Hi,
nachdem mir das Christkind einen Sous Vide Garer (Steba SV 100 Professional) geschenkt hat, und ich bisher nicht dazu gekommen bin diesen auszuprobieren, war es nunmal langsam an der Zeit das nachzuholen.
Von Yourbeef habe ich ein schönes Flat Iron Steak bekommen, das ich in Anlehnung an @U-BBQ zubereiten möchte. Dabei wird das Steak gewürzt vakuumiert und dann für 24 Stunden bei 55 Grad ins Wasserbad gepackt, und danach nur noch kurz angegrillt.
Aber jetzt erstmal die Bilder.
Das Wasserbad wird vorbereitet. Behälter ist ein 1/1 GN Behälter mit 20cm Tiefe
Das ist das gute Stück Fleisch
Das Fleisch wurde mit Olivenöl eingerieben, mit Murray River Salt Flakes und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt und pro Seite noch 2 kleine Rosmarin Stengel dazu gelegt. Danach ab ins Vakuum.
Und danach ab ins Wasserbad.
Als Halterung dienen 2 Rippchen-Halter vom Schweden. Heute um 19:30 ging es los, morgen im 19:30 geht es weiter.
Ich werde berichten
nachdem mir das Christkind einen Sous Vide Garer (Steba SV 100 Professional) geschenkt hat, und ich bisher nicht dazu gekommen bin diesen auszuprobieren, war es nunmal langsam an der Zeit das nachzuholen.
Von Yourbeef habe ich ein schönes Flat Iron Steak bekommen, das ich in Anlehnung an @U-BBQ zubereiten möchte. Dabei wird das Steak gewürzt vakuumiert und dann für 24 Stunden bei 55 Grad ins Wasserbad gepackt, und danach nur noch kurz angegrillt.
Aber jetzt erstmal die Bilder.
Das Wasserbad wird vorbereitet. Behälter ist ein 1/1 GN Behälter mit 20cm Tiefe
Das ist das gute Stück Fleisch
Das Fleisch wurde mit Olivenöl eingerieben, mit Murray River Salt Flakes und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt und pro Seite noch 2 kleine Rosmarin Stengel dazu gelegt. Danach ab ins Vakuum.
Und danach ab ins Wasserbad.
Als Halterung dienen 2 Rippchen-Halter vom Schweden. Heute um 19:30 ging es los, morgen im 19:30 geht es weiter.
Ich werde berichten