Hallo Sporties,
ich muss mich zu Beginn kurz einmal selber zitieren...
Gesagt getan... heute habe ich sowieso ein paar schöne Bürgermeisterstücke vom MmV geholt, für Freunde, meinen Nachbarn, einen Arbeitskollegen und eines für mich. Die Qualität ist gut, wenn auch nicht so super wie dieses Stück.
Aber... Kern dieses Berichts soll die Bacon-Butter sein. Das Rezept stammt aus der BEEF, somit werden es einige von Euch bereits kennen.
Hier die Zutaten:
40g Speck (ich habe Lardo genommen)
60g Baconwürfel
1 EL Olivenöl
200g Butter
4 Stiele glatte Petersilie
4 EL Röstzwiebeln
Pfeffer und Salz
Zuerst lässt man den Bacon zusammen mit dem Speck und dem Olivenöl in der Pfanne aus,
Ich lösche immer noch mit Wasser ab, welches ich dann wieder vollständig verdampfe (das steigert nochmal den Geschmack).
Das Fett aus der Pfanne wird durch ein Sieb gegeben, dann habe ich die aufgefangenen Stücke zusammen mit den Röstzwiebeln weiter zerkleinert.
Die Petersilie (nur die Blätter) werden ebenfalls klein gehackt und dann wird alles (inkl. des flüssigen Fetts ) mit der Butter durchmengt... und schaumig gerührt... oder geschlagen
Daraus formt man eine Rolle, welche dann im Kühlschrank auf ihren Einsatz wartet... manchmal etwas länger als geplant
Hier noch ein paar Einsatzfotos der Butter...
Ich bin ehrlich... einfach geil
Glück Auf
ich muss mich zu Beginn kurz einmal selber zitieren...
ich habe extra eine geile Kräuterbutter gebastelt, die habe ich nachher ganz vergessen... naja, dann muss es diese Woche wohl nochmal Steak geben
Gesagt getan... heute habe ich sowieso ein paar schöne Bürgermeisterstücke vom MmV geholt, für Freunde, meinen Nachbarn, einen Arbeitskollegen und eines für mich. Die Qualität ist gut, wenn auch nicht so super wie dieses Stück.
Aber... Kern dieses Berichts soll die Bacon-Butter sein. Das Rezept stammt aus der BEEF, somit werden es einige von Euch bereits kennen.
Hier die Zutaten:
40g Speck (ich habe Lardo genommen)
60g Baconwürfel
1 EL Olivenöl
200g Butter
4 Stiele glatte Petersilie
4 EL Röstzwiebeln
Pfeffer und Salz
Zuerst lässt man den Bacon zusammen mit dem Speck und dem Olivenöl in der Pfanne aus,
Ich lösche immer noch mit Wasser ab, welches ich dann wieder vollständig verdampfe (das steigert nochmal den Geschmack).
Das Fett aus der Pfanne wird durch ein Sieb gegeben, dann habe ich die aufgefangenen Stücke zusammen mit den Röstzwiebeln weiter zerkleinert.
Die Petersilie (nur die Blätter) werden ebenfalls klein gehackt und dann wird alles (inkl. des flüssigen Fetts ) mit der Butter durchmengt... und schaumig gerührt... oder geschlagen
Daraus formt man eine Rolle, welche dann im Kühlschrank auf ihren Einsatz wartet... manchmal etwas länger als geplant
Hier noch ein paar Einsatzfotos der Butter...
Ich bin ehrlich... einfach geil
Glück Auf
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