Heute mache ich mal wieder ein Pulled Pork auf dem Q2400.
Gestern habe ich das Fleisch Mariniert, eine Hälfte Trocken, die andere mit Flüssigmarinade.
Bei der Trockenen kam dann Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Parika (Rosenscharf & Edelsüß), Kreuzkümmel, Chilliflocken & Chillipulver ran. Bei der Flüssigen Marinade wurde das um Senf, Apfelsaft & Whiskey ergänzt.
Heute morgen dann gegen 6:30 Uhr den Grill angemacht und Holzchips von der Birne zum Qualmen gebracht.
7:15 Uhr ging das Pulled Pork auf den Grill.
Dann habe ich angefangen eine BBQ Sauce zu machen.
Dafür habe ich als erstens Bacon ordentlich Kross in der Pfanne angebraten, dann noch später Zwiebeln rein, anschließend Brauner Rohrzucker drüber und Karamellisieren lassen, dann mit Whiskey abgelöscht und es leicht köcheln lassen. Später kam Apfelsaft, Tomatenmark, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Chillipulver, Honig dran. Im anderen Topf habe ich Cola reduziert die später auch mit in die BBQ Sauce wanderte. Das ganze hat dann so 4 Stunden ganz gemütlich vor sich hin geköchelt.
Später habe ich die Soße dann gesiebt, nachgewürzt, abgeschmekt und noch ein wenig ziehen lassen.
Dann kam der Coleslaw dran, leider leider gab es am Samstag kein Kraut mehr, so das ich auf einen fertigen "BBQ American Cole Slaw zurückgreifen musste. (weiß nicht ob ich die Marke nennen kann?). Die Flüssigkeit habe ich bissel rausgepresst und dann habe ich die Ladung gezuckert, nachgewürzt und Buttermilch dran.
Für die Frau habe ich Kartoffelsalat gemacht, da sie ja Vegetarierin ist, futtert sie kein PP mit.
In meinen Kartoffelsalat kommt seit jeher klein gehackte Zwiebel, Gurken und ein Apfel.
Dann etwas von dem Gurkenwasser, Mayonnaise und etwas Naturjoghurt. Salz, Pfeffer & Petersilie.
Die Buns habe heute das zweite mal selbst gemacht. Mir fehlt da immernoch die Übung aber sie sehen schon Deutlich besser aus, als beim letzten mal.
Und so sieht die Temp aktuell aus.
im Tagesverlauf ist das rechte PP, das trocken mariniert und nicht geimpft wurde erstmal wieder Ordentlich davon gerannt und hatte sehr schnell die 70 grad erreicht. irgendwann war es bei 75 Grad, während das linke geimpfte und Flüssig marinierte Stück gerade mal knapp 70 Grad hatte. In der Plateauphase hat aber das rechte wieder 5 Grad verloren und beide trafen sich bei 70 Grad und sind jetzt nah beieinander.
Ja, ich bin auch neugierig, wie es aktuell unter der Haube aussieht, aber ich lasse trotzdem das Ding zu, will nämlich wieder versuchen eine Punktlandung zu machen und 19:00 Uhr fertig sein. mal sehen ob das klappt...
Gestern habe ich das Fleisch Mariniert, eine Hälfte Trocken, die andere mit Flüssigmarinade.
Bei der Trockenen kam dann Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Parika (Rosenscharf & Edelsüß), Kreuzkümmel, Chilliflocken & Chillipulver ran. Bei der Flüssigen Marinade wurde das um Senf, Apfelsaft & Whiskey ergänzt.
Heute morgen dann gegen 6:30 Uhr den Grill angemacht und Holzchips von der Birne zum Qualmen gebracht.
7:15 Uhr ging das Pulled Pork auf den Grill.
Dann habe ich angefangen eine BBQ Sauce zu machen.
Dafür habe ich als erstens Bacon ordentlich Kross in der Pfanne angebraten, dann noch später Zwiebeln rein, anschließend Brauner Rohrzucker drüber und Karamellisieren lassen, dann mit Whiskey abgelöscht und es leicht köcheln lassen. Später kam Apfelsaft, Tomatenmark, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Chillipulver, Honig dran. Im anderen Topf habe ich Cola reduziert die später auch mit in die BBQ Sauce wanderte. Das ganze hat dann so 4 Stunden ganz gemütlich vor sich hin geköchelt.
Später habe ich die Soße dann gesiebt, nachgewürzt, abgeschmekt und noch ein wenig ziehen lassen.
Dann kam der Coleslaw dran, leider leider gab es am Samstag kein Kraut mehr, so das ich auf einen fertigen "BBQ American Cole Slaw zurückgreifen musste. (weiß nicht ob ich die Marke nennen kann?). Die Flüssigkeit habe ich bissel rausgepresst und dann habe ich die Ladung gezuckert, nachgewürzt und Buttermilch dran.
Für die Frau habe ich Kartoffelsalat gemacht, da sie ja Vegetarierin ist, futtert sie kein PP mit.
In meinen Kartoffelsalat kommt seit jeher klein gehackte Zwiebel, Gurken und ein Apfel.
Dann etwas von dem Gurkenwasser, Mayonnaise und etwas Naturjoghurt. Salz, Pfeffer & Petersilie.
Die Buns habe heute das zweite mal selbst gemacht. Mir fehlt da immernoch die Übung aber sie sehen schon Deutlich besser aus, als beim letzten mal.
Und so sieht die Temp aktuell aus.
im Tagesverlauf ist das rechte PP, das trocken mariniert und nicht geimpft wurde erstmal wieder Ordentlich davon gerannt und hatte sehr schnell die 70 grad erreicht. irgendwann war es bei 75 Grad, während das linke geimpfte und Flüssig marinierte Stück gerade mal knapp 70 Grad hatte. In der Plateauphase hat aber das rechte wieder 5 Grad verloren und beide trafen sich bei 70 Grad und sind jetzt nah beieinander.
Ja, ich bin auch neugierig, wie es aktuell unter der Haube aussieht, aber ich lasse trotzdem das Ding zu, will nämlich wieder versuchen eine Punktlandung zu machen und 19:00 Uhr fertig sein. mal sehen ob das klappt...
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