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Tafelspitz vom Kalb, ein Traum in Buchenrauch gesmoked, mit Gemüsereis

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

Tafelspitz gehört seit einiger Zeit zu meinen Lieblingsteilen vom Rind. Universell einsetzbar, immer schmackhaft.

Heute wurde der Tafelspitz in Buchenrauch gesmoked. Zuvor heiß in der schmiedeeisernen Pfanne scharf mit Röstaromen angebraten.

Bilder sagen mehr als Worte:

dieses Stück Fleisch präsentiert sich erstmal etwas unattraktiv

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es musste kräftig pariert werden

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unser Hundl freut sich...:hund:

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und nun haben wir einen erstklassigen Tafelspitz

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ein wenig von dem Fett wurde in der Schiedeeisernen ausgelassen

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und darin habe ich den Tafelspitz mit Röstaromen versehen

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anschließend kam das Fleisch in den Smoker. Bei zirka 100 Grad. Dort wurde es auf eine KT von 56 Grad gezogen. Das dauerte knapp eine Stunde


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in der Zwischenzeit hat die Marion in der Küche einen seeehr leckeren Gemüsereis zubereitet.

Erstmal wurden Zwiebeln angebraten

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dann kamen Tomaten dazu


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nun der Reis

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dazu etwas "Reiswasser"


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noch etwas Reiswasser einrühren


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Knoblauch darf natürlich nicht fehlen

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nun ist der Tafelspitz auf 56 Grad

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und wird von Marion angeschnitten


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yeah..!! Genauso


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Tellerbilder

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verfeinert mit Ralfs Steakpfeffer. Mehr brauchts nicht

that's Rock'n Roll :metal:
 

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Welch ein schöner Braten... auch hier gilt 'leila macht geila' :D
SCNR :anstoޥn:

Im Ernst mein Freund, ein toller Schmaus :thumb2:
...und was mir immer wieder auffällt, Ihr seid schon ein tolles Team, Du und Deine Marion :-)

Glück Auf
 
So ein Kalbstafelspitz ist was feines. Deiner sieht sehr gut aus.!
Hatte ich schon ewig nicht mehr. Früher gab es den dann immer mit Rahmwirsing....
:sabber:
 
Bei den Bildern frage ich mich warum ich noch nie mit Tafelspitz etwas gegrillt habe. :mad::mad::mad:

Ich hoffe ich bringe auch mal einen Tafelspitz so hin wie du deinen in diesen Bildern präsentierst. :respekt:

Schöne Grüße :nusser:
 
Bei dem Anblick der Bilder fällt mir ein, dass ich schon ewig mal ein Tafespitz auf dem Grill zubereiten wollte.
Tafelspitz war für mich immer in der klassischen Variante gekocht und mit Merrettichsoße der Renner.

Sieht super aus, was ihr Beide da gekocht habt:thumb1:.
 
:sabber:

Wenn ich mein Stück Tafelspitz nicht heute gepökelt und eingelegt hätte - das wäre was geworden :sabber:
 
Die Liebe zum Tafelspitz vereint uns ...
Astrein!!!
:prost:
 
Tafelspitz mach ich auch immer wieder gerne, aber auch der Reis braucht sich nicht verstecken! War dieser bereits vorgekocht als er in die Pfanne kam?
 
Hab hier noch einen Supertipp:
Ich koche generell 2-3 große Knoblauchzehen (im Ganzen) im Wasser mit, egal ob Nudeln, Kartoffeln oder Reis.
Das gibt einen ganz tollen Geschmack. Wer keinen Knoblauch mag: Zwiebeln eignen sich auch.
Grüßle Marion
 
Also Peter,

Gefällt mir. :thumb2:
Da hat ich gerne mal probiert.

Eine Frage hab ich noch: Wurde der abgehangen (und wie lange)
oder war der vor dem Kochen (wie lange gekocht) frisch?

Gruß
Peter
 
Eine Frage hab ich noch: Wurde der abgehangen (und wie lange)
oder war der vor dem Kochen (wie lange gekocht) frisch?
Servus Peter

das Fleisch war zirka 4 Wochen abgehangen. Wurde aber nicht gekocht, sondern nur angebraten und kam dann in den Smoker.
 
Danke.
 
Das sieht ja mal wieder super aus!!!
Ein klasse zubereiteter Tafelspitz und der Reis sieht auch klasse aus.
Den würde ich auch essen,obwohl ich sonst mal gar nicht auf Reis stehe.

Andi
 
Moin Peter,

ein sehr appetitanregendes Ergebnis
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:prost:
 

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