RolandB
Dauergriller
Am Samstag möchte ich eine Ente grillen. Am Stück. Das erste Mal.
Meine Planung sieht so aus
Samstagfrüh mit Butt-Glitter rubben. Samstag ab ca. 14:00 Uhr (Essen ab ca. 17:00 geplant) mittig mit der Konics (Rost umgedreht, Wasser drunter) auf den Spirit. Rechter und linker Brenner auf 1/2, das ergibt ca. 150 Grad. Bei einem Entengewicht von ca. 3 kg gehe ich von ca. 3 Stunden aus bis eine KT von 75-80 Grad erreicht sein wird. Kommt das hin?
Welche Beilage?
Ich hätte gerne eine Beilage, die ich am Grill (z. B. die Ente füllen) oder im DO zubereiten kann. Ich möchte nicht in der Küche kochen. Also kein Blaukraut oder dergleichen. Dann lieber frisches Brot zur Ente und fertig.
Überlegungen gehen dahin, die Ente mit einer Mischung aus Apfel/Zwiebel/Ananas und/oder Blaukraut zu füllen. Semmelknödelfüllung eher nicht, weil ich dann eine Soße brauche und die möchte ich bei meiner ersten Grillente ausdrücklich nicht.
Alternativ Ofenkartoffeln aus dem Dopf oder wie gesagt Brot, z. B. aus der K4
Also Vorschläge?
Danke!
Meine Planung sieht so aus
Samstagfrüh mit Butt-Glitter rubben. Samstag ab ca. 14:00 Uhr (Essen ab ca. 17:00 geplant) mittig mit der Konics (Rost umgedreht, Wasser drunter) auf den Spirit. Rechter und linker Brenner auf 1/2, das ergibt ca. 150 Grad. Bei einem Entengewicht von ca. 3 kg gehe ich von ca. 3 Stunden aus bis eine KT von 75-80 Grad erreicht sein wird. Kommt das hin?
Welche Beilage?
Ich hätte gerne eine Beilage, die ich am Grill (z. B. die Ente füllen) oder im DO zubereiten kann. Ich möchte nicht in der Küche kochen. Also kein Blaukraut oder dergleichen. Dann lieber frisches Brot zur Ente und fertig.
Überlegungen gehen dahin, die Ente mit einer Mischung aus Apfel/Zwiebel/Ananas und/oder Blaukraut zu füllen. Semmelknödelfüllung eher nicht, weil ich dann eine Soße brauche und die möchte ich bei meiner ersten Grillente ausdrücklich nicht.
Alternativ Ofenkartoffeln aus dem Dopf oder wie gesagt Brot, z. B. aus der K4
Also Vorschläge?
Danke!