Werd am Sonntag 2,5 kg Schweinenacken in meiner Weberkugel machen!
Es wird meine erste größere Aktion im Kugelgrill sein!
Ich wollte in meine Kohlekörbe jeweils 10 kalte und darüber jeweils 15 glühende Kohlen füllen. Die Tropfschale mit Bier, Zwiebel und etwas Rub füllen
und dann den Nacken bei ca. 140 - 160 C° bis zu einer Kerntemp. von ca. 68 - 69 C° ziehen und danach ca. 15 Min in Jehova ruhen lassen. Geplant habe ich 2,5 Std.
Für Freitag bei meinem MdV bestellt und geholt
Danach frisch ans Werk und erst einmal mit Meersalz etwas bestreut. Den Grundlagenrub unseres Texaners mit 2 Zehen
Knoblauch, etwas Zitronensaft, Senf, einer gehackten Zwiebel, einem Schuß Weinbrand und reichlich Öl im Mixer durchgejagt
und den Oschi kräftig einmassiert...
ab in Folie und ab in den Kühlschrank bis Sonntag
Als Beilage macht meine Beva einen Kartoffelsalat und ich mache noch Champignonspieße dazu:
500 gr. Champignons
100 ml Olivenöl
6 EL Sojasauce
1 TL Thymian
1 TL Oregano
2 Zehen kleingehackter Knoblauch
Pilze putzen, in Schüssel mit Deckel, Marinade drüber,
Schüssel mehrfach wenden, damit die Marinade überall
verteilt wird und ab in den Kühlschrank!
Morgen dann auf Spieße und ca. 10 Min grillen!
Als Nachtisch gibt es gegrillte Banane aus unserer Rezeptabteilung.
bin mal gespannt....:happa:
Es wird meine erste größere Aktion im Kugelgrill sein!
Ich wollte in meine Kohlekörbe jeweils 10 kalte und darüber jeweils 15 glühende Kohlen füllen. Die Tropfschale mit Bier, Zwiebel und etwas Rub füllen
und dann den Nacken bei ca. 140 - 160 C° bis zu einer Kerntemp. von ca. 68 - 69 C° ziehen und danach ca. 15 Min in Jehova ruhen lassen. Geplant habe ich 2,5 Std.
Für Freitag bei meinem MdV bestellt und geholt
Danach frisch ans Werk und erst einmal mit Meersalz etwas bestreut. Den Grundlagenrub unseres Texaners mit 2 Zehen
Knoblauch, etwas Zitronensaft, Senf, einer gehackten Zwiebel, einem Schuß Weinbrand und reichlich Öl im Mixer durchgejagt
und den Oschi kräftig einmassiert...
ab in Folie und ab in den Kühlschrank bis Sonntag
Als Beilage macht meine Beva einen Kartoffelsalat und ich mache noch Champignonspieße dazu:
500 gr. Champignons
100 ml Olivenöl
6 EL Sojasauce
1 TL Thymian
1 TL Oregano
2 Zehen kleingehackter Knoblauch
Pilze putzen, in Schüssel mit Deckel, Marinade drüber,
Schüssel mehrfach wenden, damit die Marinade überall
verteilt wird und ab in den Kühlschrank!
Morgen dann auf Spieße und ca. 10 Min grillen!
Als Nachtisch gibt es gegrillte Banane aus unserer Rezeptabteilung.
bin mal gespannt....:happa: