Nach längerer Pause wurde am vergangenen Wochenende mal wieder kräftig der Grill angeheizt. Anstatt auf Kohle wurde dieses Mal der Gasgrill samt Drehspieß angeworfen. Ziel am Freitag: Mein allseits beliebter one-4-all Schaschlik-Spieß, mit dem man locker 10-15 hungrige Mann satt bekommt:
Vorbereitungen:
am Vortag Schwein, Rind und Pute schneiden sowie würzen. Ich verwende hier immer zwei Würzmischungen um auf dem Spieß für ein bisschen Abwechslung zu sorgen. Dann noch Paprika, Zwiebeln, Zucchini und hellgeräuchertes Wammerl schneiden und dann kann der Spieß kommen.
Zwischenergebnis: ein bunt gemischter Riesen-Spieß, auf dem sich stets für jeden etwas findet.
...dazu gabs noch ein paar Beilagen und verschiedene Würste (Chorizo, Käsekrainer, Schweinsbratwürtsl, Bratwurstschnecken, Berner Würstchen, Käseknacker)
...dann gings ab auf den Grill:
Endergebnis nach 1:15 Stunden: Schaut auf dem Foto etwas dunkel aus, war aber genau richtig, was die Röstaromen angeht. Tellerbild fehlt - der Hunger war zu groß
Die Begeisterung war groß - der Spieß war lecker. Wie immer ein fantastischer Gaumenschmaus.
Vorbereitungen:
am Vortag Schwein, Rind und Pute schneiden sowie würzen. Ich verwende hier immer zwei Würzmischungen um auf dem Spieß für ein bisschen Abwechslung zu sorgen. Dann noch Paprika, Zwiebeln, Zucchini und hellgeräuchertes Wammerl schneiden und dann kann der Spieß kommen.
Zwischenergebnis: ein bunt gemischter Riesen-Spieß, auf dem sich stets für jeden etwas findet.
...dazu gabs noch ein paar Beilagen und verschiedene Würste (Chorizo, Käsekrainer, Schweinsbratwürtsl, Bratwurstschnecken, Berner Würstchen, Käseknacker)
...dann gings ab auf den Grill:
Endergebnis nach 1:15 Stunden: Schaut auf dem Foto etwas dunkel aus, war aber genau richtig, was die Röstaromen angeht. Tellerbild fehlt - der Hunger war zu groß
Die Begeisterung war groß - der Spieß war lecker. Wie immer ein fantastischer Gaumenschmaus.