Hallo,
heute komme ich mal dazu die Fotodoku der letzten Vergrillung einzustellen. :anstoßen:
Hier die "Rohstoffe". Ganzer Gockel zum Zerlegen, Unterkeulen, Baby Back Ribs, Schweinelende zum Füllen und zum Testen zwei Stück Dicke Rippe:
Die Restlichen Zutaten:
Gewürze für den Rub: Salz, weißer und brauner Zucker, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebel, Oregano, schwarzer Pfeffer, gemahlene Chilis, Selleriesalz. Das Rezept stammt von Black Forest BBQ - Super Rub, danke für das Rezept
Zum Hacken für die Füllung der Schweinelende: Aprikosen, Knobi, Mandeln
Tag 1
Am Vortag gings los. Schmetterlingsschnitt der Schweinelende
Bacongitter als "Einband" für die Lende. Bestrichen mit afrikanischem Aprikosen-Chutney.
Dann Lende mit Füllung drauf...
...und zugerollt das ganze.
Die Ribs zum Baden geschickt. Einmal wie gewohnt in Apfelsaft und einmal zum Testen in Kirschsaft:
Die Unterkeulen baden in einer Brine angelehnt an das Rezept Championship-Barbecue-Chicken
Dicke Rippe bekommt über Nacht Thai Sweet Chili Sauce zum marinieren.
Das ganze Huhn zerteilt und bereit für das Bad in einer Marinade aus Hühnerbrühe, Senf, Honig, Knobi und Dill:
Tag 2
Ribs aus den Säften entfernt. Die Brühe wird aufgehoben zum einkochen. Danach wird gerubt.
Dicke Rippe raus aus der Thai-Sauce und als "Rub" ordentlich bunter Pfeffer drauf.
Abtropfbrühe am Einkochen:
Bis zu diesem Ergebnis:
Jetzt wurde es Zeit den Arbeitsplatz einzurichten. Tonne in Position bringen und einheizen.
Schlechtes Wetter gibt es nicht. Nur schlechte Vorbereitung.
Als erstes wird es Zeit für die Ribs und die Dicke Rippe.
Während die Rippen den Garvorsprung nutzen, kommen die Hühner aus dem Bad.
Nach ca. 3 Stunden kommen die Ribs raus um mit Sauce in Jehova gepackt zu werden. Zeit für die Restbeladung der Tonne:
Ribs mit der eingekochten Sauce ab in Jehova. Die Dicke Rippe kriegt noch nen Schuss Chilisauce in die Folie.
Dann alle halbe Stunde schön moppen. Obere und untere Etage.
nach ca. 2 weiteren Stunden Zwischenstand: Auspacken der Dicken Rippen und Ribs...
...und für noch eine gute Stunde zurück in den Rauch.
Etage 2:
Endlich Essenszeit. ANSCHNITT!!
Dicke Rippe. Die war richtig gut!
Gesammelte Werke:
Gut war´s!
Mein Fazit der "Kirsch-Ribs": Geschmacklich TOP, nur leider von der Konsistenz etwas fester und trockener als die bewährten "Apfel-Ribs", warum auch immer.
Jetzt könnte ich gleich wieder los und die Tonne anschmeissen :happa:
heute komme ich mal dazu die Fotodoku der letzten Vergrillung einzustellen. :anstoßen:
Hier die "Rohstoffe". Ganzer Gockel zum Zerlegen, Unterkeulen, Baby Back Ribs, Schweinelende zum Füllen und zum Testen zwei Stück Dicke Rippe:
Die Restlichen Zutaten:
Gewürze für den Rub: Salz, weißer und brauner Zucker, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebel, Oregano, schwarzer Pfeffer, gemahlene Chilis, Selleriesalz. Das Rezept stammt von Black Forest BBQ - Super Rub, danke für das Rezept
Zum Hacken für die Füllung der Schweinelende: Aprikosen, Knobi, Mandeln
Tag 1
Am Vortag gings los. Schmetterlingsschnitt der Schweinelende
Bacongitter als "Einband" für die Lende. Bestrichen mit afrikanischem Aprikosen-Chutney.
Dann Lende mit Füllung drauf...
...und zugerollt das ganze.
Die Ribs zum Baden geschickt. Einmal wie gewohnt in Apfelsaft und einmal zum Testen in Kirschsaft:
Die Unterkeulen baden in einer Brine angelehnt an das Rezept Championship-Barbecue-Chicken
Dicke Rippe bekommt über Nacht Thai Sweet Chili Sauce zum marinieren.
Das ganze Huhn zerteilt und bereit für das Bad in einer Marinade aus Hühnerbrühe, Senf, Honig, Knobi und Dill:
Tag 2
Ribs aus den Säften entfernt. Die Brühe wird aufgehoben zum einkochen. Danach wird gerubt.
Dicke Rippe raus aus der Thai-Sauce und als "Rub" ordentlich bunter Pfeffer drauf.
Abtropfbrühe am Einkochen:
Bis zu diesem Ergebnis:
Jetzt wurde es Zeit den Arbeitsplatz einzurichten. Tonne in Position bringen und einheizen.
Schlechtes Wetter gibt es nicht. Nur schlechte Vorbereitung.
Als erstes wird es Zeit für die Ribs und die Dicke Rippe.
Während die Rippen den Garvorsprung nutzen, kommen die Hühner aus dem Bad.
Nach ca. 3 Stunden kommen die Ribs raus um mit Sauce in Jehova gepackt zu werden. Zeit für die Restbeladung der Tonne:
Ribs mit der eingekochten Sauce ab in Jehova. Die Dicke Rippe kriegt noch nen Schuss Chilisauce in die Folie.
Dann alle halbe Stunde schön moppen. Obere und untere Etage.
nach ca. 2 weiteren Stunden Zwischenstand: Auspacken der Dicken Rippen und Ribs...
...und für noch eine gute Stunde zurück in den Rauch.
Etage 2:
Endlich Essenszeit. ANSCHNITT!!
Dicke Rippe. Die war richtig gut!
Gesammelte Werke:
Gut war´s!
Mein Fazit der "Kirsch-Ribs": Geschmacklich TOP, nur leider von der Konsistenz etwas fester und trockener als die bewährten "Apfel-Ribs", warum auch immer.
Jetzt könnte ich gleich wieder los und die Tonne anschmeissen :happa:
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