Hallo Grillsportler,
nachdem ich an der Ostsee mir eine Tajine kaufte,
dann einbrannte mit Öl und Zwiebeln, gab es den ersten Versuch.
Kurzfassung: Das Essen über dem verbrannten Teil schmeckt klasse.
Zu den Details:
Gewürfelte Rinderbeinscheibe in der vorher gewässerten Tajine
angebraten
dann mit reichlich Gemüse und Basmatireis mit Brühe darauf,
S+P, Schwarzkümmel und noch ein paar andere Gewürze,
und noch etwas Wurzelgemüse dazu
Dann den Deckel drauf, Wasser oben in die Mulde des Deckelgriffes, und lass es köcheln:
Kleiner Hinweis: Das kleine rote Ding
(Schnipzel aus einem Silikonschieber, weil ein Holz quellen kann)
verstopft ein kleines Loch. Wollte den Dampf in der Tajine lassen.
Nach knappen 2 Stunden ist Essen fertig:
(wer im Dampf einen Hundekopf sieht, hat Phantasie.)
Schmeckt lecker. Nur aber, ich hab die Hitze meiner Gasflamme unterschätzt:
Reichlich Röstaromen gebrutzelt:
Fazit: Schmeckt Lecker, und mit der Unterhitze bei der Tajine muss ich noch üben.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
nachdem ich an der Ostsee mir eine Tajine kaufte,
dann einbrannte mit Öl und Zwiebeln, gab es den ersten Versuch.
Kurzfassung: Das Essen über dem verbrannten Teil schmeckt klasse.
Zu den Details:
Gewürfelte Rinderbeinscheibe in der vorher gewässerten Tajine
angebraten
dann mit reichlich Gemüse und Basmatireis mit Brühe darauf,
S+P, Schwarzkümmel und noch ein paar andere Gewürze,
und noch etwas Wurzelgemüse dazu
Dann den Deckel drauf, Wasser oben in die Mulde des Deckelgriffes, und lass es köcheln:
Kleiner Hinweis: Das kleine rote Ding
(Schnipzel aus einem Silikonschieber, weil ein Holz quellen kann)
verstopft ein kleines Loch. Wollte den Dampf in der Tajine lassen.
Nach knappen 2 Stunden ist Essen fertig:
(wer im Dampf einen Hundekopf sieht, hat Phantasie.)
Schmeckt lecker. Nur aber, ich hab die Hitze meiner Gasflamme unterschätzt:
Reichlich Röstaromen gebrutzelt:
Fazit: Schmeckt Lecker, und mit der Unterhitze bei der Tajine muss ich noch üben.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
Anhänge
-
wasser.jpg390,9 KB · Aufrufe: 1.377
-
fleischanbraten.jpg445,2 KB · Aufrufe: 1.300
-
gem1.jpg432 KB · Aufrufe: 1.297
-
gem2.jpg412,3 KB · Aufrufe: 1.283
-
smort.jpg459,3 KB · Aufrufe: 1.453
-
aufteller.jpg512,6 KB · Aufrufe: 1.275
-
angebrannt.jpg341,1 KB · Aufrufe: 1.299
-
roestaromen.jpg405 KB · Aufrufe: 1.264