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12 1/2 Kg Brisket im WSM 57 ( fast Live )

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gerade läuft mein WSM 57 mit 12 1/2 Kg Brisket.

Es soll morgen Abend zu einer Party fertig sein.


Hier ein paar Bilder:

heute Nachmittag in Wolpertshausen bei der Hohenloher Erzeugergemeinschaft abgeholt
1a Fleischtheke.jpg





1 3 Teile Rinderbrust.JPG





2 Einzelteil.JPG





3 Detail.JPG




sonst hab ich meist MD zum Würzen genommen.
Heute mal ne Mischung aus diesen Gewürzen getestet
4 Gewürze.JPG





5 gemischt.JPG





6 Fleisch gewürzt.JPG





7 Detail.JPG




11 glühende Briketts in die Dose und...
8 Glühende Kohle in Dose.JPG




... die Dose dann rausgezogen
9 Dose entfernt.JPG





10 gesamtkohle.JPG




Sonst hab ich das Brisket in ne Schale mit Gitter gelegt.
So passt das alles aber nicht drauf.
Deshalb 2 Aluvierkantstäbe zugeschnitten um diese auf die Waserschale zu legen,
damit zwischen der Wasserschale und...
11 Alustäbe auf Wasserschale.JPG




... diesem Pizzablech welches zum Auffangen der Fleischsäfte dient,
ein Abstand von ca. 1 cm ist.
12 Pizzablech drüber.JPG





13 Fleisch auf Rost.JPG





14 Detail.JPG





15 unterer Rost drin.JPG





16 oberer Rost drauf.JPG




geräuchert wird mit Pfirsichholz
17 Pfirsichholz.JPG




läuft !
Im Moment hab ich ihn manuell eingeregelt.
Läuft ja eh recht stabil.:thumb2:
Später lass ich dann den BBQ-Guru übernehmen für eine ruhige Nacht...
18 WSM.JPG





19 Lüftung Detail.JPG



Fortsetzung folgt...

Gruß Matthias
 

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Ich bleibe mal dran, sieht gut aus bis jetzt.
 
:hmmmm: ich hatte im q200 mal Alustäbe zur Halterung eingesetzt,
die sind weich geworden und das ganze Konstrukt ist in sich zusammen gebrochen.
Bin gespannt ob das bei Dir hält.
Ansonsten bleib ich eh mal am Ball :bierchips:
 
Ich nehm mir mal nen Stuhl... :)
 
boehmy, rutsch rüber, ich bin auch dabei. Das sieht mir nach einem vielversprechenden Beitrag aus.
 
Das ist mal ne Hausnummer! Viel Erfolg!
 
die sind weich geworden und das ganze Konstrukt ist in sich zusammen gebrochen.

Mach mir keine Angst !:o

Ist Vollmaterial 10 x 10 mm. Sieht für mich eigentlich recht stabil aus
und so arg hohe Temperaturen sind im WSM ja auch nicht...

Ich hoffe halt mal das Beste.;)

Gruß Matthias
 
Ich setz' mich auch mal dazu... :bierchips:

Glück Auf
 
Ey Holger, schieb mir den boehmy nicht von der Bank.
 
Da drücke ich mal die Daumen:thumb2:.
 
PrimeTime mit spitzen Programm: ich nehm dann auch mal mein Plätzchen ein und wünsche gutes Gelingen und eine ruhige Nacht. :bierchips:
 
Hast du vorbestellt bei der Erzeugergemeinschaft?

Ja.



Update:

Gestern Abend nach 5 Std.
KT 72°C
20 nach 5 Std..JPG


War Dank dem BBQ-Guru eine sehr Ruhige Nacht !
Das Ding läuft und regelt wie ein Uhrwerk !:thumb2:

heute morgen nach 12 Std.
KT 77°C
21 nach 12 Std..JPG




Der Tag erwacht ;)
22 WSM 6.30 Uhr.JPG




Gruß Matthias
 

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Ziel ist ca. 93 - 95 °C

Gruß Matthias
 
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