Servus zusammen,
Mexiko und Grillen, das ist kein leichtes Thema. Nach einigem Suchen und Abgleich mit den lokalen Lebensmittelbeständen habe ich mich für Enchiladas entschieden, die ich im Wesentlichen auf dem Grill zubereitet habe. (http://www.gimmesomeoven.com/best-chicken-enchiladas-ever)
Los geht's:
Zuerst eine Sauce nach diesem Rezept hergestellt: http://www.gimmesomeoven.com/red-enchilada-sauce/
Die Sauce habe ich mit etwas Zucker und Tomatenmark abgeschmeckt. Statt Chilipulver habe ich Paprika edelsüß genutzt und mit etwas Chili nachgefeuert. Sorry, keine Bilder hiervon...
Dann eine Marinade zusammengerührt.
Etwa so :
Bei einer KT von 65 Grad habe ich die Hühnchen runtergenommen, kleingeschnitten und mit den Zwiebeln gemischt. Die Zutaten in die Weizenfladen gerollt (Sauce, Bohnen, Paprika, Käse, Chili & Koriander).
Alles in eine Auflaufform gelegt und mit der restlichen Sauce und etwas Sour Cream getoppt.
Nochmal 20 min bei ca. 200 Grad auf den Grill und los geht's. Zwischenzeitlich habe ich noch eine schnelle Guacamole angerührt.
Ich muss sagen - der Aufwand hat sich gelohnt!
Horrido,
Waldi
Mexiko und Grillen, das ist kein leichtes Thema. Nach einigem Suchen und Abgleich mit den lokalen Lebensmittelbeständen habe ich mich für Enchiladas entschieden, die ich im Wesentlichen auf dem Grill zubereitet habe. (http://www.gimmesomeoven.com/best-chicken-enchiladas-ever)
Los geht's:
Zuerst eine Sauce nach diesem Rezept hergestellt: http://www.gimmesomeoven.com/red-enchilada-sauce/
Die Sauce habe ich mit etwas Zucker und Tomatenmark abgeschmeckt. Statt Chilipulver habe ich Paprika edelsüß genutzt und mit etwas Chili nachgefeuert. Sorry, keine Bilder hiervon...
Dann eine Marinade zusammengerührt.
Etwa so :
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriander
- 1 TL mildes Paprikapulver
- 1/2 TL kleingehackte Chilischoten
- 3 EL Grapefruitsaft - habe ich weggelassen
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Orangensaft
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL gemahlener, schwarzer Pfeffer
Bei einer KT von 65 Grad habe ich die Hühnchen runtergenommen, kleingeschnitten und mit den Zwiebeln gemischt. Die Zutaten in die Weizenfladen gerollt (Sauce, Bohnen, Paprika, Käse, Chili & Koriander).
Alles in eine Auflaufform gelegt und mit der restlichen Sauce und etwas Sour Cream getoppt.
Nochmal 20 min bei ca. 200 Grad auf den Grill und los geht's. Zwischenzeitlich habe ich noch eine schnelle Guacamole angerührt.
Ich muss sagen - der Aufwand hat sich gelohnt!
Horrido,
Waldi
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