• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Quittenschnaps. ....hop oder top

@Biberstopfer Mich wunderts ja auch ein bisschen. Prüfen lasse ich die Maische sowieso. Wäre auch das erste Mal das eine Maische bei mir so schnell fertig wäre:-)
 
Sehr gut, sensorische Prüfungen sind die Besten, die es gibt......ich spreche da aus Erfahrung und habe sehr, sehr hohe Ansprüche.
:thumbdown::saufen3::sabber::essen!::glucker::hammer:
 
Gestern habe ich meine erste Fuhre Schnaps abgeholt. Obstler (blaue Kanister) und Pfirsich (weißer Kanister). Vor allem mit dem Pfirsich bin ich mehr als zufrieden. Es hat sich gelohnt, das ich bis zur letzten Minute gewartet habe mit dem einmaischen der Pfirsiche. Der Geruch ist der Hammer. Probieren muss ich noch.

20151120_143501.jpg


20151120_130622.jpg
 

Anhänge

  • 20151120_143501.jpg
    20151120_143501.jpg
    92,9 KB · Aufrufe: 741
  • 20151120_130622.jpg
    20151120_130622.jpg
    102,8 KB · Aufrufe: 733
Die Maische ist fertig...was für ein Geruch:sabber:. Mit dem Brenner hab ich auch schon einen Termin ausgemacht, Mitte Januar wird die Quitte gebrannt.

20151211_153036.jpg


20151211_152934.jpg
 

Anhänge

  • 20151211_153036.jpg
    20151211_153036.jpg
    213,8 KB · Aufrufe: 662
  • 20151211_152934.jpg
    20151211_152934.jpg
    229,2 KB · Aufrufe: 678
jo das kenne ich, 1 Fass Quittenwein angesetzt und es kam gerade mal die Hälfte von raus.
Aber für nen Schnaps denke ich dass das schon ne ordentliche Menge ist.
Mit Schnaps brennen hab ich bisher keine Erfahrung, hab aber nen Brenner ne Ortschaft weiter ausgemacht der auch nen Hofverkauf hat.
Mal im Frühjahr bei ihm anfragen wenn ich sehe was im Garten wächst und was nicht. Das ist von Jahr zu Jahr immer so unterschiedlich.
 
@Schnitzelkauer trau dich ruhig mal dran. Es ist zwar viel Arbeit, wenn du aber das Ergebnis hast, ist es einfach toll mal einen eigenen Schnaps auf den Tisch zu stellen.
 
Hallo liebe GSV´ler. Gestern war es dann endlich soweit...ich durfte meinen Quittenschnaps abholen. Mein Brennmeister teilte mir seine Meinung zum Quittenschnaps mit und das brannte mir ein breites Grinsen ins Gesicht.

Ausbeute 21 Liter

IMG_7968.JPG


Mal begutachten..

IMG_7969.JPG


IMG_7970.JPG


Von allen Seiten...

IMG_7971.JPG


Und jetzt.......ENDLICH.....

IMG_7972.JPG


Kein Kommentar....mein Gesicht spricht Bände...

IMG_7973.JPG


Jetzt wird der Schnaps abgefüllt und für ein Jahr weggeschlossen.
Mein Fazit: Das Risiko und die Mühen haben sich absolut gelohnt. Das werde ich des Öfteren wiederholen:D

Vielen Dank fürs reinschauen:anstoޥn:
 

Anhänge

  • IMG_7968.JPG
    IMG_7968.JPG
    105,9 KB · Aufrufe: 513
  • IMG_7969.JPG
    IMG_7969.JPG
    71,1 KB · Aufrufe: 507
  • IMG_7970.JPG
    IMG_7970.JPG
    96,7 KB · Aufrufe: 488
  • IMG_7971.JPG
    IMG_7971.JPG
    87,1 KB · Aufrufe: 522
  • IMG_7972.JPG
    IMG_7972.JPG
    72,9 KB · Aufrufe: 505
  • IMG_7973.JPG
    IMG_7973.JPG
    74,8 KB · Aufrufe: 500
Zurück
Oben Unten