• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

17" 10 MM BBQ Smoker

mswarrior

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
neu hier und heiße Marc und komme aus dem OSNABRÜCKER Land.
Hab vor 2 Jahren auf einem Betriebsfest einen Smoker gesehen und mich in die massive Optik verliebt , als ich dann noch die Berichte um das leckere Grillergebnis sah war es um mich geschehen.
Da ich ein absoluter SELFMADER bin ging es erstmal auf Material suche, und hab vor vier Wochen den Passenden Behälter gefunden :thumb1:.
Alter Druckluftbehälter 440 mm Durchmesser , 1700 MM lang (1100 MM GK / 600 MM FB ) , 10 MM Wandstärke und 210 Kg schwer :eek: .
Meine bisherigen Fortschritte seht ihr auf den Bildern .
Fehlen nur noch Ablage vor GK und die Grillroste die noch aus VA fertige.

Meine Fragen :
Nach dem Sandstrahlen mit Fortan Grundieren oder gleich die Leinölfirnis/Graphit Mischung drauf.

Bei 1100 MM GK ein oder zwei Thermometer und welche sind zu empfehlen bis 30 € das Stück.

Gruss Marc

2013-04-20 07.03.35.jpg


2013-04-20 07.05.27.jpg


2013-04-21 19.46.04.jpg


2013-04-22 12.06.35.jpg


2013-04-28 16.37.11.jpg


2013-04-28 19.21.36.jpg


2013-05-05 17.41.31.jpg


2013-05-05 17.53.03.jpg


2013-05-18 16.10.29.jpg


2013-05-18 17.15.59.jpg
 

Anhänge

  • 2013-04-20 07.03.35.jpg
    2013-04-20 07.03.35.jpg
    91,8 KB · Aufrufe: 2.202
  • 2013-05-18 17.15.59.jpg
    2013-05-18 17.15.59.jpg
    97,9 KB · Aufrufe: 2.177
  • 2013-05-18 16.10.29.jpg
    2013-05-18 16.10.29.jpg
    117,3 KB · Aufrufe: 2.187
  • 2013-05-05 17.53.03.jpg
    2013-05-05 17.53.03.jpg
    121,7 KB · Aufrufe: 2.187
  • 2013-05-05 17.41.31.jpg
    2013-05-05 17.41.31.jpg
    114,5 KB · Aufrufe: 2.187
  • 2013-04-28 19.21.36.jpg
    2013-04-28 19.21.36.jpg
    110,6 KB · Aufrufe: 2.208
  • 2013-04-28 16.37.11.jpg
    2013-04-28 16.37.11.jpg
    109,7 KB · Aufrufe: 2.188
  • 2013-04-22 12.06.35.jpg
    2013-04-22 12.06.35.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 2.182
  • 2013-04-21 19.46.04.jpg
    2013-04-21 19.46.04.jpg
    134,4 KB · Aufrufe: 2.434
  • 2013-04-20 07.05.27.jpg
    2013-04-20 07.05.27.jpg
    81,9 KB · Aufrufe: 2.200
Zuletzt bearbeitet:
Schickes Gerät! :thumb1:

Klick doch nochmal auf die Büroklammer und zeige die Bilder hier direkt an.
 
Das nenn ich mal ne Vorstellung!!! Wow.... :respekt: der sieht ja mal richtig klasse aus. Tolle Idee mit der Ofentür und dann diese Schweißnähte :sabber:
Was mich am Gesamtbild allerdings etwas stört, sind die kleinen Räder. Dürfte recht schwierig werden den zu bewegen.
Aber das ist auch Geschmackssache, ansonsten absolut professionelle Arbeit, Klasse! :thumb2:
Ach, übrigens herzlich Willkommen aus dem Wittgensteiner Land. Viel Spaß wünsch ich dir hier!
 
Moin!

Saubere Arbeit. Die Räder sind wirklich tuffig ;)

Du suchst Thermometer? Wenn sie nicht zu groß sein sollen dann die Ersatzdeckelthermometer von ODC für einen 10er.
Die sonst empfohlenen Rauchgasthermometer gibts selten für den niedrigen Temperaturbereich.
 
Auch von mir: Großes Kino... :thumb1::thumb1: und dickes Blech....

Interessante Details....

Grüße

Christian
 
Hallo,

also wegen der Smokerfarbe: Die Selbstbaufarbe (Leinölfirnis/Graphit)
Mischung benutze ich auch. Die SFB und der die ersten 10-15 cm vom
PIT muss mal allerdings ein mal im Jahr nachstreichen, das ist aber kein
Problem ein bisschen angeschliffen und drüber :D. Grundieren brauchst
du das Rohr vor dem ersten Anstrich nicht.

P.S. schönes Projekt!

Gruß

Marcel
 
in meinem Smoker habe ich so ein Thermometer verbaut.


http://amazon.de/gp/product/B009S2WFU

Ob du ein
oder zwei Thermometer brauchst hängt davon ab, ob du mit verschiedenen
Wärmezonen arbeiten möchtest oder nicht. Der Punkt der am weitesten
von der SFB weg ist ist logischerweise auch am "kältesten", das kannst
du aber durch den Einbau von Tuning Plates ändern und einstellen. Meine
Smoker hatten immer nur ein Thermometer und zwar in der Mitte der
Garkammer. Ich komme damit auch wunderbar zurecht :thumb1:.

Gruß

Marcel
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
ich wieder war ne Arbeitsreichen Woche .
Danke für die antworten, hab mir die Woche direkt mal ein Thermometer bestellt die Tips von den günstigen Thermometern war Supi :thumb1:.
Werde nach den Sandstrahlen direkt mit der Eigenmischung Streichen ,Graphit hab ich schon besorgt .
Die Reifen fand ich auch ziemlich klein hab mich ziemlich verschätzt :D deshalb werde ich sie auch noch Pimmpen mit 400 mm Edelstahl ringen aus 50 x 8 Flacheisen.
Roste hab ich auch schon Fertig :thumb1:

Gruss Marc

2013-05-25 18.21.32.jpg


2013-05-25 18.21.18.jpg


2013-05-25 18.21.38.jpg


2013-05-25 18.22.15.jpg


2013-05-25 18.45.23.jpg


2013-05-25 18.45.04.jpg
 

Anhänge

  • 2013-05-25 18.45.04.jpg
    2013-05-25 18.45.04.jpg
    106,7 KB · Aufrufe: 1.850
  • 2013-05-25 18.45.23.jpg
    2013-05-25 18.45.23.jpg
    113,6 KB · Aufrufe: 1.830
  • 2013-05-25 18.22.15.jpg
    2013-05-25 18.22.15.jpg
    105,6 KB · Aufrufe: 1.859
  • 2013-05-25 18.21.38.jpg
    2013-05-25 18.21.38.jpg
    139,7 KB · Aufrufe: 1.891
  • 2013-05-25 18.21.18.jpg
    2013-05-25 18.21.18.jpg
    125,9 KB · Aufrufe: 1.884
  • 2013-05-25 18.21.32.jpg
    2013-05-25 18.21.32.jpg
    110 KB · Aufrufe: 1.891
Ja, so wird das was :thumb1: Jetzt sehe ich sogar Edelstahl sauber verarbeitet, so gefällt mir die Sache natürlich noch besser :D
Aber, sag mal, haben die Wunderschönen Roste in der Garkammer einen Knick in der Mitte oder täuscht das? falls nicht, wofür soll der gut sein :hmmmm:
Freut mich das du dich mit den Rädern noch umentschieden hast.
Viel Erfolg weiterhin. :thumb1:
 
Auf den Bildern sieht es mehr aus als es ist. Die Roste haben einen leichten Knick , damit eventuelle Fleischsäfte oder Fett und Öl zur Mitte hin Tropfen und nicht an der Smokerwand herunter laufen und die Auflageschienen nicht so einsiffen.

Grüsse
 
So hab endlich fertig nächste Woche geht´s zum Sandstrahlen und hoffe das Wochenende gutes Wetter wird das ich ihn abholen und streichen kann.

Hab mir vor lauter langeweile schon eine wie ich hoffe passende Temperaturüberwachung für GK und Grillgut gezimmert :thumb1:

Ich will endlich anheizen .:mosh:

Gruss Marc

2013-05-28 20.21.07.jpg


2013-05-28 20.22.21.jpg


2013-05-31 14.26.34.jpg


2013-05-31 17.04.22.jpg


2013-05-31 18.47.06.jpg


2013-05-31 18.48.46.jpg


2013-06-003.jpg
 

Anhänge

  • 2013-05-31 20.11.16.jpg
    2013-05-31 20.11.16.jpg
    289,6 KB · Aufrufe: 196
  • 2013-05-31 18.48.46.jpg
    2013-05-31 18.48.46.jpg
    347 KB · Aufrufe: 1.580
  • 2013-05-31 18.47.06.jpg
    2013-05-31 18.47.06.jpg
    382,5 KB · Aufrufe: 1.597
  • 2013-05-31 17.04.22.jpg
    2013-05-31 17.04.22.jpg
    419 KB · Aufrufe: 1.586
  • 2013-05-31 14.26.34.jpg
    2013-05-31 14.26.34.jpg
    315,3 KB · Aufrufe: 1.597
  • 2013-05-28 20.22.21.jpg
    2013-05-28 20.22.21.jpg
    335,3 KB · Aufrufe: 1.605
  • 2013-05-28 20.21.07.jpg
    2013-05-28 20.21.07.jpg
    370,3 KB · Aufrufe: 1.582
  • 2013-06-003.jpg
    2013-06-003.jpg
    231,6 KB · Aufrufe: 1.590
Sehr professionell, schöne Arbeit. Kleiner Tipp noch: Schweiß dir eine Tropfkante an den Deckel der Garkammer, sonst läuft dir das Kondensat außen an der Wandung runter und verursacht unschöne Flecken. Sowas meine ich:

ebbel-4888-albums-smoker-anfeuern-picture9266-tropfleiste.jpeg
 
So der Smoker ist beim Sandstrahlen ,werde ihn am Freitag abholen und werde sofort die Erste schicht Eigenmischfarbe aus dem Forum auftragen.


Gruss Marc
 
Zuletzt bearbeitet:
Smoker ist Fertig gestrahlt und einmal gestrichen die Forumsfarbe ist SUPER deckt wie Sau :thumb1:

Reichen drei bis fünf Tage Farbe Trocknen bis ich LANGSAM einheizte.

Gruss MARC

IMG_5696.jpg


IMG_5698.jpg


IMG_5706.jpg


IMG_5709.jpg


IMG_5712.JPG
 

Anhänge

  • IMG_5712.JPG
    IMG_5712.JPG
    627,3 KB · Aufrufe: 1.448
  • IMG_5709.jpg
    IMG_5709.jpg
    110,3 KB · Aufrufe: 1.405
  • IMG_5706.jpg
    IMG_5706.jpg
    129,1 KB · Aufrufe: 1.417
  • IMG_5698.jpg
    IMG_5698.jpg
    116,4 KB · Aufrufe: 1.404
  • IMG_5696.jpg
    IMG_5696.jpg
    104,6 KB · Aufrufe: 1.434
Heute war anheizten angesagt ,Farbe troknen ,freu :thumb1::thumb1:

Klappt super . Am Wochenende wird Angesmokt:sun:

Gruss

IMG_5738-001.jpg


IMG_5744.JPG


IMG_5738-001.jpg


IMG_5744.JPG
 

Anhänge

  • IMG_5738-001.jpg
    IMG_5738-001.jpg
    96,7 KB · Aufrufe: 1.375
  • IMG_5744.JPG
    IMG_5744.JPG
    760,7 KB · Aufrufe: 1.411
Hi,

für das Ergebnis kann man dich gar nicht genug loben!

Schöner Endspurt - - - und ich wünsche dir ein gelungenes Angrillen!

Gruß Johannes
 
Zurück
Oben Unten