• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mammut-Gulasch im Test - aka "Best Gulasch ever"

Nobster

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe DO-Gemeinde,

nach dem Lesen des Beitrages des Kollegen "Mammut" http://www.grillsportverein.de/forum/threads/my-best-gulasch-ever.192578/ musste dessen Gulasch-Variante heute einem Test unterzogen werden. "Best Gulasch ever" - wir werden sehen ...

Es war zwar Gewitter vorhergesagt bei uns, aber das kann einen echten Grillsportler doch nicht abschrecken. Naja - als es losging, hatten wir noch Sonne ...

Die Zutatenliste könnt Ihr in obigem Beitrag einsehen, allerdings ging es mit jeweils 3/4 der angegebenen Menge ins Rennen.

Zuerst also wie immer erst einmal in der Küche die ganzen Zutaten zerkleinern und bereitstellen. Noch ein kurzer Check und dann konnte es losgehen.

WP_20140705_003.jpg


Zuerst also einmal die Zwiebeln, den Knoblauch, den Speck, das Hack und das Fleisch anbraten.
WP_20140705_006.jpg


WP_20140705_009.jpg

WP_20140705_007.jpg

WP_20140705_011.jpg


Die einzeln angebratenen Zutaten wanderten dann nach und nach in den bereitstehenden DO und wurden noch mit einer Mischung aus den beiden Paprikapulvern, einem zusätzlichen TL Chilipulver und ein wenig Muskatnuss vermengt.

WP_20140705_010.jpg

WP_20140705_012.jpg

WP_20140705_013.jpg


Heatbeads druff und dann konnte es losgehen. Dieser "Billig-Watersmoker" erweist sich mittlerweile als erstklassiger DO-Ständer und zur Not kann man sogar noch einen Deckel aufsetzen und hat dann einen "Wasserdichten" DO-Ständer. Sehr praktisch - vor allem bei Regen ...
WP_20140705_014.jpg

Der auch nicht lange auf sich warten ließ ...
WP_20140705_015.jpg

Nach einer halben Stunde mal schnell einen Blick in den DO werfen ... Sieht schon ganz gut aus! Gewitter ist noch weit weg, aber regnen tut es schon ...
WP_20140705_017.jpg

Nach weiteren 1,5 Stunden kam noch eine Ampelpaprika dazu.
WP_20140705_020.jpg

WP_20140705_021.jpg

Der Geruch lockte auch noch andere Gesellen auf die Terrasse - oder war es doch der Regen?
WP_20140705_022.jpg


Da Froschschenkel nicht in den Gulasch gehören und ich den DO auch ins Haus trug und somit der leckere Geruch auch weg war hüpfte er dann auch von dannen. Bis bald, mein kleiner Freund... :-)

Nach drei Stunden ist der Gulasch fertig! Sieht aus wie ein sehr gutes Gulasch, riecht wie ein sehr gutes Gulasch - jetzt kommt gleich der Geschmackstest ...
WP_20140705_023.jpg

Tellerbilder
WP_20140705_026.jpg

WP_20140705_027.jpg


Fazit: The "Best Gulasch ever!" ist ein Knaller!! Dringend für jeden Gulaschfreund zum Nachbau empfohlen - und wer eigentlich keinen Gulasch mag, der sollte es einfach mal probieren. Das verwendete "falsche Filet" war nach der Garzeit von knapp 3 Stunden unglaublich zart und schmolz schon fast auf der Zunge. Ein wahrer Gaumenschmaus.

Danke lieber Mammut :gnade: für dieses leckere Rezept. Wir haben zwar früher auch ab und an mal Gulasch gegessen, aber bisher noch nicht nach diesem Rezept, doch das alte Rezept wandert jetzt in den Müll! :-)

Wiederholungsgefahr: 1000%
 

Anhänge

  • WP_20140705_003.jpg
    WP_20140705_003.jpg
    180,2 KB · Aufrufe: 4.011
  • WP_20140705_006.jpg
    WP_20140705_006.jpg
    156,6 KB · Aufrufe: 3.988
  • WP_20140705_007.jpg
    WP_20140705_007.jpg
    161,1 KB · Aufrufe: 3.954
  • WP_20140705_009.jpg
    WP_20140705_009.jpg
    123,6 KB · Aufrufe: 3.908
  • WP_20140705_010.jpg
    WP_20140705_010.jpg
    170,7 KB · Aufrufe: 3.911
  • WP_20140705_011.jpg
    WP_20140705_011.jpg
    168 KB · Aufrufe: 3.917
  • WP_20140705_012.jpg
    WP_20140705_012.jpg
    181,6 KB · Aufrufe: 3.873
  • WP_20140705_013.jpg
    WP_20140705_013.jpg
    207,8 KB · Aufrufe: 3.902
  • WP_20140705_014.jpg
    WP_20140705_014.jpg
    170,2 KB · Aufrufe: 3.887
  • WP_20140705_015.jpg
    WP_20140705_015.jpg
    101,9 KB · Aufrufe: 3.819
  • WP_20140705_017.jpg
    WP_20140705_017.jpg
    142,5 KB · Aufrufe: 3.874
  • WP_20140705_020.jpg
    WP_20140705_020.jpg
    157,7 KB · Aufrufe: 3.812
  • WP_20140705_021.jpg
    WP_20140705_021.jpg
    176,1 KB · Aufrufe: 3.803
  • WP_20140705_022.jpg
    WP_20140705_022.jpg
    211,7 KB · Aufrufe: 3.865
  • WP_20140705_023.jpg
    WP_20140705_023.jpg
    153,1 KB · Aufrufe: 3.841
  • WP_20140705_026.jpg
    WP_20140705_026.jpg
    121,1 KB · Aufrufe: 3.836
  • WP_20140705_027.jpg
    WP_20140705_027.jpg
    104,1 KB · Aufrufe: 3.831
Die Vorgabe von Mammut sehr schön kopiert! Das Gulasch rockt!
 
Top :daumenhoch:

wie oft hab ich schon geschrieben, das ich dem @Mammut sein Gulaschrezept nachbauen will. Zu meiner Schande muß ich gestehen, das ich es noch nicht auf die Reihe gebracht hab....
Aber Deine Bilder und Deine Zeilen sind für mich ein prima "Arschtritt", es endlich zu machen!!!

Danke
 
Sieht echt lecker aus. Muss ich unbedingt auch mal nachbauen
 
das passd klasse....

gruß Grillhacker
 
...Klasse umgesetzt...

Wenn's der Chef schon sagt... ;)

...folgen wir dieser Feststellung mit Freuden!

Ja, diese Gulaschrezept ist wirklich unglaublich schmackhaft.

Ich empfehle, kurz vor Garende noch ein Fitzelchen einer Zitronenschale mitzukochen. Bringt noch etwas fruchtige Frische ans Gericht.

Grüße
Gerhard
 
Sieht lecker aus für mich auch bitte!!!
:thumb1:
 
Wenn noch ein Schöpfer übrig ist..... zu mir bitte :-)
 
Klasse Gulasch :respekt:.
Wir mögen Gulasch auch sehr und daher wird das hier evtl. mal nachgebaut, nur mit einem kleinen unterschiedlichen Detail: Ich verwende keine grünen Gemüsepaprikas. Nie nicht!
So schön so eine Ampel ausshen mag: die grünen sind schlicht unreif :puke2: und es ist meiner bescheidenen Meinung nach wieder einmal so eine Frechheit des Handels :burn:, daß das unreife Zeug überhaupt verkauft wird.
Das mußte mal raus:grin:!

Noch ein Frage an Nobster: Was wurde denn mit dem Butterschmalz und was mit der Margarine angebraten?

Gruß
12oven
 
Klasse Gulasch :respekt:.
Wir mögen Gulasch auch sehr und daher wird das hier evtl. mal nachgebaut, nur mit einem kleinen unterschiedlichen Detail: Ich verwende keine grünen Gemüsepaprikas. Nie nicht!
So schön so eine Ampel ausshen mag: die grünen sind schlicht unreif :puke2: und es ist meiner bescheidenen Meinung nach wieder einmal so eine Frechheit des Handels :burn:, daß das unreife Zeug überhaupt verkauft wird.
Das mußte mal raus:grin:!

Noch ein Frage an Nobster: Was wurde denn mit dem Butterschmalz und was mit der Margarine angebraten?

Gruß
12oven

Hey 12oven,

mit dem grünen Paprika hast Du absolut Recht. Wir verwenden die normalerweise auch nicht, aber wenn man eine Ampelpaprika verwendet, kommt man um die grünen nicht drumherum - aber eigentlich könnte ich auch drauf verzichten. Lieber gelb, orange, rot - nur ist dann eben keine Ampel... :)

Mit der Margarine habe ich die Zwieblen angebraten, mit dem Butterschmalz das Fleisch. Sicherlich kein "Muß" - aber was fndet man nicht so alles im Kühschrank ;-)

Gruß,
Nobster
 
Ich denke, dass wir ein wenig knapp. Ich hatte mir in der Bucht mal so "Billig-DO's" geschossen. Die haben 9 Liter Inhalt und in einem von denen hab ich das gemacht. Ich denke 3 L werden zu knapp. Sonst musst Du die Menge bestimmt auf 2/3 jeweils reduzieren oder mal die Umrechnungstabelle bemühen ...
 
Hi

Danke für die Antwort.
Ich werde das Rezept mal mit der Hälfte der Zutaten probieren.
Ein Petromax FT9 ist schon bestellt, damit ich auch mal größere Portionen machen kann.
 
Hi

Also ich habe gestern das Gulasch im Broilmaster DO nachgekocht.
Habe von den Zutaten je die Hälfte genommen, und das hat genau gepasst.
Was soll ich sagen, es war mega Lecker.
 
Zurück
Oben Unten