• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mal wieder flott ein Pulled Pork über die Rampe schieben

Evangel

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Heute mache ich mal wieder ein Pulled Pork auf dem Q2400.

Gestern habe ich das Fleisch Mariniert, eine Hälfte Trocken, die andere mit Flüssigmarinade.
Bei der Trockenen kam dann Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Parika (Rosenscharf & Edelsüß), Kreuzkümmel, Chilliflocken & Chillipulver ran. Bei der Flüssigen Marinade wurde das um Senf, Apfelsaft & Whiskey ergänzt.

Heute morgen dann gegen 6:30 Uhr den Grill angemacht und Holzchips von der Birne zum Qualmen gebracht.
7:15 Uhr ging das Pulled Pork auf den Grill.

13920636_1235142909851258_755007322783454488_n.jpg



Dann habe ich angefangen eine BBQ Sauce zu machen.
Dafür habe ich als erstens Bacon ordentlich Kross in der Pfanne angebraten, dann noch später Zwiebeln rein, anschließend Brauner Rohrzucker drüber und Karamellisieren lassen, dann mit Whiskey abgelöscht und es leicht köcheln lassen. Später kam Apfelsaft, Tomatenmark, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Chillipulver, Honig dran. Im anderen Topf habe ich Cola reduziert die später auch mit in die BBQ Sauce wanderte. Das ganze hat dann so 4 Stunden ganz gemütlich vor sich hin geköchelt.

13962595_1235203883178494_4892553949267335718_n.jpg


Später habe ich die Soße dann gesiebt, nachgewürzt, abgeschmekt und noch ein wenig ziehen lassen.

Dann kam der Coleslaw dran, leider leider gab es am Samstag kein Kraut mehr, so das ich auf einen fertigen "BBQ American Cole Slaw zurückgreifen musste. (weiß nicht ob ich die Marke nennen kann?). Die Flüssigkeit habe ich bissel rausgepresst und dann habe ich die Ladung gezuckert, nachgewürzt und Buttermilch dran.

13879461_1235212499844299_1552220429115932531_n.jpg



Für die Frau habe ich Kartoffelsalat gemacht, da sie ja Vegetarierin ist, futtert sie kein PP mit.
In meinen Kartoffelsalat kommt seit jeher klein gehackte Zwiebel, Gurken und ein Apfel.
Dann etwas von dem Gurkenwasser, Mayonnaise und etwas Naturjoghurt. Salz, Pfeffer & Petersilie.

13935079_1235249716507244_906813467469089510_n.jpg



Die Buns habe heute das zweite mal selbst gemacht. Mir fehlt da immernoch die Übung aber sie sehen schon Deutlich besser aus, als beim letzten mal.

13903275_1235357943163088_4153662153348243613_n.jpg




Und so sieht die Temp aktuell aus.

13872681_1235389476493268_7305827013352332077_n.jpg


im Tagesverlauf ist das rechte PP, das trocken mariniert und nicht geimpft wurde erstmal wieder Ordentlich davon gerannt und hatte sehr schnell die 70 grad erreicht. irgendwann war es bei 75 Grad, während das linke geimpfte und Flüssig marinierte Stück gerade mal knapp 70 Grad hatte. In der Plateauphase hat aber das rechte wieder 5 Grad verloren und beide trafen sich bei 70 Grad und sind jetzt nah beieinander.

Ja, ich bin auch neugierig, wie es aktuell unter der Haube aussieht, aber ich lasse trotzdem das Ding zu, will nämlich wieder versuchen eine Punktlandung zu machen und 19:00 Uhr fertig sein. mal sehen ob das klappt...
 

Anhänge

  • 13920636_1235142909851258_755007322783454488_n.jpg
    13920636_1235142909851258_755007322783454488_n.jpg
    100,3 KB · Aufrufe: 1.040
  • 13962595_1235203883178494_4892553949267335718_n.jpg
    13962595_1235203883178494_4892553949267335718_n.jpg
    59,7 KB · Aufrufe: 1.058
  • 13879461_1235212499844299_1552220429115932531_n.jpg
    13879461_1235212499844299_1552220429115932531_n.jpg
    59,9 KB · Aufrufe: 1.044
  • 13935079_1235249716507244_906813467469089510_n.jpg
    13935079_1235249716507244_906813467469089510_n.jpg
    77,6 KB · Aufrufe: 1.026
  • 13903275_1235357943163088_4153662153348243613_n.jpg
    13903275_1235357943163088_4153662153348243613_n.jpg
    97,4 KB · Aufrufe: 1.028
  • 13872681_1235389476493268_7305827013352332077_n.jpg
    13872681_1235389476493268_7305827013352332077_n.jpg
    34,8 KB · Aufrufe: 1.036
Das geht ja richtig klasse los :respekt:
mir läuft schon bei der Beschreibung das Wasser im Mund zusammen,
da bin ich mal gespannt wie es weitergeht
 
Ich hoffe für dich das die Punktlandung geklappt hat.
 
Hab noch ne 2. Ladung Buns gemacht, diese sind schon besser geworden. Mal sehen wie sie gleich schmecken.

13872974_1235435839821965_40015753966295247_n.jpg



Und auch beim 3. mal PP machen wieder eine Punktlandung. Exakt nach 12 Stunden ist das Ding fertig.
Jetzt ist es liegt es noch zum ruhen und in 10 Minuten kann gepullt und gegessen werden :)
13935016_1235527326479483_2856788845958261244_n.jpg


Foto vom Pull gibts nachher, hoffentlich schmeckt es meinen Gästen.
 

Anhänge

  • 13935016_1235527326479483_2856788845958261244_n.jpg
    13935016_1235527326479483_2856788845958261244_n.jpg
    118,7 KB · Aufrufe: 993
  • 13872974_1235435839821965_40015753966295247_n.jpg
    13872974_1235435839821965_40015753966295247_n.jpg
    82,1 KB · Aufrufe: 996
So hier noch paar Bilder vom Pull und den Burgern :)
Den Gästen hat es vorzüglich geschmeckt und alle waren begeistert vom PP, den Buns und der BBQ Sauce.
Da bin ich natürlich Stolz und freue mich, das sich der Aufwand & Spaß heute gelohnt hat.

Der Rest ist schon Portioniert im Gefrierschrank gelandet. Ich friere mir das immer so ein, das es für 2 PP Burger reicht.
Das kommt dann einfach bei 80 Grad in den Backofen und wird nach und nach vom gefroren Klumpen geteilt und erwärmt.
So hat es bis jetzt immer ganz gut geklappt.

So und hier nun noch die Bilder :)


13872952_1235572453141637_6140166464295125168_n.jpg


13876272_1235578489807700_5148749133537488822_n.jpg



13934793_1235578499807699_3317967990963132505_n.jpg


und jetzt um 23:53 Uhr gibt es noch schnell einen kleinen Nachtisch :)

13895309_1235655829799966_1593797606470152817_n.jpg
 

Anhänge

  • 13872952_1235572453141637_6140166464295125168_n.jpg
    13872952_1235572453141637_6140166464295125168_n.jpg
    116,8 KB · Aufrufe: 991
  • 13876272_1235578489807700_5148749133537488822_n.jpg
    13876272_1235578489807700_5148749133537488822_n.jpg
    61,8 KB · Aufrufe: 943
  • 13934793_1235578499807699_3317967990963132505_n.jpg
    13934793_1235578499807699_3317967990963132505_n.jpg
    60,9 KB · Aufrufe: 954
  • 13895309_1235655829799966_1593797606470152817_n.jpg
    13895309_1235655829799966_1593797606470152817_n.jpg
    52,4 KB · Aufrufe: 966
....


pulled pork ist doch total überbewertet.
an jeder ecke bekomm ich den fraß !

:-):-):-):-):-):-)


ABER:

hast nicht noch was übrig für mich ! ich möchte so richtig
herzhaft reinbeißen !

i wär so dankbar dafür .... vielleicht ist der hunger dann weg ?

du SAUBÄR !!!


***grins***
 
@Grillweltmeisterschüler wir waren 4 Fleischfresser und eine Vegetariern.
ich hatte ca. 2,5 kg Schweinenacken im roh zustand. gegessen wurde das rechte PP vom Bild komplett und dann nochmal vom linken 2 Burger.
Insgesamt wurden also 10 PP Burger gefuttert. Da ich mit 2 pro Person gerechnet habe und paar Extra Buns gemacht habe, hat das super gepasst.
Die Restlichen Buns gibts dann morgen, wenn ich mal wieder eine Bacon Bomb mache.

Der Rest vom linken PP ist Protioniert in den Gefrierer gewandert.
 
Das Grillergebnis und die Fotos sind wirklich vom FEINSTEN :gratuliere:
 
Tolles Essen! :thumb2:
 
Hallo,
das Thermometer ist ein iGrill 2 (jetzt von Weber aufgekauft).
Gibts so ab ca. 80 Euro mit 2 Sensoren dabei. Das iGrill mini mit einem Sensor um die 40 Euro.
 
Zurück
Oben Unten