• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erstes Crawfish Boil Happening

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo an Alle

die Österreichieschen Crawfish Boil Meister @masi und @zaubervati haben mich mit ihren Events derart motiviert selber auch mal so was in die Richtung zu machen. So was in die Richtung ist es auch geworden,
kein 40 Liter Topf, keine Krebse aus der Traun und dennoch sollte es eine Crawfish Boil Party werden.
Zuerst kam die Terminsuche. Ein Opfer war gleich mal ausgemacht. Mein 12 jähriger Neffe der 13 werden wollte.
Nachdem ich meinen Neffen die Berichte von den beiden Crawfish Meistern gezeigt habe und gefragt hab ob er zu seinen Geburtstag so was haben möchte wollen, hat der kurz Entschlossen "Ja" gesagt und heute war es soweit.

Hier kommen nun der Bericht und einige Bilder von meinen Versuch den beiden Vorbildern gerecht zu werden.
Das Erste: die Soulfood Gewürzmischung vom Martin
und es tut mir leid, ich bekomme (wie schon einige Male) das Foto nicht gedreht.

crawfish2016 002.jpg


die gestrigen Vorbereitungen. Gewürze:
crawfish2016 003.jpg



crawfish2016 004.jpg


und vermischen, riecht bombe. Eine Super Gewürzmischung
crawfish2016 005.jpg


ein zwei Saucen noch gemacht und Kräuterbutter mit den ersten zart sprießenden Kräutern aus dem Garten
crawfish2016 006.jpg


Salz Knoblauch und einige getrocknete Kräuter dazu und natürlich Butter
crawfish2016 007.jpg


gut durchmischen, die war heute richtig lecker
crawfish2016 008.jpg


die restliche Zutaten:
statt der Krebse aus der Traun. Metro Einkauf
crawfish2016 009.jpg


Statt dem 40 Liter Topf: einer mit 20, einer mit 10 Litern und einer mit 9 als Reserve.
Das musste für 15 Personen reichen. Da ich mehrere Topfe brauchte, habe ich das ganze mit Herdplatten gemacht und nicht mit meinen Wok Brenner.
crawfish2016 010.jpg

die Wursteinlage: Braunschweiger, Speckpolnische, doppelgeräucherte Braunschweiger, scharfe Burenwurst, Debreziner und Knacker
crawfish2016 011.jpg


und das Gemüse
crawfish2016 012.jpg


Die Vorbereitungen vor Ort
crawfish2016 013.jpg


crawfish2016 014.jpg


crawfish2016 015.jpg


Beim Kochen: Wasser mit Salz und der Gewürzmischung zum Kochen bringen.
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Zitronen dazu geben, aufkochen und gut 15 Minuten kochen.
Dann habe ich erst den bereits vorgekochten Mais, die Wursteinlage und die Garnelen dazu gegeben.
Noch mal aufkochen. Zum Schluss noch Champignon und Bohnen dazu geben und noch gut 10 Minuten ziehen lassen.
crawfish2016 016.jpg


da ich auch keinen Korb habe, wurde das Kochwasser unter Zuhilfenahme von einem neuen Edelstahl Absperrgitter von meiner Imkerei abgegossen.

crawfish2016 018.jpg


auf Wannen aufteilen
crawfish2016 021.jpg


crawfish2016 022.jpg


crawfish2016 023.jpg


crawfish2016 024.jpg


crawfish2016 026.jpg


der zweite Topf
crawfish2016 027.jpg


crawfish2016 029.jpg


crawfish2016 030.jpg


crawfish2016 031.jpg


crawfish2016 032.jpg


Und das Gute an der ganzen Sache: Alle waren sich einig: Das machen wir (sprich ich) sicher nochmal.
Ein besseres Lob wie und ob es allen geschmeckt hat konnte man mir nicht machen.
Und ich kann auch nur sagen. Probiert es einmal aus. Lecker :messer::messer::messer:

Nun noch ein paar Fotos zum Nachmittagskaffee zum Anlass des 13 enten Geburtstages von meinem Neffen.

crawfish2016 034.jpg


crawfish2016 036.jpg


crawfish2016 033.jpg


Kleiner Nachtrag: Heute brauchte ich mal kein Abendessen.

Bis demnächst Andreas
 

Anhänge

  • crawfish2016 002.jpg
    crawfish2016 002.jpg
    144,7 KB · Aufrufe: 689
  • crawfish2016 003.jpg
    crawfish2016 003.jpg
    156 KB · Aufrufe: 675
  • crawfish2016 004.jpg
    crawfish2016 004.jpg
    127,6 KB · Aufrufe: 685
  • crawfish2016 005.jpg
    crawfish2016 005.jpg
    372,2 KB · Aufrufe: 669
  • crawfish2016 006.jpg
    crawfish2016 006.jpg
    142,3 KB · Aufrufe: 678
  • crawfish2016 007.jpg
    crawfish2016 007.jpg
    138,5 KB · Aufrufe: 683
  • crawfish2016 008.jpg
    crawfish2016 008.jpg
    160,5 KB · Aufrufe: 759
  • crawfish2016 009.jpg
    crawfish2016 009.jpg
    159,1 KB · Aufrufe: 672
  • crawfish2016 010.jpg
    crawfish2016 010.jpg
    121,6 KB · Aufrufe: 680
  • crawfish2016 011.jpg
    crawfish2016 011.jpg
    160,8 KB · Aufrufe: 681
  • crawfish2016 012.jpg
    crawfish2016 012.jpg
    172,6 KB · Aufrufe: 674
  • crawfish2016 013.jpg
    crawfish2016 013.jpg
    240,1 KB · Aufrufe: 679
  • crawfish2016 014.jpg
    crawfish2016 014.jpg
    249,7 KB · Aufrufe: 682
  • crawfish2016 015.jpg
    crawfish2016 015.jpg
    238,4 KB · Aufrufe: 670
  • crawfish2016 016.jpg
    crawfish2016 016.jpg
    233,9 KB · Aufrufe: 665
  • crawfish2016 018.jpg
    crawfish2016 018.jpg
    287,2 KB · Aufrufe: 683
  • crawfish2016 021.jpg
    crawfish2016 021.jpg
    206,2 KB · Aufrufe: 676
  • crawfish2016 022.jpg
    crawfish2016 022.jpg
    161,6 KB · Aufrufe: 680
  • crawfish2016 023.jpg
    crawfish2016 023.jpg
    162 KB · Aufrufe: 675
  • crawfish2016 024.jpg
    crawfish2016 024.jpg
    185,3 KB · Aufrufe: 715
  • crawfish2016 026.jpg
    crawfish2016 026.jpg
    193,8 KB · Aufrufe: 717
  • crawfish2016 027.jpg
    crawfish2016 027.jpg
    364 KB · Aufrufe: 669
  • crawfish2016 029.jpg
    crawfish2016 029.jpg
    169,4 KB · Aufrufe: 663
  • crawfish2016 030.jpg
    crawfish2016 030.jpg
    200,4 KB · Aufrufe: 685
  • crawfish2016 031.jpg
    crawfish2016 031.jpg
    186,6 KB · Aufrufe: 669
  • crawfish2016 032.jpg
    crawfish2016 032.jpg
    198,1 KB · Aufrufe: 659
  • crawfish2016 034.jpg
    crawfish2016 034.jpg
    181,2 KB · Aufrufe: 663
  • crawfish2016 036.jpg
    crawfish2016 036.jpg
    170,9 KB · Aufrufe: 658
  • crawfish2016 033.jpg
    crawfish2016 033.jpg
    151,4 KB · Aufrufe: 660
Danke fürs drehen wie geht das???
 
Alle Achtung :thumb2:

1. Das ein 13jähriger sich sowas wünscht, da hätte ich doch eher auf Burger oder sowas getippt. :)
2. Diese Mengen sind auch schon ganz ordentlich.
3. Steht das den "Meistern" in nichts nach!

Klasse Andreas, das schaut so guad aus, ich hätte mich freiwillig zum Verkosten mit an den Tisch gesetzt.

grüssle
 
Das ein 13jähriger sich sowas wünscht, da hätte ich doch eher auf Burger oder sowas getipt. :)
Ja ich auch, er hat noch gemeint, wenn ich das nicht hinbringe gehen auch Burger :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

als Ergänzung
Nachdem ich meinen Neffen die Berichte von den beiden Crawfish Meistern gezeigt habe und gefragt hab ob er zu seinen Geburtstag so was haben möchte wollen, hat der kurze Entschlossen "Ja" gesagt und heute war es soweit.
 
Klasse Andreas

schaut echt genial aus! Klasse gemacht :daumenhoch:
 
Servus Andi!

Eine prima Crawfish-Boil-Party hast Du da hingelegt!
:ola:
Meine Hochachtung vor Deinem Improvisationstalent!:thumb1::thumb1::thumb1:
 
Servus Andreas,
eine tolle Feier!
Eine gute Idee, die nicht gerade wenigen Zutaten auf verschiedene Töpfe aufzuteilen und mit dem Gitter abzugießen... :-)
Danke für den Tip, beste Grüße!
 
Zurück
Oben Unten