Hi Folks.
Derer Zeit verweilen wir auf Rügen und lassen uns verdienterweise (hoffentlich) die Sonne auf den Pelz scheinen.
Da meine Frau und ich gerne mal die Nasen in andere Küchen der Welt hineinstecken, sind wir heute im:
Tschai Kowsky in Sellin gelandet.
Gelockt hat uns der Aushang :
Borschtsch
Pelmeni
Soljanka
Also flugs nen Tisch reserviert (und das war auch gut so, denn der Laden war proppevoll) und so nahmen wir um 19:30 Uhr des heutigen Abends in bequemen Ohrensesseln (!!!) platz.
Das Restaurant selbst ist nett eingerichtet. Bemalte Kacheln mit russischen Motiven. Echte Blumen. Nicht so überladen und kitschig wie ich vorab befürchtete. Okay. Schon kitschig. Aber eben wenig davon.
Ein Blick in die alsbald überreichte, zweisprachige Karte (russisch - deutsch) offenbart russische Kost und russische Getränke. War ja zu erwarten.
Also erst mal was zu trinken. Ich entscheide mich für ein russisches Lagerbier (in Hamburg abgefüllt) und meine Frau trinkt ein Kwas.
Bestellt habe ich dann das in der Karte empfohlene Menü:
1.Russischer Flusskrebssalat
2. Borschtsch
3. Pelmeni mit Hackfleischfüllung und saure Sahne
4. Vogelmilch (WTF) mit Vanilleeis und Ananas
Sandra hatte:
1. Soljanka
2. Pelmeni mit saurer Sahne
Vorab, bevor euch die Bilderflut überrollt, es war so richtig, richtig gut. Und wenn ich sowas von einem Restaurant sage, dann will das was heißen.
Der Salat schwamm nicht in Majo, sondern war fein abgeschmeckt. Flusskrebs, Frühlingszwiebel und Ei. Geil!
Das Borschtsch hatte, wir es sich gehört, eine leicht erdige Note. Toll viel rote Beete; viel Einlage. Sehr gut abgeschmeckt.
Die Pelmeni saftig, würzig und frisch aus dem Sud. Schön fest und nicht zerkocht.
Die Vogelmilch fest, frisch und locker. Was auch immer das war (schmeckt wie Buttermilch mit Gelatine) ... es schmeckte gut!
Und jetzt lasse ich für euch die Bilder sprechen:
Gruß
Pu.
Derer Zeit verweilen wir auf Rügen und lassen uns verdienterweise (hoffentlich) die Sonne auf den Pelz scheinen.
Da meine Frau und ich gerne mal die Nasen in andere Küchen der Welt hineinstecken, sind wir heute im:
Tschai Kowsky in Sellin gelandet.
Gelockt hat uns der Aushang :
Borschtsch
Pelmeni
Soljanka
Also flugs nen Tisch reserviert (und das war auch gut so, denn der Laden war proppevoll) und so nahmen wir um 19:30 Uhr des heutigen Abends in bequemen Ohrensesseln (!!!) platz.
Das Restaurant selbst ist nett eingerichtet. Bemalte Kacheln mit russischen Motiven. Echte Blumen. Nicht so überladen und kitschig wie ich vorab befürchtete. Okay. Schon kitschig. Aber eben wenig davon.
Ein Blick in die alsbald überreichte, zweisprachige Karte (russisch - deutsch) offenbart russische Kost und russische Getränke. War ja zu erwarten.
Also erst mal was zu trinken. Ich entscheide mich für ein russisches Lagerbier (in Hamburg abgefüllt) und meine Frau trinkt ein Kwas.
Bestellt habe ich dann das in der Karte empfohlene Menü:
1.Russischer Flusskrebssalat
2. Borschtsch
3. Pelmeni mit Hackfleischfüllung und saure Sahne
4. Vogelmilch (WTF) mit Vanilleeis und Ananas
Sandra hatte:
1. Soljanka
2. Pelmeni mit saurer Sahne
Vorab, bevor euch die Bilderflut überrollt, es war so richtig, richtig gut. Und wenn ich sowas von einem Restaurant sage, dann will das was heißen.
Der Salat schwamm nicht in Majo, sondern war fein abgeschmeckt. Flusskrebs, Frühlingszwiebel und Ei. Geil!
Das Borschtsch hatte, wir es sich gehört, eine leicht erdige Note. Toll viel rote Beete; viel Einlage. Sehr gut abgeschmeckt.
Die Pelmeni saftig, würzig und frisch aus dem Sud. Schön fest und nicht zerkocht.
Die Vogelmilch fest, frisch und locker. Was auch immer das war (schmeckt wie Buttermilch mit Gelatine) ... es schmeckte gut!
Und jetzt lasse ich für euch die Bilder sprechen:
Gruß
Pu.
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