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Rene's Kiste

Rene24

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Meine neue Kiste!:-)
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Morgen gibt's die Einweihung!!!
 

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Interessantes Projekt, Hut ab vor deiner geschickten Handarbeit. Die Kiste sieht klasse aus.
Wobei die schwarze Sprüh Farbe ist eher was fürs Auge - vom Grundsatz her hätte lebensmittelechtes einölen (mit Oliven- oder Leinöl) sicher auch gereicht. Von der leichten Reinigbarkeit her gesehen macht es vielleicht Sinn nochmal die innenliegende Schweissnaht zu verschleifen.
Mir ist nicht ganz klar, warum du die geriffelte Seite nach oben eingesetzt hast - ist nicht eine glatte Fläche viel leichter mit einer Spachtel sauber zu halten? Ich vermute, du hast dir ein schönes Grillmuster erwartet. Ich glaube, dafür hätten die Stege dicker sein müssen...Der erste Praxistest wirds zeigen.
Sieht auf jeden Fall Hammerstabil aus, das Teil wird ganz schön schwer sein - glaub da verzieht sich nix...

Woher hast du denn diese Grillfarbe? Wie heiss darf die werden? Ich müsste vor dem Winter nochmal aussen meine schwarze UDS aufhübschen...und bisher dafür schwarzen 800°C Auspuffsrühlack benutzt :pfeif:

Bin gespannt auf deine Einweihungsfotos.....
 
Super Kiste, gefällt mir. Schön handlich.
 
Die schwarze Pfanne ist in dem Sinn nicht für das Fleisch gedacht. Diese Pfanne verwenden wir zum beheizen der Kiste.
Ich möchte damit verhindern, dass mir dieses Teil davon rostet.
Die Grillfarbe habe ich bei Hornbach gekauft ( ca. 500 °C hitzebeständig ).

Hat sich heute schon sehr gut bewährt.
Mittagessen ist gelungen. :)

Bilder folgen noch....
 
Ah, danke - wie das "Oberhitze garen" wenn beim DO die glühenden Kohlen auf dem Deckel plaziert werden...hat ein bisschen was von dem Prinzip des steinzeitlichem Erdlochbbq-ens - nur ohne Steinzeit und ohne Erdloch.
 
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1 Stk. Bauchfleisch, 1 Stk. Surschopf und 1 Stk. Karree.
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Nach ca. 1h umgedreht und die Schwarte eingeschnitten.
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Da sehe ich keinen Fehler!!!!!!
Schaut super gut aus.

Bekomm ich ein Scheibchen? :ola:
 
- um deine Frage zu beantworten - ich habe dieses Mal ehrlich gesagt fertiges "Surfleisch" (gepökeltes Fleisch) verwendet.
Hubsy - leider alles aufgegessen... :)
 
...sieht seeeehr lecker aus. (Fertiges Surfleisch - was ist das? Roher gepökelter Schweinenacken? Wo gibts denn sowas zu kaufen?)
 
- um deine Frage zu beantworten - ich habe dieses Mal ehrlich gesagt fertiges "Surfleisch" (gepökeltes Fleisch) verwendet.
Hubsy - leider alles aufgegessen... :)
Schade - das nächste Mal dann
Und du glaubst es nicht - auch ich habe schon mal fertiges gepöckeltes Fleisch gemacht. Warum nicht.
 
Moin Rene,

das sieht nach einer gelungenen Einweihung aus :thumb2:

:prost:
 
Eine schöne Kiste hast Du da gebaut! Nach einer Stunde gewendet und eingeschnitten, und wie lange dann noch drin? Hast Du irgendwie die Temperatur gemessen?

Es sieht richtig super aus :respekt:
 
Hallo Rene,

sehr schöne Kiste hast du dir gebaut . :respekt:
Von dem Ergebnis aus der Kist ganz zu schweigen. Da hätte ich auch gerne ein Stück gehabt.:thumb2: :thumb1:

Gruß Kurt
 
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