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eisbein in aspik

Kochmann

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
HALLO
hat einer von euch ein Rezept von eisbein in aspik
wollte sie eindosen habe ich auch schon letztes Jahr gemacht und da war leider der Aspik nicht fest genug
habe sie damals zu 60% vorgekocht und dann mit kochbrühe aufgefüllt plus ein löffel Gelantine 260 blom pro dose
untergemischt
Wie macht ihr das damit es Schnittfest wird
 
Ich koche und pökle nicht vor.
Eisbein vom Knochen lösen mit 19-20 gr. Pökelsalz und den Gewürzen nach deinem Rezept, oder Geschmack einreiben, bei mir Pfeffer, Muskat, Koriander und Knoblauch, in die Dosen füllen 1 gehäufter TL Aspikpulver 300 Bloom und 2-3 EL Wasser darüber.
Dosen verschließen und kochen.

:prost:
 
Danke für die tips
Werde ich diesmal dann nach diesem Rezept machen
Bin auch am überlegen ob ich mir ein autoklav holen soll
In der bucht 132 euro
Hat jemand schon Erfahrungen damit gemacht
 
Bekomme die Eisbeine anfang September wenn es losgeht mache ich bilder
Die sind vom Schwäbisch hallischen Schweinen haben 14 monate gelebt
Da ich die Industrie schweine nicht mehr mehr esse
 
Die Eisbeine sind nun Angekommen vom Schwäbisch Hallischen Schwein
Insgesamt waren es 25 st und 5 kg Spitzbeine
Nach dem Auslösen waren es 17 kg Fleisch und 3 kg Schwarte

Die ausgelösten Knochen habe ich mit den Spitzbeinen mit Salz Zwiebeln Piment Lorbeerblatt Pefferköner
4 Stunden langsam gekocht zu Aspik
Was ich zum Schluss auf 8 Liter reduziert habe zum Auffüllen als Sud für das Eisbeinfleisch in den Dosen
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Das Rezept


Pro kg Fleisch

19 gr NPS
14 gr Asplk 260 Blom
2.5 gr Peffer
1.5 gr Muskat
0.6 gr Koriander
1 gr Knoblauch

Habe die Dosen 3 stunden Gekocht damit das Fleisch schön weich ist
Bei 96 98 grad

Es sind 75 Dosen a 300 gr geworden
Morgen kommt der Anschnitt
 

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Echt Klasse gemacht!!!

Davon kann ich momentan nur träumen...

Bin schon echt auf den Anschnitt gespannt!
 
75 Dosen...
Das könnte etwas knapp werden.
 
Keller ist leer
und ich hab mal irgendwo gehört man muss in der heutigen Zeit immer essen für 7 tage auf lager haben
Und nun füll ich auf
 
Schaut gut und vor allem sehr appetitlich aus!!!
 
Schöne Verdosung, damit solltest Du übers Wochenende kommen.


Gruß Daniel
 
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