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Gemischtes Allerlei aus der Tonne

AAAKK

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

heute komme ich mal dazu die Fotodoku der letzten Vergrillung einzustellen. :anstoßen:

Hier die "Rohstoffe". Ganzer Gockel zum Zerlegen, Unterkeulen, Baby Back Ribs, Schweinelende zum Füllen und zum Testen zwei Stück Dicke Rippe:

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Die Restlichen Zutaten:
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Gewürze für den Rub: Salz, weißer und brauner Zucker, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebel, Oregano, schwarzer Pfeffer, gemahlene Chilis, Selleriesalz. Das Rezept stammt von Black Forest BBQ - Super Rub, danke für das Rezept :-)

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Zum Hacken für die Füllung der Schweinelende: Aprikosen, Knobi, Mandeln
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Tag 1
Am Vortag gings los. Schmetterlingsschnitt der Schweinelende
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Bacongitter als "Einband" für die Lende. Bestrichen mit afrikanischem Aprikosen-Chutney.
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Dann Lende mit Füllung drauf...
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...und zugerollt das ganze.
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Die Ribs zum Baden geschickt. Einmal wie gewohnt in Apfelsaft und einmal zum Testen in Kirschsaft:
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Die Unterkeulen baden in einer Brine angelehnt an das Rezept Championship-Barbecue-Chicken
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Dicke Rippe bekommt über Nacht Thai Sweet Chili Sauce zum marinieren.
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Das ganze Huhn zerteilt und bereit für das Bad in einer Marinade aus Hühnerbrühe, Senf, Honig, Knobi und Dill:
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Tag 2
Ribs aus den Säften entfernt. Die Brühe wird aufgehoben zum einkochen. Danach wird gerubt.
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Dicke Rippe raus aus der Thai-Sauce und als "Rub" ordentlich bunter Pfeffer drauf.
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Abtropfbrühe am Einkochen:
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Bis zu diesem Ergebnis:
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Jetzt wurde es Zeit den Arbeitsplatz einzurichten. Tonne in Position bringen und einheizen.
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Schlechtes Wetter gibt es nicht. Nur schlechte Vorbereitung.
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Als erstes wird es Zeit für die Ribs und die Dicke Rippe.
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Während die Rippen den Garvorsprung nutzen, kommen die Hühner aus dem Bad.
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Nach ca. 3 Stunden kommen die Ribs raus um mit Sauce in Jehova gepackt zu werden. Zeit für die Restbeladung der Tonne:
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Ribs mit der eingekochten Sauce ab in Jehova. Die Dicke Rippe kriegt noch nen Schuss Chilisauce in die Folie.
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Dann alle halbe Stunde schön moppen. Obere und untere Etage.
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nach ca. 2 weiteren Stunden Zwischenstand: Auspacken der Dicken Rippen und Ribs...
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...und für noch eine gute Stunde zurück in den Rauch.
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Etage 2:
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Endlich Essenszeit. ANSCHNITT!!
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Dicke Rippe. Die war richtig gut!
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Gesammelte Werke:
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Gut war´s!
Mein Fazit der "Kirsch-Ribs": Geschmacklich TOP, nur leider von der Konsistenz etwas fester und trockener als die bewährten "Apfel-Ribs", warum auch immer.

Jetzt könnte ich gleich wieder los und die Tonne anschmeissen :fire::happa:




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ich seh nur zwei Bilder :hammer:
 
So... jetzt sollte es auch mit den Bildern funktionieren... war ich wohl zu langsam beim schreiben/uploaden.
 
Saugeile Aktion !! :respekt: Da wär ich gerne dabeigewesen !:messer:

Gruß Matthias
 
Dein gemischtes Allerlei sieht gelungen aus :thumb2:

:prost:
 
Ich habe mal ne frage bei dennribs wie lange legst du diese in Apfelsaft ein ?
und nach denn einlegen womit würzt du diese ??
Gruß Daniel
 
Die Kirschen haben anscheinend weniger Säure als die Äpfel!

Sieht aber alles gelungen aus!

:anstoßen:
 
Ich habe meine ehrlich gesagt vorher lediglich gerubbt und über Nacht in Kühli gestellt. Ich glaube, das mit dem im Saft einlegen ist auch nicht so meins, sieht aber gut aus! Und läßt mich drüber nachdenken, wie ich nen Kirschrub hinbekomme :)

Sieht auf jeden Fall lecker aus!
 
Die Kirschen haben anscheinend weniger Säure als die Äpfel!

Sieht aber alles gelungen aus!

:anstoßen:

Ich habe mal ne frage bei dennribs wie lange legst du diese in Apfelsaft ein ?
und nach denn einlegen womit würzt du diese ??
Gruß Daniel



Danke.
Die Ribs lege ich über Nacht in Apfelsaft ein. Dies macht die Ribs m.E. saftiger, zarterund gibt darüber hinaus noch eine leckere Geschmacksnote. Ausserdem hat man die Brühe als eine Mischung aus Fleischsaft und Fruchtsaft um diese einzukochen. Eingedickt und mit BBQ Sauce abgeschmeckt ergibt das eine super Mop Sauce, oder eben Sauce für in die Folie, wenn man die Ribs nach 3-2-1 macht.
Gerubt habe ich am nächsten Tag mit der oben angegebenen Mischung. Das Rezept für den Rub stammt hier her: Bonus: Butt Glitter Rub | Black Forest BBQ, amerikanisches BBQ und Grillen
 
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bin schwer beeindruckt. ein hoch anspruchsvollen Prozess hast du da gehabt mit die viele Gerichte. erst klassiges Bericht!
 
Danke Texaner ;-) dank der unkomplizierten Handhabung und der konstanten Temperatur in der Tonne, war es relativ unkompliziert die verschiedenen Garzeiten zu koordinieren.
Das Rub Rezept hat auch sein übriges dazu beigetragen ;-)
Viele Grüße in den Schwarzwald
 
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