Liebe Freunde des schwarzen Topfs,
der Dopf hat dieser Tage mal wieder Hochkonjunktur. Und so ist es nicht verwunderlich, dass ich beim Durchstöbern der Rezepte in Weber's Wintergrillen gleich über ein Dopf-Gericht gestolpert bin. Frei nach dem Motto "Nach dem Grilbuch ist vor dem Grillbuch" habe ich mich mal an das Geräucherte Chili mit Pico de Gallo von Seite 72 gemacht.
Änderungen zum Originalrezept: Als Chili habe ich eine Krimzon Lee aus dem eigenen Garten benutzt.
Und hier die Zutaten:
Erinnert mich ein wenig an Gulasch, was ich da vor mir sehe. Egal. Nachdem ich das Fleisch gewürzt hatte, kam es in den Dopf zum Anbraten. Den Dopf habe ich kurzerhand in den Performer gestellt. Der Roti-Aufsatz war noch vom Thanksgiving-Truthahn drauf. So konnte ich das Fleisch beim Anbraten mit Hickory räuchern.
Danach Fleisch raus, Zwiebeln und Knoblauch rein.
Paprika und Chili dazu.
Schwarzbier und Fleisch rein.
Deckel drauf und ab in den Fernsehsessel.. Es ist Derby-Time im Norden.
Halbzeit mal geluschert und ein wenig Bier nachgefüllt.
Läuft. Zweite Halbzeit lief auch, richtiges Team gewonnen. Nur der HSV!
Und nach knap 2 Stunden konnte serviert werden. Die Salsa hatte ich in der Halbzeitpause zusammengestellt.
Fazit: Ich hatte noch etwas von Spiccys Fruchtiger Chili beigegeben. Ja, hatte Bumms. Eben ein wenig wie ein scharfes Gulasch. Sehr lecker. Die Salsa war ok, aber nichts besonderes.
Nette Rezepte sind das in Weber's Wintergrillen. Ich werde das restliche Wochenende dazu nutzen, in mich zu gehen, ob ich gleich ein Folgeprojekt nachschiebe und das am Sonntag mal mit @Eisbaerli besprechen. Der Winter ist noch jung und essen muss man ja irgendwas.
Grüßle
Martin
der Dopf hat dieser Tage mal wieder Hochkonjunktur. Und so ist es nicht verwunderlich, dass ich beim Durchstöbern der Rezepte in Weber's Wintergrillen gleich über ein Dopf-Gericht gestolpert bin. Frei nach dem Motto "Nach dem Grilbuch ist vor dem Grillbuch" habe ich mich mal an das Geräucherte Chili mit Pico de Gallo von Seite 72 gemacht.
Änderungen zum Originalrezept: Als Chili habe ich eine Krimzon Lee aus dem eigenen Garten benutzt.
Und hier die Zutaten:
Erinnert mich ein wenig an Gulasch, was ich da vor mir sehe. Egal. Nachdem ich das Fleisch gewürzt hatte, kam es in den Dopf zum Anbraten. Den Dopf habe ich kurzerhand in den Performer gestellt. Der Roti-Aufsatz war noch vom Thanksgiving-Truthahn drauf. So konnte ich das Fleisch beim Anbraten mit Hickory räuchern.
Danach Fleisch raus, Zwiebeln und Knoblauch rein.
Paprika und Chili dazu.
Schwarzbier und Fleisch rein.
Deckel drauf und ab in den Fernsehsessel.. Es ist Derby-Time im Norden.
Halbzeit mal geluschert und ein wenig Bier nachgefüllt.
Läuft. Zweite Halbzeit lief auch, richtiges Team gewonnen. Nur der HSV!
Und nach knap 2 Stunden konnte serviert werden. Die Salsa hatte ich in der Halbzeitpause zusammengestellt.
Fazit: Ich hatte noch etwas von Spiccys Fruchtiger Chili beigegeben. Ja, hatte Bumms. Eben ein wenig wie ein scharfes Gulasch. Sehr lecker. Die Salsa war ok, aber nichts besonderes.
Nette Rezepte sind das in Weber's Wintergrillen. Ich werde das restliche Wochenende dazu nutzen, in mich zu gehen, ob ich gleich ein Folgeprojekt nachschiebe und das am Sonntag mal mit @Eisbaerli besprechen. Der Winter ist noch jung und essen muss man ja irgendwas.
Grüßle
Martin
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