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1. Spanferkel (endlich die coolen Sachen)

untierchen

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
das Spanferkel meines Vertrauens (es lächelt noch)
es war vom Metzger gespritzt mit Pökelsalz
mein Fall war es leider nicht - Geschmacksache - ich mag auch kein Kassler


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28,5 kg erfolgreich aufgespiesst
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leider schon mir werkseitiger Verletzung
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alle helfen mit beim ersten mal

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endlich anblasen

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leichter Sonnenbrand ist schon da

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nochmal nachlegen mit der gespendeten Kohle aus Tschechien

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ich hab geschwitzt wie ein Schw...

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am Ende des gemetzels war noch genug Fleisch über

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Klasse erstes Schwein vom Grill. Das schaut 1A aus :respekt::respekt::respekt:

Schöne Grüße :nusser:
 
Das sieht ja für den Anfang schon gut aus. Aber Pökelsalz würde ich nicht nehmen.

Und überlege dir mal deine Kohleneinteilung. Sie sollte wie ein Knochen angeordnet sein.
Bei dir ist das Grillferkel im Bauchbereich fertig und außen fehlt dir die Temperatur.

Ich habe ja gestern auch eins gegrillt.

Grillfertig 36,4 Kg.

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Hallo Siggi
Pökelsatz mache ich auch nicht nochmal
leider ist bei mir die mittlere kammer die kleinste - da bekomme ich die Knochenform nicht so perfekt hin
dran gedacht habe ich und die mittlere Kammer erst am Ende befüllt
ich könnte höchstens Alufolie drumwickeln oder muss ich Jehova schreiben ? ;-)
 
Pökelsalz ist nicht gut, nimm einfach normales Kochsalz, dann schmeckt es auch nach Spanferkel.
Die mittlere Kammer brauchst du gar nicht zu füllen, der Bauchbereich bekommt von den anderen Kammern genug Hitze.
 
hallo @hesse64 mit der mittleren Kammer hast du Recht - allerdings spritze ich gar kein Salz mehr in das Fleisch - bis jetzt wollte noch niemand nachwürzen
ich finde es so perfekt
ist natürlich Geschmackssache
das nächste Schwein kommt bis 70 °C KT in den Smoker und dann noch 1,5h auf den Spiess

so in etwa Stelle ich mir das jedenfalls vor
 
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