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Süßkartoffel und Kürbis Rezepte gesucht.

BeefChef

Foodstylist
Hi @ All ...

Da ich in letzter Zeit immer mal wieder auf der Suche nach leckeren Beilagen bin, vor allem Rezepte für Süßkartoffel und Kürbiss, wäre ich dankbar für einige nette Anregungen/ Ideen/ Rezepte.... :)

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Bild 1: Gegrillter Süßkartoffel- Avocado Salat
Bild 2: Ingwer-Süßkartoffel Püree mit Avocado
Bild 3: Kürbis-Süßkartoffel Püree mit Kürbiskeröl
 

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Wir machen's immer so:
- in Würfel schneiden
- in eine große Schüssel damit
- Öl drüber (Sonnenblumen)
- Gewürze drüber (beliebig)
- Deckel drauf
- kräftig schütteln
- auf Backblech/Lochblech verteilen
- ab in den Ofen/indirekten Grill bei 220 Grad
- fertig wenn die Ecken braun werden

Lecker! :) Aber Deine Fotos auch!
 
Ich liebe Süßkartoffeln. Bei mir gibt es drei Vorbereitungsarten:
- Süßkartoffel als Ganzes bei ca. 200 Grad in den Ofen. Genaue Zeiten kann ich nicht angeben, es hängt von der Größe ab. Aber diese sind wie normale Ofenkartoffeln zu behandeln. Wenn dann so langsam die Schale platzt und der karamelisierte Saft austritt, kann man mal reinpicksen.Die müssten jetzt durch sein. Aus den Ofen nehmen, aufschneiden und das Fleisch rauskratzen. Das kann man nun süß oder herzhaft zubereiten.

- Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne wie Bratkartoffeln zubereiten. Zum Schluß S+P und eine Prise Rohrohrzucker

- Süßkartoffeln schälen und Pommes daraus machen. Das leicht karamelisierte der Süßkartoffel und das Salz ist ein herrlicher Widerspruch.

Gruß Bruno
 
@Schreckgespenst ...

Hammer, wie vielfältig die Süßkartoffel ist...
Wir essen viel süßkartoffeln, genial.
BoG
 
Ich mach ganz gern Kürbisrisotto.
Brunoise schneiden (brauch sowieso Schneideübungsaufgaben für Azubis) dann wie normales Risotto zubereiten.
Auch lecker mit Topinambur.

Gruß Jens
 
Ich mach ganz gern Kürbisrisotto.
Brunoise schneiden (brauch sowieso Schneideübungsaufgaben für Azubis) dann wie normales Risotto zubereiten.
Auch lecker mit Topinambur.

Gruß Jens

...habe ich letztens auch gemacht.... Dazu ein gues Kürbiskernöl aus der steiermark... Passt :)

BoG
 
Süßkartoffeln gibt's bei uns in fingerdicken Scheiben einfach vom Grill zum Knabbern.
Oder zusammen mit Hokaido und (roter) Paprika in großen Würfeln (2x4 cm) in Olivenöl, Knoblauch, Ras el Hanout und etwas Kreuzkümmel extra plus Peperoni eingelegt aus dem Backofen.
Zuletzt hatten wir genau diese Mischung aus der Tajine vom Sideburner. Dazu vorher weiße Zwiebeln, grob gehackt, in Olivenöl kurz angehen lassen. Das Gemüse obendrauf, bisschen Wasser dazu, Deckel drauf und nach ca. 45 Minuten noch ein bisschen Petersilie obendrauf vorm Servieren.

Grüßle
 
@Rowan ...
Tolle Idee, super! Gefällt mir sehr gut, wird nachgebaut.... :)

Danke für den Beitrag.

BoG
 
Moinsen, super Rezept für ein Beilage oder den Veggie Day.

Süßkartoffeln (2 Varianten) mit Kichererbsen/Avocado Dip

2-3 Süßkartoffel halbieren, würzen mit Salz, Öl,
1. Variante mit Rosmarin/ Thymian
2. Variante mit Curry, Chili, Kurkuma

Dann für ca. 30-45 min. bei 200 Grad in den Ofen.
Für den Dip Avocado, Kichererbsen und 2-4 Knoblauchzehen verrühren, mit S&P abschmecken und einige Stunden ziehen lassen. Je länger, desto besser. (Den Avocadokern im Dip lassen, dann wird er nicht braun)
Die halben Kartoffeln dann mit dem Dip servieren.

Viel Spaß

BoG

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Gefüllte und gegrillte Süßkartoffeln

2 große Süßkartoffeln
2 EL Walnüsse
4 EL Käse
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer ( Geschmackssache, muss nicht unbedingt)
2 EL Ahornsirup
Frühlingszwiebeln

Die Süßkartoffeln halbieren mit Öl und etwas Salz für ca. 30 min. bei 180 Grad Umluft in den Ofen, steche sie auf der unteren Seite noch etwas ein.
Kleingeschnittene Walnüsse und Knoblauch in der Pfanne anrösten.
Die Kartoffeln aushöhlen und die Kartoffelmasse mit dem Käse, Walnüssen, Ahornsirup vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder in die Kartoffeln füllen.
Käse drauf und ab auf den Grill - auf dem Teller noch Frühlingszwiebeln drüber.

Fertig

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