Hallo Zielgruppe,
seit Tagen und Wochen beschäftigt mich der Gedanke mal ein Rinderherz zu grillen wie ein Steak. Und nun, gesagt getan, ging es nun mal los.....
Das Ausgangsmaterial....
Das Herz bereinigt
Rückseite
Zuschnitt
mmmmmhh.....
los geht's...
das ganze bei großer Hitze nur gaaaaaaanz kurz gegrillt.....
die Grillaufsicht kam auch irgendwann hinzu.....
mit Spannung erwartet: der Anschnitt.....
Fazit: das Fleisch war wunderstbar weich und doch bißfest. Man erwartet vielleicht immer den Vergleich mit Leber aber es ist überhaupt nicht damit vergleichbar.
Zuerst war ich vom Geschmack her etwas entäuscht denn es schmeckte irgendwie nach ....... gar nix. Am nächsten Tag habe ich noch ein paar Stücke gegessen und ich mußte feststellen das sich der Geschmack extrem verbessert hat. Diesmal hat es so in die Richtung Wild geschmeckt, nicht zu doll, nicht zu aufdringlich, eher recht dezent gehalten. Und das Fleisch war noch immer sehr sehr weich.
Fazit: grundsätzlich eine gute Idee, doch vorher sollte man das Herz marinieren oder in irgendwas einlegen da sonst das blanke Fleisch ziemlich geschmacklos ist.
Wird in der Basicform wiederholt......
seit Tagen und Wochen beschäftigt mich der Gedanke mal ein Rinderherz zu grillen wie ein Steak. Und nun, gesagt getan, ging es nun mal los.....
Das Ausgangsmaterial....
Das Herz bereinigt
Rückseite
Zuschnitt
mmmmmhh.....
los geht's...
das ganze bei großer Hitze nur gaaaaaaanz kurz gegrillt.....
die Grillaufsicht kam auch irgendwann hinzu.....
mit Spannung erwartet: der Anschnitt.....
Fazit: das Fleisch war wunderstbar weich und doch bißfest. Man erwartet vielleicht immer den Vergleich mit Leber aber es ist überhaupt nicht damit vergleichbar.
Zuerst war ich vom Geschmack her etwas entäuscht denn es schmeckte irgendwie nach ....... gar nix. Am nächsten Tag habe ich noch ein paar Stücke gegessen und ich mußte feststellen das sich der Geschmack extrem verbessert hat. Diesmal hat es so in die Richtung Wild geschmeckt, nicht zu doll, nicht zu aufdringlich, eher recht dezent gehalten. Und das Fleisch war noch immer sehr sehr weich.
Fazit: grundsätzlich eine gute Idee, doch vorher sollte man das Herz marinieren oder in irgendwas einlegen da sonst das blanke Fleisch ziemlich geschmacklos ist.
Wird in der Basicform wiederholt......
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