Gestern war ich mit ein paar Freunden im Steakhaus "Insel vom Stein" in Neu-Ulm.
Als erstes Mal möchte ich ein paar Worte über den Service sagen.
Die Servicekraft, welche für uns zuständig war, war wirklich fantastisch.
Aufmerksam, zuvorkommend, freundlich, charmant und gutaussehend
Die Anzahl der Nachfragen ob alles soweit passen würde, war genau richtig.
Ich kann das gar nicht brauchen, wenn alle 5 Minuten jemand kommt und fragt ob noch alles in Ordnung wäre.
Ebenso ist es natürlich schlecht, wenn man jedes Mal 45 Minuten warten muss, bis die Kellnerin sich wieder blicken lässt.
Dies war hier aber nicht der Fall und es war einfach super. Trinkgeld redlich verdient!
Uns wurden netterweise auch die Jacken abgenommen und an der Garderobe aufgehängt.
Habe ich noch nicht in vielen Restaurants erlebt. Wobei ich aber auch leider eher selten in "hochpreisigeren" Lokalitäten bin
An Getränken gibt es eigentlich alles was das Herz begehrt.
3,20 € für ne Halbe sind in Ordnung. Habe ich schon billiger, aber auch schon deutlich teurer gesehen.
Nun zum Essen. Als erstes kam ein schmackhafter Gruß aus der Küche.
Ofenfrisches Brot mit Rucola-Zitronen-Kräuterdip. War sehr lecker, auch wenn das Brot nicht warm war, was ich bei ofenfrisch irgendwie erwartet habe.
Drei von uns hatten das Filet Mignon. Eine Person wählte das Kalbshüftsteak.
Als Vorspeise hatte ich noch einen kleinen Salat und zum Steak als Beilage eine Ofenkartoffel mit Sour cream.
Mein Salat mit Honig-Senf-Dressing war, von der Zusammenstellung her, ausgewogen,
aber das Salatdressing hätte meiner Meinung nach noch ein bisschen mehr Bumms haben können.
Gesamtgeschmacklich war das Dressing aber gut.
Einer hatte noch die Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis, welche auch sehr gut war.
Hier mein Filet. 300g medium. War eher medium rare, aber im Nachhinein war ich froh drüber
Kräuterbutter habe ich ignoriert, die hätte das Fleisch eh nur "verschlechtern" können:
Ofenkartoffel mit superguter sour cream:
Beilage eines Freundes war Kartoffelstampf:
Zum Kalbshüftsteak Kartoffelspalten mit Dip. Leider ein wenig unscharf:
Nachtisch. Abgezogener Apfelstrudel:
Das Filet (300g) kostet ~36 € mit Beilage. Vorspeisensalat 3,90 €. Apfelstrudel waren glaub um die 7 €.
Getränkepreise, wie oben schon erwähnt, auch voll im Rahmen.
Das Ambiente im Laden ist schick. Sitzmöbel alle schwarz und die Servicekräfte trugen auch schwarze Hemden und schwarze Hosen.
Im Sommer kann man auch gemütlich in einem wunderschönen Biergarten sitzen.
Dies konnten wir aber logischerweise gestern nicht testen
Ich kann das Restaurant auf jeden Fall weiterempfehlen und ich bin mir sicher, dass das nicht mein letzter Besuch war.
Neuerdings gibt es auch wieder eine Mittagskarte, welche ich vielleicht auch mal testen und dann hier ergänzen werde.
Wenn Ihr Fragen habt, dann einfach her damit Ich hoffe, dass der Bericht dem einen oder anderen gefällt.
http://www.insel-vom-stein.de/
Steakhaus Insel vom Stein
Insel 1
89231 Neu-Ulm
Als erstes Mal möchte ich ein paar Worte über den Service sagen.
Die Servicekraft, welche für uns zuständig war, war wirklich fantastisch.
Aufmerksam, zuvorkommend, freundlich, charmant und gutaussehend
Die Anzahl der Nachfragen ob alles soweit passen würde, war genau richtig.
Ich kann das gar nicht brauchen, wenn alle 5 Minuten jemand kommt und fragt ob noch alles in Ordnung wäre.
Ebenso ist es natürlich schlecht, wenn man jedes Mal 45 Minuten warten muss, bis die Kellnerin sich wieder blicken lässt.
Dies war hier aber nicht der Fall und es war einfach super. Trinkgeld redlich verdient!
Uns wurden netterweise auch die Jacken abgenommen und an der Garderobe aufgehängt.
Habe ich noch nicht in vielen Restaurants erlebt. Wobei ich aber auch leider eher selten in "hochpreisigeren" Lokalitäten bin
An Getränken gibt es eigentlich alles was das Herz begehrt.
3,20 € für ne Halbe sind in Ordnung. Habe ich schon billiger, aber auch schon deutlich teurer gesehen.
Nun zum Essen. Als erstes kam ein schmackhafter Gruß aus der Küche.
Ofenfrisches Brot mit Rucola-Zitronen-Kräuterdip. War sehr lecker, auch wenn das Brot nicht warm war, was ich bei ofenfrisch irgendwie erwartet habe.
Drei von uns hatten das Filet Mignon. Eine Person wählte das Kalbshüftsteak.
Als Vorspeise hatte ich noch einen kleinen Salat und zum Steak als Beilage eine Ofenkartoffel mit Sour cream.
Mein Salat mit Honig-Senf-Dressing war, von der Zusammenstellung her, ausgewogen,
aber das Salatdressing hätte meiner Meinung nach noch ein bisschen mehr Bumms haben können.
Gesamtgeschmacklich war das Dressing aber gut.
Einer hatte noch die Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis, welche auch sehr gut war.
Hier mein Filet. 300g medium. War eher medium rare, aber im Nachhinein war ich froh drüber
Kräuterbutter habe ich ignoriert, die hätte das Fleisch eh nur "verschlechtern" können:
Ofenkartoffel mit superguter sour cream:
Beilage eines Freundes war Kartoffelstampf:
Zum Kalbshüftsteak Kartoffelspalten mit Dip. Leider ein wenig unscharf:
Nachtisch. Abgezogener Apfelstrudel:
Das Filet (300g) kostet ~36 € mit Beilage. Vorspeisensalat 3,90 €. Apfelstrudel waren glaub um die 7 €.
Getränkepreise, wie oben schon erwähnt, auch voll im Rahmen.
Das Ambiente im Laden ist schick. Sitzmöbel alle schwarz und die Servicekräfte trugen auch schwarze Hemden und schwarze Hosen.
Im Sommer kann man auch gemütlich in einem wunderschönen Biergarten sitzen.
Dies konnten wir aber logischerweise gestern nicht testen
Ich kann das Restaurant auf jeden Fall weiterempfehlen und ich bin mir sicher, dass das nicht mein letzter Besuch war.
Neuerdings gibt es auch wieder eine Mittagskarte, welche ich vielleicht auch mal testen und dann hier ergänzen werde.
Wenn Ihr Fragen habt, dann einfach her damit Ich hoffe, dass der Bericht dem einen oder anderen gefällt.
http://www.insel-vom-stein.de/
Steakhaus Insel vom Stein
Insel 1
89231 Neu-Ulm