Hallo zusammen,
Und wieder gab es heute etwas vom Grill. Nachdem sich GöGa gestern irgendwas vom Grill, heute Steak morgen irgendwas mit Huhn vom Grill gewünscht hatte, war ich gestern noch beim Metzger und wollte etwas Rinderfilet vom Mittelstück haben. Leider war ich da wohl etwas zu spontan, so nahm ich dann etwas vom Endstück, da das Mittelstück schon aus war...
Nachdem das Filet eine Stunde Zeit hatte sich zu akklimatisieren habe ich versucht das Filet in 3 gleichstarke Stücke zu teilen, es mit groben Meersalz gewürzt und zusammengebunden um es möglichst gleichmäßig zu bekommen:
Während das Fleisch noch etwas ruhen konnte hat Wuki1 Kartoffeln aus unserem Garten geholt, gewaschen und geviertelt. Gewürzt haben wir sie nach dem Cajun-Kartoffelrezept hier aus dem Forum
Nachdem der Grill und der BO bereits vorgeheizt waren kamen die Kartoffeln in den BO und das Fleisch auf die Sizzle:
Perfekt gedreht oder? Sun is shining
Die Steaks durften dann Kuscheln und wurden bei 120° GT auf 58° KT gezogen
Das Fleisch durfte dann noch 5 Minuten auf einer vorgewärmten Platte ruhen - dann Tellerbild mit schlechtem Licht...
Anschnitt
Etwas näher
Mitte vom Fleisch
Fazit:
Lecker, saftiges zartes Fleisch, welches ohne weiteres Würzen verzehrt wurde. Selbst Wuki2 (unter 2) hat ihre Stücke bei mir eingefordert. Die Kartoffeln waren auch genial - Wuki1 hat ziemlich viele davon verdrückt
Danke fürs reinschauen,
Gruß,
Thomas
Hühnchen liegen nun auch schon für morgen in der Brine...
Und wieder gab es heute etwas vom Grill. Nachdem sich GöGa gestern irgendwas vom Grill, heute Steak morgen irgendwas mit Huhn vom Grill gewünscht hatte, war ich gestern noch beim Metzger und wollte etwas Rinderfilet vom Mittelstück haben. Leider war ich da wohl etwas zu spontan, so nahm ich dann etwas vom Endstück, da das Mittelstück schon aus war...
Nachdem das Filet eine Stunde Zeit hatte sich zu akklimatisieren habe ich versucht das Filet in 3 gleichstarke Stücke zu teilen, es mit groben Meersalz gewürzt und zusammengebunden um es möglichst gleichmäßig zu bekommen:
Während das Fleisch noch etwas ruhen konnte hat Wuki1 Kartoffeln aus unserem Garten geholt, gewaschen und geviertelt. Gewürzt haben wir sie nach dem Cajun-Kartoffelrezept hier aus dem Forum
Nachdem der Grill und der BO bereits vorgeheizt waren kamen die Kartoffeln in den BO und das Fleisch auf die Sizzle:
Perfekt gedreht oder? Sun is shining
Die Steaks durften dann Kuscheln und wurden bei 120° GT auf 58° KT gezogen
Das Fleisch durfte dann noch 5 Minuten auf einer vorgewärmten Platte ruhen - dann Tellerbild mit schlechtem Licht...
Anschnitt
Etwas näher
Mitte vom Fleisch
Fazit:
Lecker, saftiges zartes Fleisch, welches ohne weiteres Würzen verzehrt wurde. Selbst Wuki2 (unter 2) hat ihre Stücke bei mir eingefordert. Die Kartoffeln waren auch genial - Wuki1 hat ziemlich viele davon verdrückt
Danke fürs reinschauen,
Gruß,
Thomas
Hühnchen liegen nun auch schon für morgen in der Brine...