Hallo zusammen,
habe seit 2 Jahren einen Grill Dome Large, mit dem ich grundsätzlich sehr zufrieden bin, der jedoch nicht wirklich auf hohe Temperaturen kommt. Wollte daher einmal posten, ob jemand vielleicht eine Idee hat, woran dies liegen kann.
Habe schon mehrere Kohlearten probiert (Buchenholzkohle, Greek Fire, Kokoko long, Bambuko) sowie Aufheizen im Grill als auch mit Kamin, aber es gelingt mir irgendwie nicht in Richtung 300 °C bzw. darüber zu kommen.
Habe gerade heute wieder einen Kamin voll Bambuko benutzt, aber 30 min. nach Umschichten in den Grill bin ich gerade mal bei 210 °C laut integriertem Thermometer. Mein Maverick scheint dies auch zu bestätigen.
Mit Grill Grates wurde das Angus auch ganz toll, aber "searing" ist doch eigentlich etwas anderes...
Meine Hand kann ich übrigens noch aussen auf den Deckel legen, die Isolation der Keramik sollte also funktionieren.
Ich betreiben den Grill Dome mit dem Gusseinsatz und der Keramikscheibe im Boden.
Ich hatte mir schon die Frage gestellt, ob der Lufteinlass groß genug ist, denn der vom Monolith ist bestimmt doppelt so groß. Und die Keramikscheibe auf dem Boden nimmt ja auch ein bisschen Querschnitt weg...
Also wenn jemand seinen GD schon jenseits der 300 °C gebracht hat oder sonst eine Idee hat, bin ich ausgesprochen interessiert.
habe seit 2 Jahren einen Grill Dome Large, mit dem ich grundsätzlich sehr zufrieden bin, der jedoch nicht wirklich auf hohe Temperaturen kommt. Wollte daher einmal posten, ob jemand vielleicht eine Idee hat, woran dies liegen kann.
Habe schon mehrere Kohlearten probiert (Buchenholzkohle, Greek Fire, Kokoko long, Bambuko) sowie Aufheizen im Grill als auch mit Kamin, aber es gelingt mir irgendwie nicht in Richtung 300 °C bzw. darüber zu kommen.
Habe gerade heute wieder einen Kamin voll Bambuko benutzt, aber 30 min. nach Umschichten in den Grill bin ich gerade mal bei 210 °C laut integriertem Thermometer. Mein Maverick scheint dies auch zu bestätigen.
Mit Grill Grates wurde das Angus auch ganz toll, aber "searing" ist doch eigentlich etwas anderes...
Meine Hand kann ich übrigens noch aussen auf den Deckel legen, die Isolation der Keramik sollte also funktionieren.
Ich betreiben den Grill Dome mit dem Gusseinsatz und der Keramikscheibe im Boden.
Ich hatte mir schon die Frage gestellt, ob der Lufteinlass groß genug ist, denn der vom Monolith ist bestimmt doppelt so groß. Und die Keramikscheibe auf dem Boden nimmt ja auch ein bisschen Querschnitt weg...
Also wenn jemand seinen GD schon jenseits der 300 °C gebracht hat oder sonst eine Idee hat, bin ich ausgesprochen interessiert.