• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Freitagsflachgrilen] Einweihung des Neuzugangs

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Howdy Friends,

letztens beim Dutch Oven Treffen lief er mir hinterher, ich bin ja ein herzensguter Mensch, also hab ich ihn bei mir aufgenommen ...

20160506_142852.jpg


Vom Züchter bekam ich noch etwas Welpenfutter mit, im Bild zu sehen.
Die sollen aus Kokosschalen sein und recht leicht zu entzünden.

Dann schaun wir mal:

20160506_142904.jpg


3 dieser Tüten sind im Karton, ausgepackt dann:

20160506_142926_001.jpg


Eckig, kann man gut stapeln...

Naja, ab in den kleinen AZK, wie immer nen besoffenes Brekkie drunter und gespannt zugucken.

20160506_144410.jpg


Noch bisserl warten und raus damit:

20160506_144854.jpg


Reicht nicht nur angeblich, ich versichere das reicht wirklich!
Der Rest geht recht fix von alleine.

Ich hab testweise welche auf den DO gelegt (der lief eh nebenher) - die Klütten zündeten mit Hilfe der Restglut!

20160506_150630.jpg


Nun, bis ich jetzt soweit war kamen dann die Würschtl auf den Rost und wurden....

...gegrillt :D Was auch sonst ;)

20160506_151432.jpg


Was braucht ne Wurst?

Ne Wurstpappe und Senf

20160506_151935.jpg
 

Anhänge

  • 20160506_142852.jpg
    20160506_142852.jpg
    238,7 KB · Aufrufe: 549
  • 20160506_142904.jpg
    20160506_142904.jpg
    166,7 KB · Aufrufe: 552
  • 20160506_142926_001.jpg
    20160506_142926_001.jpg
    89,2 KB · Aufrufe: 544
  • 20160506_144410.jpg
    20160506_144410.jpg
    118,3 KB · Aufrufe: 547
  • 20160506_144854.jpg
    20160506_144854.jpg
    229,9 KB · Aufrufe: 550
  • 20160506_150630.jpg
    20160506_150630.jpg
    223,5 KB · Aufrufe: 547
  • 20160506_151432.jpg
    20160506_151432.jpg
    226 KB · Aufrufe: 547
  • 20160506_151935.jpg
    20160506_151935.jpg
    134,1 KB · Aufrufe: 544
intessant, was der kleine alles kann...auch als Windschutz sicher gut zu verwenden...
 
intessant, was der kleine alles kann...auch als Windschutz sicher gut zu verwenden...

Bis zum ft12 soll man nen DO reinstellen können.
 
Jetzt 'Dopft' er auch noch Bratwürste :o

:rotfll:

Schönes Spielzeug :thumb1:
 
Dem Dopf sind keine Grenzen mehr gesetzt.
 
Das dürfte der schwerste "to-go-grill" sein, der auf dem Markt ist... :bbg:

Auf sowas steh' ich. Grilltechnisch gesehen... :love:
 
Ne jute Wurscht vonne Wurstpappeeee... Klacksn Senf dazu... und glücklich sein :angel:

Und dass der Micha da'n DO zu hernimmt... Toootal noooormal! :thumb2:

Glück Auf
 
klasse Teil, mein Interesse ist geweckt
 
Der Nachteil bei aller Schönheit ist, das die Wärme sie nicht gut verteil.
Ausserdem ist die Edelplatte in der mitte des Grillrostest schnell so verkrustet, das ein weiter Grillen nicht möglich ist.
Für Würstchen ist das In Ordnung, aber für Fisch / Fleisch keine gute Lösung.
Ich überlege , den vorhandenen Rost dürch eine Gussplatte zu ersetzen.
 
Ausserdem ist die Edelplatte in der mitte des Grillrostest schnell so verkrustet, das ein weiter Grillen nicht möglich ist.

Eine Edelplatte? In der Mitte des Rostes ist ein Loch!?
Kannst Du das evtl mal verständlicher schreiben?

Ich hab den Gussrost auch schon auf der Westernküche betrieben, das klappte einwandfrei.

Wärmeberteilung - gerade die verteilt sich bei Guss bestens - meine Meinung.
 
hast recht, bin wohl im falsche Forum, aber bitte schlag mich nicht gleich
Meinte den Lotusgrill, ich entschuldige mich.
 
Zurück
Oben Unten