Servus zusammen,
vor 4 Wochen hab ich das erst mal Fränkische Wildsaubratwürste gemacht.
Ich habe 50% Wildbret aus der Keule 30% fetten Schweinebauch und 20% Schweinebacken genommen. Gefüllt wurde in Bändel.
Die Bratwürste waren von der Konsistenz her kaum zu toppen nur ist irgendwie der Wildgeschmack etwas untergegangen. Sie schmecken wie sehr gute Bratwürste aber eben nicht genug nach Wild.
Am Samstag möchte ich jetzt eine zweite Runde machen. Diesmal mit mehr Wildanteil.
Jetzt die Frage die vll @Spiccy und andere "fränkische Wurstler" am besten beantworten können. Wenn ich mit dem Wildbretanteil auf 70% hochgehe wie sollten sich die restlichen 30% verteilen? Bin mir eben unsicher wieviel Bauch und backen rein sollten. Bevor jemand auf die Idee kommt den backen wegzulassen und nur Bauch zu nehmen....Nee nee....backen sind essentiell bei Fränkischer Bratwurst.
Wäre klasse wenn mir hierbei jemand helfen könnte.
Gruß Volker
vor 4 Wochen hab ich das erst mal Fränkische Wildsaubratwürste gemacht.
Ich habe 50% Wildbret aus der Keule 30% fetten Schweinebauch und 20% Schweinebacken genommen. Gefüllt wurde in Bändel.
Die Bratwürste waren von der Konsistenz her kaum zu toppen nur ist irgendwie der Wildgeschmack etwas untergegangen. Sie schmecken wie sehr gute Bratwürste aber eben nicht genug nach Wild.
Am Samstag möchte ich jetzt eine zweite Runde machen. Diesmal mit mehr Wildanteil.
Jetzt die Frage die vll @Spiccy und andere "fränkische Wurstler" am besten beantworten können. Wenn ich mit dem Wildbretanteil auf 70% hochgehe wie sollten sich die restlichen 30% verteilen? Bin mir eben unsicher wieviel Bauch und backen rein sollten. Bevor jemand auf die Idee kommt den backen wegzulassen und nur Bauch zu nehmen....Nee nee....backen sind essentiell bei Fränkischer Bratwurst.
Wäre klasse wenn mir hierbei jemand helfen könnte.
Gruß Volker