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Bratensülze nach Buntmetall

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
15+ Jahre im GSV
Lieber @Buntmetall
nun habe ich es endlich geschafft deinen Bratensülze zu kopieren.

Aber wie es nun mal ist, passieren beim kopieren Übertragungsfehler.
das ist das original
500 g Kassler
Suppengrün
Thymian, Majoran und Oregano
2 Pimentkörner
anbraten
200ml Wasser
2 Stunden Simmern und klein Schneiden
gab 426 g Fl. + 120 g Brühe + Fett
1/2 Tl Cayenne
1 TL Pfeffer
350 ml Wasser 30 g Aspik 160

65 g Apfelessig

das ist die Kopie

500 g Kassler
Suppengrün ohne Sellerie ich hasse Sellerie
mit Wasser aufgefüllt bis Fleisch bedeckt ist
2 Stunden Simmern lassen
4 Blatt Gelatine

Fleisch heraus nehmen und in 5x5 mm kleine Würfel schneiden.
Lauch und Karotten in feine Brunoise schneiden. Alles in die heiße Pfanne mit Öl geben und kurz scharf anbraten.
Mit der Brühe ablöschen bis die Masse gerade so bedeckt ist. Gelatine einweichen und dann zur Masse hinzu geben.
Einmal Aufkochen und in Gläser abfüllen.

Fertig
Fleisch gebettet
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Scharf anbraten
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Mit Kochbrühe aufgießen
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Tatatata fertig Morgen gibts Anschnitt und Verkostung
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5x5cm sind ziemliche Brocken:D. Sehen aber kleiner aus! Hoffentlich schmeckt es Euch.
 
@Wombads
Scharf anbraten ist doch auch mal eine Idee... wie hat es gemundet?
 
Kleiner Tipp aus Bayern
Beim nächsten Schweinebraten, wenn Soße übrig bleibt die nicht wegschmeißen, sondern auf Reserve einfrieren und zur Sulz oder zum Sauerkraut 1-2 Löffeln dazugeben.
 
Ich habe ma 3 Liter gekocht und zum durchziehen auf dem Herd gelassen und was haben die lieben Kinder gemacht. Als vom suff nach Hause kamen sie haben meine Soße gelöffelt.
 
Hmmm... geht sicher auch gut als Asia-Variante mit Chilli, Ingwer und Zitronengras...
 
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