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Räuchersaison hat begonnen

Tschoadsche

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Heute 5 Stücke aus dem 3-wöchigen Vakuumschschlaf befreit.

3 x 1,5 Kg Schweinebug mit unterschiedlichen Würzungen
2 x 2 KG Schweinebauch
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Temperatur passt
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Sparbrand ist gefüllt für ca. 16h

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Bitte Platz nehmen, leider ist es etwas dunkel auf meinem Dachboden

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Sparbrand läuft

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Nach dem ersten Gang haben die Stücke schon schön Farbe angenommen, liegt wohl an dem schönen Wetter, die Temperatur ging bis fast 25°


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Jetzt erst mal Pause, und gut durchlüften.


Gut Rauch!
Tschoadsche
 

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Nein, das ist Wacholder.
 
Na toll!

Jetzt bin ich auch infiziert, und muss heute unbedingt Fleisch pökeln.
:muhahaha:
Kann ja nicht angehen, immer nur fertig geräuchertes zu essen...( obwohl Schwiegervater das doch immer super hinbekommt.)

Etwas Wacholder dazu ist natürlich ein muss.
Gruss Georg
 
Na sieht dann ja schon mal recht gut aus!

Wieviel Durchgänge machst du noch?

....das endgültige abreifen lassen wird dann sicher hart!
2-3 Wochen warten bis der Anschnitt erfolgt, erfordert halt viel Geduld......, aber muss halt- dafür wird die Qualität sprechen. :D

Grüße aus der Steiermark, Georg
 

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Ja, der Bauch ist noch sehr saftig,sieht aber trotzdem schon super lecker aus!

Hat sich mit den 2-3 Wochen abreifen lassen halt bei meinem Schwiegervater so eingespielt (hat während dieser Zeit auch immer das Fleisch weggesperrt,das ja niemand in Versuchung kommt......)

Bei meinem Erstversuch im Alleingang werde ich nach deinen Bildern wohl auch schon mal früher kosten.:P
Dauert aber noch, hab ja erst am Mittwoch eingepökelt.
Gruß Georg
 
Sehr schön. Hab auch grad die ersten Filets und Entenbrüste im Rauch. :v:
 

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wow sieht lecker aus!
 
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