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15,22kg Ribs im FG40...

hangingloose

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

nachdem ich ja schon öfters mal angedeutet hab, das 15kg im kleinen Farmer möglich sind, dachte ich mir euch mal davon Bilder zu zeigen...

Als Zubereitung hab ich wieder mal auf Kuchen gebaut...

Das Abziehen der Silberhaut mache ich immer mit einer Gabel, ein Zinken zw. Knochen und Haut und dann hoch...
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Mit der Gabel lässt sich die Leiter auch gut festhalten, ohne eine dreckige Hand zu bekommen...

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nachdem der Smoker aufgeheizt war hieß es dann laden..

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In Summe hatte ich 4 Schwedenhalter drin (werde wohl noch einen kaufen ;) )

Dann wieder ums Feuer kümmern...
Hier nochmals ein großes Danke an Dodgeman und seinem Beitrag mit dem Trailertest
In der SFB habe ich auf dem kleinen Rost eine kleine Schwedenschale mit Wasser gefüllt und unter der Schale das Feuer gemacht. Damit ich das Feuer möglichst wenig abwürge, hab ich die Schale nicht bis an die GK geschoben, sondern einen Splat frei gelassen. Des weiteren war die SFB-Tür die ganze Zeit über auf.
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Wie man sieht, kaum Rauch...
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Das meißte davon dürfte zudem auch Wasserdampf sein;)
In der Phase 2 habe ich die Wasserschale weggelassen.
In Summe wurde über die 4h ca. 4 Liter Wasser verdampft.
Das kleine Eimerchen war am Ende ca. 3/4tel gefüllt, der Rest ist also durch den Schornstein raus.

Nach ca. 2h dann einmal umschichten.
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Von der Phase 2 hab ich dann kein Foto gemacht... in der Hektik hab ich das wohl vergessen...

Die großen Schwedenschalen waren quer im Smoker.. dadurch ging die Klappe zwar nicht mehr ganz zu, aber dann kann man ja mit etwas höherem Holzverbrauch kompensieren...:cook:

Leider sind die Gäste dann etwas später gekommen wie gedacht, weswegen dann die Ribs etwas zu lange im Pit waren... sie waren zwar nicht deshalb trocken, sondern schon noch schön saftig, aber zu sehr FOTB...

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Tellerbilder hab ich auch keine, die Gäste waren aber alle positiv von den Ribs überrascht.
 

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Hammer Sache!!
Wie haste das denn mit moppen gemacht? Oder garnicht? Stelle ich mir bei so nem vollen smoker ziemlich schwierig vor.
 
Hammer Sache!!
Wie haste das denn mit moppen gemacht? Oder garnicht? Stelle ich mir bei so nem vollen smoker ziemlich schwierig vor.

Hallo,

in Phase 1 hab ich nicht gemoppt, in Phase 2 geht das eh nicht und vor der Phase 3 hab ich alle Leiterchen durch die Cola Sauce gezogen, somit nur einmal gemoppt, ist aber für mein Geschmack absolut ausreichend, da die Sauce eh sehr süß ist...
Ansonsten den Saucenpott einfach etwas länger auf der Platte lassen und die Sauce ist dickflüssiger, somit sollte die gleiche Menge Sauce auf den Ribs sein.

Ciao

André
 
Schöne Ribs,:happa:

sie waren zwar nicht deshalb trocken, sondern schon noch schön saftig, aber zu sehr FOTB...

:ks:on: zu sehr FOTB gibt's ja gar nicht! :ks:off

:anstoßen:
Gruß, Horst
 
Waaahnsinnnn. Da kann man von satt werden. :sabber:
Zu FOTB mag ich auch nicht.
 
Hi André, das nenne ich mal eine effektive Ausnutzung des Garraums! :thumb2:
 
Respekt. Das ist mal ne Hausnummer. :prost:
Wegen Überfüllung geschlossen.

Gruß Stuka
 
Starke Nummer! :messer:

Wird das mit dem Wasserdampf jetzt ein neuer Trend?
 
Starke Nummer! :messer:

Wird das mit dem Wasserdampf jetzt ein neuer Trend?

Weiß nicht, aber ich werde es nur noch so machen, da du die Temp viel besser steuern und den Flammenschlag in die GK verhindern kannst...
 
Zuletzt bearbeitet:
Hut ab!!!

Für die Aktion hast Du auch meinen ehrlichen :respekt:.

Wie viele Leute hast du denn damit verköstigt? - oder habe ich das überlesen?

Gruß aus Lübeck

Jochen
 
Sehr , sehr genial ! Das ist mal ne volle Hütte !

Ich hatte noch nicht viele Ribs, aber FOTB hatte ich (leider) noch nicht. Mal sehen vielleicht nächste Woche ;-)

MfG Alex
 
...

Wie viele Leute hast du denn damit verköstigt? - oder habe ich das überlesen?

...

Wie viele davon gegessen haben, keine Ahnung, mein Kumpel hatte sich halt 15kg Ribs gewünscht... mit dem ganzen Salat waren ca. 20 Leute satt geworden...
 
keine angst

... Vor großen mengen, ich wusste nicht das diese mengen möglich sind...
;);)
Dann probieren wir doch mal was..

Dank vom dorfschmied
 
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