Hallo,
nachdem ich ja schon öfters mal angedeutet hab, das 15kg im kleinen Farmer möglich sind, dachte ich mir euch mal davon Bilder zu zeigen...
Als Zubereitung hab ich wieder mal auf Kuchen gebaut...
Das Abziehen der Silberhaut mache ich immer mit einer Gabel, ein Zinken zw. Knochen und Haut und dann hoch...
Mit der Gabel lässt sich die Leiter auch gut festhalten, ohne eine dreckige Hand zu bekommen...
nachdem der Smoker aufgeheizt war hieß es dann laden..
In Summe hatte ich 4 Schwedenhalter drin (werde wohl noch einen kaufen )
Dann wieder ums Feuer kümmern...
Hier nochmals ein großes Danke an Dodgeman und seinem Beitrag mit dem Trailertest
In der SFB habe ich auf dem kleinen Rost eine kleine Schwedenschale mit Wasser gefüllt und unter der Schale das Feuer gemacht. Damit ich das Feuer möglichst wenig abwürge, hab ich die Schale nicht bis an die GK geschoben, sondern einen Splat frei gelassen. Des weiteren war die SFB-Tür die ganze Zeit über auf.
Wie man sieht, kaum Rauch...
Das meißte davon dürfte zudem auch Wasserdampf sein
In der Phase 2 habe ich die Wasserschale weggelassen.
In Summe wurde über die 4h ca. 4 Liter Wasser verdampft.
Das kleine Eimerchen war am Ende ca. 3/4tel gefüllt, der Rest ist also durch den Schornstein raus.
Nach ca. 2h dann einmal umschichten.
Von der Phase 2 hab ich dann kein Foto gemacht... in der Hektik hab ich das wohl vergessen...
Die großen Schwedenschalen waren quer im Smoker.. dadurch ging die Klappe zwar nicht mehr ganz zu, aber dann kann man ja mit etwas höherem Holzverbrauch kompensieren...
Leider sind die Gäste dann etwas später gekommen wie gedacht, weswegen dann die Ribs etwas zu lange im Pit waren... sie waren zwar nicht deshalb trocken, sondern schon noch schön saftig, aber zu sehr FOTB...
Tellerbilder hab ich auch keine, die Gäste waren aber alle positiv von den Ribs überrascht.
nachdem ich ja schon öfters mal angedeutet hab, das 15kg im kleinen Farmer möglich sind, dachte ich mir euch mal davon Bilder zu zeigen...
Als Zubereitung hab ich wieder mal auf Kuchen gebaut...
Das Abziehen der Silberhaut mache ich immer mit einer Gabel, ein Zinken zw. Knochen und Haut und dann hoch...
Mit der Gabel lässt sich die Leiter auch gut festhalten, ohne eine dreckige Hand zu bekommen...
nachdem der Smoker aufgeheizt war hieß es dann laden..
In Summe hatte ich 4 Schwedenhalter drin (werde wohl noch einen kaufen )
Dann wieder ums Feuer kümmern...
Hier nochmals ein großes Danke an Dodgeman und seinem Beitrag mit dem Trailertest
In der SFB habe ich auf dem kleinen Rost eine kleine Schwedenschale mit Wasser gefüllt und unter der Schale das Feuer gemacht. Damit ich das Feuer möglichst wenig abwürge, hab ich die Schale nicht bis an die GK geschoben, sondern einen Splat frei gelassen. Des weiteren war die SFB-Tür die ganze Zeit über auf.
Wie man sieht, kaum Rauch...
Das meißte davon dürfte zudem auch Wasserdampf sein
In der Phase 2 habe ich die Wasserschale weggelassen.
In Summe wurde über die 4h ca. 4 Liter Wasser verdampft.
Das kleine Eimerchen war am Ende ca. 3/4tel gefüllt, der Rest ist also durch den Schornstein raus.
Nach ca. 2h dann einmal umschichten.
Von der Phase 2 hab ich dann kein Foto gemacht... in der Hektik hab ich das wohl vergessen...
Die großen Schwedenschalen waren quer im Smoker.. dadurch ging die Klappe zwar nicht mehr ganz zu, aber dann kann man ja mit etwas höherem Holzverbrauch kompensieren...
Leider sind die Gäste dann etwas später gekommen wie gedacht, weswegen dann die Ribs etwas zu lange im Pit waren... sie waren zwar nicht deshalb trocken, sondern schon noch schön saftig, aber zu sehr FOTB...
Tellerbilder hab ich auch keine, die Gäste waren aber alle positiv von den Ribs überrascht.
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