Ich wollte schon länger mal Bratwurst machen, aber irgendwie hat immer was nicht gepaßt. Letztes Wochenende war es dann endlich soweit. Der letzte Impuls kam von unserer geschätzten @Odenwälder Wintergrillerin, das Rezept habe ich fast genau so übernommen, wie in diesem Thread beschrieben.
Lediglich den Kümmel habe ich nach Absprache mit der besten Ehefrau von allen weggelassen, die Chili-Menge habe ich ein wenig reduziert, da unsere getrockneten kleinen Chilis wirklich sehr scharf sind. Verwendet habe ich jungen Zwiebel und Knoblauch, sowie frischen Majoran, alles aus dem eigenen Garten).
Vom Wursten gibt es keine Bilder, das ganze war ja eher als ein Testlauf gedacht. Da aber unsere @schweinemami so nett nach Bildern gefragt hat , hier ein paar Bilder der Bratwürste:
An der Form und den Lufteinschlüssen kann man deutlich erkennen, daß sich meine Erfahrung mit der Herstellung von Würsten in engen Grenzen hält.
Wurst en place:
Feuer im Kessel:
Und jetzt geht's um die Wurst (und ein bißchen Zwiebel):
Fertig: Bratwurst Bosna Style sowie ein paar Schüblinge (eine Spezialität aus dem Ländle, Eigenimport)
Insbesondere der frische Knoblauch sowie der Majoran in Verbindung mit der Muskatblüte gibt der Wurst einen hervorragenden Geschmack, das Rezept habe ich mir abgespeichert, die Wurst wird bald wieder gemacht.
Dazwischen allerdings eine Rindsbratwurst...
Lediglich den Kümmel habe ich nach Absprache mit der besten Ehefrau von allen weggelassen, die Chili-Menge habe ich ein wenig reduziert, da unsere getrockneten kleinen Chilis wirklich sehr scharf sind. Verwendet habe ich jungen Zwiebel und Knoblauch, sowie frischen Majoran, alles aus dem eigenen Garten).
Vom Wursten gibt es keine Bilder, das ganze war ja eher als ein Testlauf gedacht. Da aber unsere @schweinemami so nett nach Bildern gefragt hat , hier ein paar Bilder der Bratwürste:
An der Form und den Lufteinschlüssen kann man deutlich erkennen, daß sich meine Erfahrung mit der Herstellung von Würsten in engen Grenzen hält.
Wurst en place:
Feuer im Kessel:
Und jetzt geht's um die Wurst (und ein bißchen Zwiebel):
Fertig: Bratwurst Bosna Style sowie ein paar Schüblinge (eine Spezialität aus dem Ländle, Eigenimport)
Insbesondere der frische Knoblauch sowie der Majoran in Verbindung mit der Muskatblüte gibt der Wurst einen hervorragenden Geschmack, das Rezept habe ich mir abgespeichert, die Wurst wird bald wieder gemacht.
Dazwischen allerdings eine Rindsbratwurst...