• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wintergrillen: 2-3-1 Ribs

Retro

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Es hat geschneit, Grund genug zu grillen.

Erstmal chronologisch beim Donnerstag anfangen:

Beim real gab es dieses unschlagbare Angebot (die 400 Gramm Packung hat genauso viel gekostet):
CIMG0091.JPG
CIMG0092.JPG
CIMG0093.JPG
CIMG0094.JPG
CIMG0095.JPG
CIMG0096.JPG


Meine erste Ingwer-Knolle:
CIMG0097.JPG

Avocados haben sie leider nicht im Sortiment. 3/4 der Knolle sind in einem Topf mit Erde und ich hoffe, in zwei Wochen oder so Triebe zu sehen.

Mein Werkzeug:
CIMG0098.JPG


Mein neues Spielzeug:
CIMG0099.JPG
CIMG0101.JPG


Alle Enthäutet:
CIMG0102.JPG


MD:
CIMG0103.JPG


Gerubbt:
CIMG0104.JPG


Heute:
CIMG0105.JPG
CIMG0106.JPG
CIMG0108.JPG


Genug Kohlen sinds:
CIMG0109.JPG


Etwas Jehova, damit ändert sich auch der Luftzug:
CIMG0110.JPG


Tadaa!
CIMG0111.JPG


Die Linse ist beschlagen:
CIMG0112.JPG
 

Anhänge

  • CIMG0091.JPG
    CIMG0091.JPG
    223,1 KB · Aufrufe: 580
  • CIMG0092.JPG
    CIMG0092.JPG
    226,2 KB · Aufrufe: 652
  • CIMG0093.JPG
    CIMG0093.JPG
    224,9 KB · Aufrufe: 605
  • CIMG0094.JPG
    CIMG0094.JPG
    217 KB · Aufrufe: 638
  • CIMG0095.JPG
    CIMG0095.JPG
    245,8 KB · Aufrufe: 617
  • CIMG0096.JPG
    CIMG0096.JPG
    232,8 KB · Aufrufe: 607
  • CIMG0097.JPG
    CIMG0097.JPG
    164,2 KB · Aufrufe: 602
  • CIMG0098.JPG
    CIMG0098.JPG
    351,3 KB · Aufrufe: 613
  • CIMG0099.JPG
    CIMG0099.JPG
    195,8 KB · Aufrufe: 602
  • CIMG0101.JPG
    CIMG0101.JPG
    176,5 KB · Aufrufe: 596
  • CIMG0102.JPG
    CIMG0102.JPG
    205,6 KB · Aufrufe: 605
  • CIMG0103.JPG
    CIMG0103.JPG
    170,7 KB · Aufrufe: 634
  • CIMG0104.JPG
    CIMG0104.JPG
    247,7 KB · Aufrufe: 633
  • CIMG0105.JPG
    CIMG0105.JPG
    300 KB · Aufrufe: 602
  • CIMG0106.JPG
    CIMG0106.JPG
    240,2 KB · Aufrufe: 584
  • CIMG0108.JPG
    CIMG0108.JPG
    216,8 KB · Aufrufe: 593
  • CIMG0109.JPG
    CIMG0109.JPG
    219,9 KB · Aufrufe: 586
  • CIMG0110.JPG
    CIMG0110.JPG
    209,9 KB · Aufrufe: 580
  • CIMG0111.JPG
    CIMG0111.JPG
    215,3 KB · Aufrufe: 588
  • CIMG0112.JPG
    CIMG0112.JPG
    181,1 KB · Aufrufe: 598
Ordentliche Vorbereitung.

Bei mir hat es heute ähnlich ausgesehen.

IMG_20151128_101612.jpg


Geräuchert und gegrillt wird trotzdem.

Gutes Gelingen!
 

Anhänge

  • IMG_20151128_101612.jpg
    IMG_20151128_101612.jpg
    242,5 KB · Aufrufe: 598
Schälrippen mit viel Fett ... hoffentlich bist du vom Ergebnis nicht enttäuscht.

:prost:
 
Phase 2:

CIMG0113.JPG


Die Alufolie ist mir einmal runtergefallen, jetzt hab ich immer den Sch*iß am Hals:
CIMG0114.JPG
CIMG0115.JPG


Ein kleines Stück nach Phase 1:
CIMG0116.JPG
CIMG0117.JPG


Alufolie ist mehr oder weniger repariert, also wird neu eingepackt:
CIMG0118.JPG


und probiert:
CIMG0119.JPG


Die KT des Jehova-Pakets:
CIMG0120.JPG


Das Stück, welches ich gerade abgeschnitten habe:
CIMG0121.JPG


Meine Beleuchtung (damit ihr Bilder kriegt):
CIMG0122.JPG


Neu verpackt:
CIMG0123.JPG


Der Jehova-Müll:
CIMG0124.JPG


und jetzt seh ich weiter Beef Battle.
 

Anhänge

  • CIMG0113.JPG
    CIMG0113.JPG
    227,3 KB · Aufrufe: 549
  • CIMG0114.JPG
    CIMG0114.JPG
    222,9 KB · Aufrufe: 540
  • CIMG0115.JPG
    CIMG0115.JPG
    91,2 KB · Aufrufe: 536
  • CIMG0116.JPG
    CIMG0116.JPG
    185,5 KB · Aufrufe: 536
  • CIMG0117.JPG
    CIMG0117.JPG
    166,9 KB · Aufrufe: 529
  • CIMG0118.JPG
    CIMG0118.JPG
    183,6 KB · Aufrufe: 494
  • CIMG0119.JPG
    CIMG0119.JPG
    170,7 KB · Aufrufe: 542
  • CIMG0120.JPG
    CIMG0120.JPG
    170 KB · Aufrufe: 530
  • CIMG0121.JPG
    CIMG0121.JPG
    156,7 KB · Aufrufe: 534
  • CIMG0122.JPG
    CIMG0122.JPG
    256,3 KB · Aufrufe: 537
  • CIMG0123.JPG
    CIMG0123.JPG
    195,8 KB · Aufrufe: 529
  • CIMG0124.JPG
    CIMG0124.JPG
    189,3 KB · Aufrufe: 520
Sieht schon mal richtig gut aus :thumb2:.
und ein schickes Messer hast Du da. Hattest Du Geburtstag?
 
Nein, war im NKD im Angebot, 10 €.
 
Nein, hat 10 € im NKD gekostet. Ansonsten hätt ichs nicht bekommen. Die Aldi-Eisenpfanne auch nicht, sie ist ja "für mich zu schwer".

Kurz nicht aufgepasst:
CIMG0001.JPG
CIMG0002.JPG


Egal, die 3 Stunden sind rum:
CIMG0003.JPG


Jetzt wird glasiert:
CIMG0004.JPG
CIMG0006.JPG


Was ihr hier seht ist alles selbst gemacht:

-Gelbes Zeugs mit weißem Deckel: Apfelmus (frisch)
-Dunkles Zeugs mit Rot/Weißem-Deckel: Ingwer-Sirup (selbstgemacht)
-Blau/Weißer Deckel: Himbeersirup
Grüne Schüssel: Selbstgemachte Reste-BBQ-Soße mit extra Cayenne-Pfeffer und Zucker
CIMG0008.JPG


Nach mehrmaliger Direkter-Liebe:
CIMG0009.JPG


Die Direkte-Temperatur:
CIMG0010.JPG


Endgültiger Zustand:
CIMG0011.JPG
CIMG0012.JPG

Leider waren die Ribs nicht so FOTB wie beim letzten Mal, was ich der Drecks Alufolie zuschreibe.

CIMG0005.JPG


CIMG0007.JPG


CIMG0013.JPG
 

Anhänge

  • CIMG0001.JPG
    CIMG0001.JPG
    196,8 KB · Aufrufe: 504
  • CIMG0002.JPG
    CIMG0002.JPG
    180 KB · Aufrufe: 479
  • CIMG0003.JPG
    CIMG0003.JPG
    187 KB · Aufrufe: 498
  • CIMG0004.JPG
    CIMG0004.JPG
    302,5 KB · Aufrufe: 509
  • CIMG0005.JPG
    CIMG0005.JPG
    291,6 KB · Aufrufe: 500
  • CIMG0006.JPG
    CIMG0006.JPG
    306 KB · Aufrufe: 503
  • CIMG0007.JPG
    CIMG0007.JPG
    159,7 KB · Aufrufe: 487
  • CIMG0008.JPG
    CIMG0008.JPG
    184 KB · Aufrufe: 498
  • CIMG0009.JPG
    CIMG0009.JPG
    329 KB · Aufrufe: 495
  • CIMG0010.JPG
    CIMG0010.JPG
    191,2 KB · Aufrufe: 458
  • CIMG0011.JPG
    CIMG0011.JPG
    331,4 KB · Aufrufe: 448
  • CIMG0012.JPG
    CIMG0012.JPG
    300,5 KB · Aufrufe: 499
  • CIMG0013.JPG
    CIMG0013.JPG
    241 KB · Aufrufe: 465
Die Alufolie ist mir einmal runtergefallen, jetzt hab ich immer den Sch*iß am Hals:
cimg0114-jpg.1128426


:D
Jaja, ein Dilemma, oder in der Schublade eingeklemmt. Ist bestimmt schon jedem passiert. Eigentlich kann man sie sofort wegschmeißen, mein Fazit!
 
Trotzdem, aussehen tun sie echt gut. Könnte so reinbeißen. Wie haben die Ribs denn geschmeckt?
 
Wie Schwein.

Wie immer sehr nach MD, ich sage: So etwas wie einen Rauchring gibt es nicht, nur tief ins Fleisch eingedrungene Rubs.


Achja: Glasieren hätt ich mir sparen können, hab fast nix geschmeckt.
 
Dann nimm doch mal nen anderen Rub und nicht immer MD. Wie räucherst Du denn und womit? Räuchern solltest Du zu Beginn, also in der ersten Stunde. Nur rohes Fleisch nimmt Rauch an.
 
Selbst wenn ich nicht räucher ist es allen verraucht.
 
Also, ist es jetzt Zuviel Rub oder Rauch? Ich glaube, dass Du einfach Zuviel Rub benutzt. Nimm einfach mal etwas weniger und vor allem, probiere mal einen anderen und mach Dir mal einen Rub selbst und reduziere die stark dominanten Anteile (Chili, Paprika usw.) etwas. meine Göga hatte das bei MD auch und beschwerte sich immer über den intensiven Paprika-Geschmack. Aber es gibt ja unendlich viele Alternativen.
 
Also, ist es jetzt Zuviel Rub oder Rauch? Ich glaube, dass Du einfach Zuviel Rub benutzt. Nimm einfach mal etwas weniger und vor allem, probiere mal einen anderen und mach Dir mal einen Rub selbst und reduziere die stark dominanten Anteile (Chili, Paprika usw.) etwas. meine Göga hatte das bei MD auch und beschwerte sich immer über den intensiven Paprika-Geschmack. Aber es gibt ja unendlich viele Alternativen.
 
Kansas City rib rub steht in den Rezepten gefällt mir sehr gut
 
Ich hab eine Stunde lang rumgeregelt am Anfang. Hab um 11 angefangen und um 12 aufgelegt. Genau wie letztes Mal mit viel selbstgemachtem Rub.
 
Wie roch es denn am oberen Lüftungsregler bzw. roch es überhaupt? Es sollte nämlich neutral riechen...
 
Zurück
Oben Unten