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Krake mediterran aus dem DO

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Erster!
Zum Glück hatte ich vor am Wochenende Krake zu machen. Damit kann ich meinen ersten Beitrag im neuen Bereich 'Fisch und Meeresfrüchte' posten.

Erst einmal aus dem Eis befreit:
1,4 kg Krake:
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Morgen geht es im DO weiter.
 

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Dann will ich mal der erste Follower sein. Ich schau mir die Zubereitung gerne an:bierchips:
 
Cool, ich liebe Krake vom Grill, im DO wird sie sicher auch schön zart.

Ich setzte mich mal dazu!
 
Noch nie so etwas gemacht.
Ich schaue es mir mal an...

Gruß
Jürgen
 
Cool - sehr cool sogar, man kanns an den Frostbeulen sehen :D
bin gespannt, was du damit zauberst...
 
Ich schaue auch mal zu :)
 
Da setze ich mich auch mal dazu und bin schon ganz gespannt wie es weiter geht!
 
Rutscht doch mal!
 
Okay erste Bank besetzt, ich stelle die zweite auf....
 
So viele Zuschauer, da werde ich aber leicht nervös.
Ich hoffe, dass auch jeder ein Probierhäppchen bekommt. Aber erst einmal eine Runde Getränke:
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Die drei Kraken sind inzwischen aufgetaut.
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Zuerst einmal säubern. Ob man die Saugnäpfe dran lässt oder sie entfernt ist jedem selbst überlassen. Zwischen den Tentakeln und dem Kopfsack sitzen die Augen. Die müssen weg.Einfach wegschneiden. Und dann den Schnabel herausdrücken. Der sitzt an der Unterseite der Tentakel. Einfach von oben rausdrücken. Auf dem Bild unten links ist das Stück mit den Augen, daneben der Schnabel. Das hört sich schlimmer an als es tatsächlich ist.
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Unten in den DO kommt ein großzügiger Schluck Olivenöl. Darüber das grobgeschnittene Gemüse.
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Darauf dann die Kraken und die Gewürze. Kein Salz oder Pfeffer.
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Oben und unten sind jeweils 12 Kohlen. Im kleineren DO koche ich Fleischbrühe. Die hat aber mit dem Krakengericht nichts zu tun.
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Als ich vorhin die Spühlmaschine ausgeräumt habe ist mir beim Anblick von der Knoblauchpresse eingefallen dass Knoblauch auch noch rein sollte.

Das Ganze darf jetzt 2 Stunden vor sich hinschmurgeln.
 

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Nach zwei Stunden:
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Messertest bestanden. Er ist butterzart.
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Noch etwas Salz und Pfeffer drüber. Es ist genügend Flüssigkeit vorhanden.
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Näher.
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Noch näher.
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Und auf meinen Teller. Mit etwas Limettensaft verfeinern.
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Lecker, einfach nur lecker.
Die Zubereitung kann ich nur empfehlen. Ganz einfach ohne großen Aufwand zu machen.
 

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Moin Wintergrillerin,

sieht toll aus :thumb2:

Finde ich immer wieder klasse, wie der seine Farbe ändert.

So ein Tellerchen voll hätte ich gern genommen
happa.gif


:prost:
 

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