Hallo DO-Jünger,
nachdem ich ja von Scarabeo dazu verurteilt wurde vier Bußverdopfungen für meine
Verfehlungen vorzunehmen,
http://www.grillsportverein.de/foru...-do-sucht-reingeschlittert-bin.226201/page-79
hier nun die erste Sühne.....
Es gab Gulasch in Anlehung an das Rezept von Mammut..... die Fakten
3,5 Kg Rindfleisch
1,0 Kg Hack (Reh)
3,0 Kg Zwiebeln
die üblichen Zutaten, gemahlenen Paprika, Knobi,Speck, Tomatenmark,Majoran, Fond.
Nachdem alles beisammen war (Fleisch nicht auf dem Pic) konnte es losgehen....als erstes die Briketts entzünden..... ist ja ganz einfach, mit einem AZK, dachte ich zumindest.... ca 15 Minuten nachdem ich begonnen hatt mußte ich meine Kohle vor dem ertrinken bewahren....
Na super...... aber ein echter Anhänger des Dopfes lässt sich von ein wenig Regen doch nicht aufhalten.
Dopfen konnte ich unter Dach.
Speck anbraten
Dann Ziebeln und Gewürz....
Fleisch und Hack har meie Göga parallel in der Küche gemacht.
BTW der Holzlöffel den ihr da seht ist gute 50 cm lang.....kann ich nur empfehlen, kostet nicht viel, damit kann man richtig arbeiten und hat die Finger nicht so dicht am heißen Eisen.
So nun ist alles drin.....
Nun heißt es warten....
Wegen der Wetterlage und dem Wind habe ich in der Kugel gedopft.
Allerdings bin ich auch hier mit den versch. Brekkis nicht zufrieden....die Dinger neigen zu ausgehen.... vermutllich bin ich zu blöd.
Am durchheizen kann es nicht liegen, da habe ich lange gewartet.
Die Kokosdinger hab ich noch nicht probiert, werde jatzt aber mit Holzkohle mischen, das scheint besser zu gehen.
Das Ganze hat dann gut 4 Stunden gedauert, danach wurde der Deckel final gehoben....
der Duft vorher war schon Folter ......
Was dann folgte, kann man mit Mammuts Fredtitel bezeichnen... Best Gulasch ever...
Es war leicht sämig, nicht so flüssig (genau unser Ding), das Fleisch war mürbe und zerging auf der Zunge.
Den Frauen war es fast zu scharf (mein goiles Papripulver vom Balkan....) für uns Kerle
genau richtig.....was haben wir gefr.... (so muß man es bezeichnen...)
Das war..
So, den ersten Teil der Buße habe ich hiermit getan..... die weiteren werde ich euch hier kundtun.
Nun gehet und dopfet nach.
Bamse
nachdem ich ja von Scarabeo dazu verurteilt wurde vier Bußverdopfungen für meine
Verfehlungen vorzunehmen,
http://www.grillsportverein.de/foru...-do-sucht-reingeschlittert-bin.226201/page-79
hier nun die erste Sühne.....
Es gab Gulasch in Anlehung an das Rezept von Mammut..... die Fakten
3,5 Kg Rindfleisch
1,0 Kg Hack (Reh)
3,0 Kg Zwiebeln
die üblichen Zutaten, gemahlenen Paprika, Knobi,Speck, Tomatenmark,Majoran, Fond.
Nachdem alles beisammen war (Fleisch nicht auf dem Pic) konnte es losgehen....als erstes die Briketts entzünden..... ist ja ganz einfach, mit einem AZK, dachte ich zumindest.... ca 15 Minuten nachdem ich begonnen hatt mußte ich meine Kohle vor dem ertrinken bewahren....
Na super...... aber ein echter Anhänger des Dopfes lässt sich von ein wenig Regen doch nicht aufhalten.
Dopfen konnte ich unter Dach.
Speck anbraten
Dann Ziebeln und Gewürz....
Fleisch und Hack har meie Göga parallel in der Küche gemacht.
BTW der Holzlöffel den ihr da seht ist gute 50 cm lang.....kann ich nur empfehlen, kostet nicht viel, damit kann man richtig arbeiten und hat die Finger nicht so dicht am heißen Eisen.
So nun ist alles drin.....
Nun heißt es warten....
Wegen der Wetterlage und dem Wind habe ich in der Kugel gedopft.
Allerdings bin ich auch hier mit den versch. Brekkis nicht zufrieden....die Dinger neigen zu ausgehen.... vermutllich bin ich zu blöd.
Am durchheizen kann es nicht liegen, da habe ich lange gewartet.
Die Kokosdinger hab ich noch nicht probiert, werde jatzt aber mit Holzkohle mischen, das scheint besser zu gehen.
Das Ganze hat dann gut 4 Stunden gedauert, danach wurde der Deckel final gehoben....
der Duft vorher war schon Folter ......
Was dann folgte, kann man mit Mammuts Fredtitel bezeichnen... Best Gulasch ever...
Es war leicht sämig, nicht so flüssig (genau unser Ding), das Fleisch war mürbe und zerging auf der Zunge.
Den Frauen war es fast zu scharf (mein goiles Papripulver vom Balkan....) für uns Kerle
genau richtig.....was haben wir gefr.... (so muß man es bezeichnen...)
Das war..
So, den ersten Teil der Buße habe ich hiermit getan..... die weiteren werde ich euch hier kundtun.
Nun gehet und dopfet nach.
Bamse
Anhänge
-
P1010674.JPG219,7 KB · Aufrufe: 772
-
P1010681-kl.jpg76 KB · Aufrufe: 788
-
P1010684-kl.jpg84 KB · Aufrufe: 783
-
P1010687-kl.jpg70,1 KB · Aufrufe: 783
-
P1010689-kl.jpg78,3 KB · Aufrufe: 790
-
P1010690-kl.jpg49,1 KB · Aufrufe: 766
-
P1010691-kl.jpg90,8 KB · Aufrufe: 776
-
P1010693-kl.jpg97,9 KB · Aufrufe: 789
-
P1010697-kl.jpg111,2 KB · Aufrufe: 789
-
P1010677-kl.jpg61,7 KB · Aufrufe: 777