Servus miteinander,
es wurde mal wieder Zeit die Tajine anzufeuern und ein Gericht stand bei mir seit längerem auf der ToDo-Liste.
@a.goldkuhle hat mit dem Gericht schon eine saubere Vorlage abgeliefert, weswegen ich euch jetzt nicht mit viel Text langweilen will, sondern es geht gleich los mit den Bildern.
Die wollt ihr ja eh viel lieber
Erstmal anheizen, braucht auch seine Zeit. Man beachte die Spinne - ich kann euch beruhigen, sie hat es überlebt
Das geniale Buch von Ghillie Başan
Mandeln goldbraun anrösten
Zwiebeln und Knoblauch dazu
Paar Minuten später Zimt, Koriander und Ingwer dazu
2-3 Minuten das Fleisch anbraten
etwas näher
Wasser dazugießen
und Deckel für ca. eine Stunde drauf
Pflaumen, Aprikosen und Zitronenschale dazu - Orange war leider aus
etwas mehr Dampf und viel mehr Duft
den Honig sieht mal leider nicht aber 10 Minuten vor Schluss kam der dazu und noch etwas Salz und Pfeffer
fast fertig, fehlt nur noch der gehackte Koriander
Tellerbild
Uns hat es sehr gut geschmeckt und der Ersatz der Orangenschale mit einer Zitronenschale hat auch nicht geschadet. Wo ich das nächste mal etwas mehr aufpassen muss, ist die Honigmenge. Es ging gerade noch so von der Süße her, mehr hätte es wirklich nicht sein dürfen. Das Trockenobst bringt halt auch schon ordentlich Zucker mit.
Trotzdem absolute Empfehlung!
es wurde mal wieder Zeit die Tajine anzufeuern und ein Gericht stand bei mir seit längerem auf der ToDo-Liste.
@a.goldkuhle hat mit dem Gericht schon eine saubere Vorlage abgeliefert, weswegen ich euch jetzt nicht mit viel Text langweilen will, sondern es geht gleich los mit den Bildern.
Die wollt ihr ja eh viel lieber
Erstmal anheizen, braucht auch seine Zeit. Man beachte die Spinne - ich kann euch beruhigen, sie hat es überlebt
Das geniale Buch von Ghillie Başan
Mandeln goldbraun anrösten
Zwiebeln und Knoblauch dazu
Paar Minuten später Zimt, Koriander und Ingwer dazu
2-3 Minuten das Fleisch anbraten
etwas näher
Wasser dazugießen
und Deckel für ca. eine Stunde drauf
Pflaumen, Aprikosen und Zitronenschale dazu - Orange war leider aus
etwas mehr Dampf und viel mehr Duft
den Honig sieht mal leider nicht aber 10 Minuten vor Schluss kam der dazu und noch etwas Salz und Pfeffer
fast fertig, fehlt nur noch der gehackte Koriander
Tellerbild
Uns hat es sehr gut geschmeckt und der Ersatz der Orangenschale mit einer Zitronenschale hat auch nicht geschadet. Wo ich das nächste mal etwas mehr aufpassen muss, ist die Honigmenge. Es ging gerade noch so von der Süße her, mehr hätte es wirklich nicht sein dürfen. Das Trockenobst bringt halt auch schon ordentlich Zucker mit.
Trotzdem absolute Empfehlung!
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