• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flammkuchen

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

meine Frau hatte appetit auf Flammkuchen.
Here we go.


01_portionierter_Flammkuchenteig.jpg


Teig angesetzt und portioniert.

02_Flammkuchen_mit_Schmand.jpg


Ein Klecks Schmand

03_Zwiebeln_und_Bacon_dazu.jpg


und dann Zwiebel und Bacon.

04_die_erste_ist_fertig.jpg


Eins,

05_und_hier_die_zweite.jpg


zwei,

06_der_dritte.jpg


drei

07_der_vierte_und_letzte.jpg


und vier.

Das war ein leckeres Quartett.

:prost:
 

Anhänge

  • 01_portionierter_Flammkuchenteig.jpg
    01_portionierter_Flammkuchenteig.jpg
    53,4 KB · Aufrufe: 371
  • 02_Flammkuchen_mit_Schmand.jpg
    02_Flammkuchen_mit_Schmand.jpg
    78,5 KB · Aufrufe: 343
  • 03_Zwiebeln_und_Bacon_dazu.jpg
    03_Zwiebeln_und_Bacon_dazu.jpg
    97,9 KB · Aufrufe: 330
  • 04_die_erste_ist_fertig.jpg
    04_die_erste_ist_fertig.jpg
    124,1 KB · Aufrufe: 330
  • 05_und_hier_die_zweite.jpg
    05_und_hier_die_zweite.jpg
    127,6 KB · Aufrufe: 339
  • 06_der_dritte.jpg
    06_der_dritte.jpg
    119,5 KB · Aufrufe: 348
  • 07_der_vierte_und_letzte.jpg
    07_der_vierte_und_letzte.jpg
    107,7 KB · Aufrufe: 403
Astreine Flammkuchen !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Moin Torsten,
schaut wirklich sehr gut aus :thumb2:
Wurden die im HBO gemacht ?
 
Moin Frank,

Moin Torsten, das sieht super aus.

Kannst Du das Teigrezept verraten ?


aber sicher:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Flammkuchen eigen
Kategorien: Backen
Menge: 4 Stück

440 Gramm Mehl
4 Essl. Öl
200 ml Wasser
2 Teel. Salz

============================= BELAG =============================
1 Becher Schmand, glattgerührt
Zwiebeln, in Ringen, fein geschnitten
Schinken- oder Baconwürfel

============================ QUELLE ============================
aus verschiedenen Rezepten zusammengestellt
-- Erfasst *RK* 11.01.2014 von
-- Torsten

1. Das Mehl mit dem Salz verrühren. Dann zuerst mit dem Wasser und
dann mit dem Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel
formen und in Frischhaltefolie ca. eine Stunde ruhen lassen.

3. Den Pizzastein in den kalten Backofen legen und dann auf höchster
Stufe Umluft vorheizen.

4. Teig in vier Portionen teilen und zu dünnen Flammkuchen ausrollen.

5. Die Flammkuchen mit dem Schmand bestreichen und mit Zwiebeln und
Schinkenwürfeln bestreuen.

6. In den Backofen einschießen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad
backen.

=====

Ich habe Dinkelmehl 630 verwendet und kam dann mit 3 El Olivenöl aus.
Also entsprechend anpassen.

:prost:
 
Moin Bernd,

Moin Torsten,
schaut wirklich sehr gut aus :thumb2:
Wurden die im HBO gemacht ?

nein, im Elektroherd.

Aber der Thermostat spinnt und ich bekomm tolle Temperaturen.
Hilft auch ungemein bei Pizza.
Nur meine Frau schimpft beim Kuchenbacken. :lol:

:prost:
 
Schöne Ergebnisse, hätte nicht gedacht, dass die aus dem BO kommen... so kann man sich täuschen.
Super :thumb2:

Glück Auf
 
Zurück
Oben Unten