VIPP-GASer
Militanter Veganer
Hallo,
nachdem ich in meinem 1. Thread meine Fragen losgeworden bin, folgt hier nun die Dokumentation des Grillvorhabens !
Mein Arbeitsgerät:
Der Zollstock ist ein 1m-Zollstock. Gegrillt werden soll indirekt. Also die linke Feuerkammer voll Holzkohle, rechts kommt das Fleisch rein:
Die Grillgitter fehlen jetzt natürlich, sind grad in der Reinigung !
Die Ausgangssituation:
Das Fleisch:
Hier ist es mit Olivenöl, Salz und Gewürz eingerieben:
Hier hatte ich noch das Salz vergessen, auch erst nach dem verpacken eingefallen. Also noch einmal ausgepackt und mit grobem Salz gesalzen und neu Verpackt:
So kommt es jetzt für 24h in den Kühlschrank.
Morgen, Sonntag, so der Plan:
11Uhr: raus aus dem Kühlschrank, damit es auf Zimmertemperatur kommt.
12:30 Grill anfeuern
13Uhr: das Fleisch kommt in den vorgeheizten und auf 120°C eingestellten Grill (mit Funk-Grillthermometer)
13-18Uhr: Garzeitkontrolle mit Kerntemperaturmessung, Regelung mittels Grilltemperatur
18 Uhr: raus aus dem Grill, aufs Holzbrett (wie ich es aufs Holzbrett bekomme weiß ich noch nicht, da ich Sorge hab, es fällt auseinander)
Danach in den, auf 60°C vorgeheizten, Backofen damit es nicht kalt wird. Nach dem Anschneiden und dem verteilen, kommt der Rest immer wieder in den 60°-Ofen.
Dazu gereicht wird:
- Rosmarienkartoffeln
- grüne Bohnen, in der Pfanne angebraten/angeschwitzt, mit Pfeffer
- Sauerkraut
- Rotkraut
- und andere Nippes
Morgen geht's hier weiter.
Gruß
VIPP-GASer
nachdem ich in meinem 1. Thread meine Fragen losgeworden bin, folgt hier nun die Dokumentation des Grillvorhabens !
Mein Arbeitsgerät:
Der Zollstock ist ein 1m-Zollstock. Gegrillt werden soll indirekt. Also die linke Feuerkammer voll Holzkohle, rechts kommt das Fleisch rein:
Die Grillgitter fehlen jetzt natürlich, sind grad in der Reinigung !
Die Ausgangssituation:
Das Fleisch:
Hier ist es mit Olivenöl, Salz und Gewürz eingerieben:
Hier hatte ich noch das Salz vergessen, auch erst nach dem verpacken eingefallen. Also noch einmal ausgepackt und mit grobem Salz gesalzen und neu Verpackt:
So kommt es jetzt für 24h in den Kühlschrank.
Morgen, Sonntag, so der Plan:
11Uhr: raus aus dem Kühlschrank, damit es auf Zimmertemperatur kommt.
12:30 Grill anfeuern
13Uhr: das Fleisch kommt in den vorgeheizten und auf 120°C eingestellten Grill (mit Funk-Grillthermometer)
13-18Uhr: Garzeitkontrolle mit Kerntemperaturmessung, Regelung mittels Grilltemperatur
18 Uhr: raus aus dem Grill, aufs Holzbrett (wie ich es aufs Holzbrett bekomme weiß ich noch nicht, da ich Sorge hab, es fällt auseinander)
Danach in den, auf 60°C vorgeheizten, Backofen damit es nicht kalt wird. Nach dem Anschneiden und dem verteilen, kommt der Rest immer wieder in den 60°-Ofen.
Dazu gereicht wird:
- Rosmarienkartoffeln
- grüne Bohnen, in der Pfanne angebraten/angeschwitzt, mit Pfeffer
- Sauerkraut
- Rotkraut
- und andere Nippes
Morgen geht's hier weiter.
Gruß
VIPP-GASer