Hallo,
heute war schon länger mal wieder ein Mexikanisches Frühstück geplant - Huevos Rancheros! Eine leckere Verbindung aus Tortilla, deftigen Bohnen, Eiern, Käse, fruchtigen Tomaten und scharfer Salsa.
Normal werden die Zutaten auf einem Tortilla serviert, den man sich dann selbst zusammenrollt, heute wollte ich aber mal die Variante aus dem Backofen oder Grill testen.
Dazu brauchen wir: 4 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Chili für die Salsa, schwarze Bohnen, 4 Eier, Käse und ein paar Tortillas
für die Salsa schwitze ich Zwiebel und Chili an
und gebe dann die 4 gewürfelten Tomaten dazu
alles zusammen ca. 15 Minuten einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
die Tortillas vierteln und in einer Pfanne mit Öl etwas ausbacken
um meinen Pfannenboden zu bedecken habe ich 2 Tortillas gebraucht
die Viertel so auslegen das der Boden bedeckt ist
die schwarzen Bohnen gut verteilen
nochmal etwas frische Tomate und Zwiebel
dann mit Käse bestreuen und 4 kleine Mulden für die Eier formen
in die Mulden nun die Eier hineingeben
dann mit Salsa Sauce begießen und für 15-20 Minuten bei 180° C in den Backofen oder Grill
nun nur noch etwas Petersilie darüber geben und schon kann serviert werden
fertig ist ein leckeres mexikanisches Frühstück, wer es deftiger mag kann auch noch Bacon dazu braten.
Gruß Funky
heute war schon länger mal wieder ein Mexikanisches Frühstück geplant - Huevos Rancheros! Eine leckere Verbindung aus Tortilla, deftigen Bohnen, Eiern, Käse, fruchtigen Tomaten und scharfer Salsa.
Normal werden die Zutaten auf einem Tortilla serviert, den man sich dann selbst zusammenrollt, heute wollte ich aber mal die Variante aus dem Backofen oder Grill testen.
Dazu brauchen wir: 4 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Chili für die Salsa, schwarze Bohnen, 4 Eier, Käse und ein paar Tortillas
für die Salsa schwitze ich Zwiebel und Chili an
und gebe dann die 4 gewürfelten Tomaten dazu
alles zusammen ca. 15 Minuten einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
die Tortillas vierteln und in einer Pfanne mit Öl etwas ausbacken
um meinen Pfannenboden zu bedecken habe ich 2 Tortillas gebraucht
die Viertel so auslegen das der Boden bedeckt ist
die schwarzen Bohnen gut verteilen
nochmal etwas frische Tomate und Zwiebel
dann mit Käse bestreuen und 4 kleine Mulden für die Eier formen
in die Mulden nun die Eier hineingeben
dann mit Salsa Sauce begießen und für 15-20 Minuten bei 180° C in den Backofen oder Grill
nun nur noch etwas Petersilie darüber geben und schon kann serviert werden
fertig ist ein leckeres mexikanisches Frühstück, wer es deftiger mag kann auch noch Bacon dazu braten.
Gruß Funky
Anhänge
-
k-IMG_1418.JPG109,4 KB · Aufrufe: 1.483
-
k-IMG_1419.JPG117,4 KB · Aufrufe: 1.493
-
k-IMG_1420.JPG116,9 KB · Aufrufe: 1.484
-
k-IMG_1421.JPG104,1 KB · Aufrufe: 1.482
-
k-IMG_1423.JPG90 KB · Aufrufe: 1.462
-
k-IMG_1425.JPG83 KB · Aufrufe: 1.448
-
k-IMG_1426.JPG101,4 KB · Aufrufe: 1.481
-
k-IMG_1427.JPG117,8 KB · Aufrufe: 1.452
-
k-IMG_1428.JPG138,8 KB · Aufrufe: 1.444
-
k-IMG_1429.JPG162,8 KB · Aufrufe: 1.482
-
k-IMG_1430.JPG136,6 KB · Aufrufe: 1.489
-
k-IMG_1431.JPG138,8 KB · Aufrufe: 1.479
-
k-IMG_1433.JPG119,8 KB · Aufrufe: 1.485
-
k-IMG_1434.JPG133,1 KB · Aufrufe: 1.828
-
k-IMG_1435.JPG89,7 KB · Aufrufe: 1.465