Hallihallo,
am Sonntag möchte ich zum Mittagessen eine frisch geräucherte Lachsforelle kredenzen.
Also gestern mit den Vorbereitungen begonnen:
Sud kochen (2,5l Wasser, 175g Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin)
Lachsforelle 1,5kg, gewaschen und die Kiemen ausgebaut. Das ist übrigens ein großes Kochmesser, kein kleines Gemüsemesserchen!
Sud abkühlen lassen
Feststellen, dass der Bottich zu klein ist. Also alles in eine Mülltüte - die sind schön reissfest und wasserdicht. Danach über Nacht in den Kühli für 24 Stunden.
Hangman ääääääh Hangfish! Eben abgewaschen, abgetrocknet und in der Garage zum Trocknen aufgehängt - auf der Wäscheleine im Keller durfte ich nicht.....
Morgen Mittag soll die Mollie den Rest richten. Ich werde berichten!
FF!
Grüßle und Tschöh!
Armin
am Sonntag möchte ich zum Mittagessen eine frisch geräucherte Lachsforelle kredenzen.
Also gestern mit den Vorbereitungen begonnen:
Sud kochen (2,5l Wasser, 175g Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin)
Lachsforelle 1,5kg, gewaschen und die Kiemen ausgebaut. Das ist übrigens ein großes Kochmesser, kein kleines Gemüsemesserchen!
Sud abkühlen lassen
Feststellen, dass der Bottich zu klein ist. Also alles in eine Mülltüte - die sind schön reissfest und wasserdicht. Danach über Nacht in den Kühli für 24 Stunden.
Hangman ääääääh Hangfish! Eben abgewaschen, abgetrocknet und in der Garage zum Trocknen aufgehängt - auf der Wäscheleine im Keller durfte ich nicht.....
Morgen Mittag soll die Mollie den Rest richten. Ich werde berichten!
FF!
Grüßle und Tschöh!
Armin
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