Bist du mir böse wenn ich schreibe keine von beiden?
Das einlegen in Apfelsaft macht bei Ribs nur bedingt Sinn.
Folgende Schritte solltest du zur Vorbereitung immer machen:
- Silberhaut abziehen (siehe YouTube)
- mit einem Rub trocken marinieren
- luftdicht abgepackt eine Nacht im Kühlschrank belassen.
Danach kommt es drauf an was du willst. Rippchen mit Biss oder welche die vom Knochen fallen.
Methode für weiche Ribs die vom Knochen fallen (3-2-1)
1. 3 Stunden im Halter bei 110-120C
2. 2 Stunden in Alufolie mit etwas Flüssigkeit eingeschlagen bei etwa 110C
3. 1 Stunde glacieren (mit BBQ-Sauce) bei 120-130C
Methode für Ribs mit Biss (5-0-0):
5 Stunden bei 110C im Halter. Mehr nicht.
Wenn du aus diesen beiden Methoden deinen geschmacklichen Favoriten wählst, bekommst du tolle Ribs
Kann ich nur wärmstens empfehlen!
In die Rub baue ich immer braunen Zucker ein.
Ich mache in der letzten Runde immer die Hälfte mit Bbq soße die Hälfte ohne
Viel Erfolg