirekt aufgelegt und für 45 Minuten gegrillt.
So richtig Röstaromen hatten sich auch nach weiteren 10 Minuten direkt nicht gebildet und die Haut war nicht so kross, wie erwartet.
Aber irgendwann mussten sie auf den Teller.
Dazu gab es Fritten, die nach diesem Rezept zubereitet wurden:
http://www.livingbbq.de/perfekte-pommes/
Ich habe mich an das Rezept gehalten, nur beim zweiten Durchgang habe ich mit 185° statt der empfohlenen 170° frittiert. Beim letzten Versuch waren sie nicht schön knusprig geworden, daher die Temperaturerhöhung.
Auch in dieser Uralt-Fritteuse...
... können leckere Fritten zubereitet werden.
Parallel dazu wurden in der Eisenpfanne auf dem Camping-Gaskocher in ca. 15 Minuten die Pimientos de Padron in Olivenöl gebraten, dann mit grobem Meersalz bestreut und serviert.
Auf dem Teller sah das dann so aus. Dazu gab es die Sauce von @master-sir-buana , die wieder mal ausgesprochen gut passte.
Die Keulen waren saftig und schmackhaft, aber es fehlten dann doch die Röstaromen. Und ein bißchen mehr vom MD hätte es sein dürfen.
Beim nächsten Mal probiere ich, die Drumsticks zunächst direkt rundum braun zu rösten, danach indirekt fertig zu grillen.
Die Fritten waren echt klasse, es hätten ruhig noch etwas mehr sein dürfen.
So, das war das Wochenende.
Ich wünsche euch eine schöne Woche.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
und wieder ist ein Wochenende fast vorbei...
Bevor es ins Bett geht, noch mein Bericht von der heutigen Vergrillung.
Es gab, wie bereits im Titel erwähnt, Drumsticks, dazu selbstgemachte Fritten und Pimientos de Padron.
Eigentlich bin ich nicht so der Hähnchen-Typ, aber in diesem Thread http://www.grillsportverein.de/forum/threads/drumsticks-ohne-viel-schischi.242274/ von Peter @rd04 sahen die Drumsticks so lecker aus, daß ich die auch mal probieren wollte.
Also bei Multi Süd in Leer einen Schwung Drumsticks gekauft.
Bei der Zubereitung war ich unsicher, verschiedene Versionen werden hier im Forum ja "gehandelt".
Wir haben uns dann entschieden, die 12 Drumsticks in einer Mischung aus 5 EL kretischem Olivenöl und 5 TL selbstgemischtem MD zu marinieren.
Danach sahen die dann so aus:
Jeweils 4 Stück wurden dann auf die Spieße des mangal2go von @glutrausch57 gefädelt.
Die Briketts waren zwischenzeitlich im AZK durchgeglüht und auf der rechten Hälfte vom Tepro Toronto verteilt worden.
Der mangal2go mit den Drumsticks wurde indirekt aufgelegt und für 45 Minuten gegrillt.
So richtig Röstaromen hatten sich auch nach weiteren 10 Minuten direkt nicht gebildet und die Haut war nicht so kross, wie erwartet.
Aber irgendwann mussten sie auf den Teller.
Dazu gab es Fritten, die nach diesem Rezept zubereitet wurden:
http://www.livingbbq.de/perfekte-pommes/
Ich habe mich an das Rezept gehalten, nur beim zweiten Durchgang habe ich mit 185° statt der empfohlenen 170° frittiert. Beim letzten Versuch waren sie nicht schön knusprig geworden, daher die Temperaturerhöhung.
Auch in dieser Uralt-Fritteuse...
... können leckere Fritten zubereitet werden.
Parallel dazu wurden in der Eisenpfanne auf dem Camping-Gaskocher in ca. 15 Minuten die Pimientos de Padron in Olivenöl gebraten, dann mit grobem Meersalz bestreut und serviert.
Auf dem Teller sah das dann so aus. Dazu gab es die Sauce von @master-sir-buana , die wieder mal ausgesprochen gut passte.
Die Keulen waren saftig und schmackhaft, aber es fehlten dann doch die Röstaromen. Und ein bißchen mehr vom MD hätte es sein dürfen.
Beim nächsten Mal probiere ich, die Drumsticks zunächst direkt rundum braun zu rösten, danach indirekt fertig zu grillen.
Die Fritten waren echt klasse, es hätten ruhig noch etwas mehr sein dürfen.
So, das war das Wochenende.
Ich wünsche euch eine schöne Woche.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
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