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Lamm-Tajine mit Pflaumen, Aprikosen und Honig mal nachgebaut

woodghost

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Servus miteinander,
es wurde mal wieder Zeit die Tajine anzufeuern und ein Gericht stand bei mir seit längerem auf der ToDo-Liste.
@a.goldkuhle hat mit dem Gericht schon eine saubere Vorlage abgeliefert, weswegen ich euch jetzt nicht mit viel Text langweilen will, sondern es geht gleich los mit den Bildern.
Die wollt ihr ja eh viel lieber :-)


Erstmal anheizen, braucht auch seine Zeit. Man beachte die Spinne - ich kann euch beruhigen, sie hat es überlebt :sun:
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Das geniale Buch von Ghillie Başan
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Mandeln goldbraun anrösten
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Zwiebeln und Knoblauch dazu
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Paar Minuten später Zimt, Koriander und Ingwer dazu
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2-3 Minuten das Fleisch anbraten
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etwas näher
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Wasser dazugießen
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und Deckel für ca. eine Stunde drauf
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Pflaumen, Aprikosen und Zitronenschale dazu - Orange war leider aus :hmmmm:
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etwas mehr Dampf und viel mehr Duft
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den Honig sieht mal leider nicht aber 10 Minuten vor Schluss kam der dazu und noch etwas Salz und Pfeffer
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fast fertig, fehlt nur noch der gehackte Koriander
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Tellerbild
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Uns hat es sehr gut geschmeckt und der Ersatz der Orangenschale mit einer Zitronenschale hat auch nicht geschadet. Wo ich das nächste mal etwas mehr aufpassen muss, ist die Honigmenge. Es ging gerade noch so von der Süße her, mehr hätte es wirklich nicht sein dürfen. Das Trockenobst bringt halt auch schon ordentlich Zucker mit.
Trotzdem absolute Empfehlung!
 

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Sehr schön und eine schöne Bebilderung, welches Buch ist das genau?
Ich hatte das Gericht auch schon mehrere male gemacht, es schmeckt uns auch sehr gut.
 
:thumb1: Wunderbar nachgebaut und schöne Bilder. Hut ab!

Wegen der Süße hatte ich zum Schluss etwas marokkanische Salzzitrone dazu gegeben, das hat uns ganz gut geschmeckt.
 
Jammi gefällt mit. Ja, ich befürchte eine Tajine muss auch noch her. Bis jetzt habe ich die Gerichte immr an einen DO angepasst.... Aber das ist auch nix halbes und nix ganzes.
 
Jetzt erst gesehen. Buch und Gericht kommt mir sehr bekannt vor.:pfeif:

Das Gleiche haben wir am Sonntag Mittag auch gemacht.

Absolut lecker !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Hallo,

ich bin begeistert.
Ich mag Lamm sehr gern.

Weit weit mehr als nur gut gemacht an dieser Stelle von Dir finde ich.

Herzliche Grüße !
 
Das werde ich sicherlich nachbauen. Zwar in der PEKA aber das dürfte schon klappen.

Sehr schöne und ansprechende Doku.
 
Am Wochenende endlich mal wieder die Tajine angeworfen. Das ist doch immer wieder ein herrliches Rezept. Hier mit Couscous-Salat (da kamen gewürfelte Paprika und Tomaten rein, gewürzt mit ras el hanout und abgeriebener Zitronenschale) sowie einem Joghurt-Dip (griechischer Joghurt, Salz und Pfeffer, reichlich Kreuzkümmel und frischer Koriander).

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