Moin Moin
Habe mir Gedacht das ich zu Ostern einfach mal 2 Hasen
Smoke. Hier das Ausgangsmaterial, frisch Geschlachtet vom Bauer meines Vertrauens
Da sind die Kerle.Jetzt erstmal die Köpfe ab und die Organe entnehmen für die Soße. Anschließend habe ich die Hasen Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümel, Knoblauch, Thymian und mit Ordentlich Bacon eingepackt.
So durften die Zwei eine Nacht in die Kühlung
Das Wetter war schon mal Genial
Und da werfen wir den kleinen mal an
Küche ist leider noch nicht Fertig müssen wir dran bleiben.
Erstma ein Topf mit Wasser und bissel Grünzeug und den Zwei Köpfen ausgekocht für lecker Soße.
Hasen durften nun auch ins Rohr
Nach zwei Stunden die Köpfe raus und Essen ein Hochgenuss die Bäckchen
so sahen nach dieser Zeit die Hasen aus
Achso Ich habe bei 130grad gesmokt, mit Buchenholz. Angestrebt war eine Kerntemratur von 75grad.
Nach 4 Stunden war diese erreicht.
Alls Beikost gab es Knödel und Rotkraut.
Ich habe leider kein Tellerbild da ich mit Zerteilen und Verteilen beschäftigt war.
Fazit des Schmauses es war Köstlich das Fleisch kein bisschen trocken und eine angenehme Würze. Gibt es garantiert mal wieder.
Hoffe Beitrag hat ein bisschen gefallen.
Grüße aus Sachsen
RagBoxx
Habe mir Gedacht das ich zu Ostern einfach mal 2 Hasen
Smoke. Hier das Ausgangsmaterial, frisch Geschlachtet vom Bauer meines Vertrauens
Und da werfen wir den kleinen mal an
Hasen durften nun auch ins Rohr
Nach 4 Stunden war diese erreicht.
Fazit des Schmauses es war Köstlich das Fleisch kein bisschen trocken und eine angenehme Würze. Gibt es garantiert mal wieder.
Hoffe Beitrag hat ein bisschen gefallen.
Grüße aus Sachsen
RagBoxx
Anhänge
-
DSC_0525.JPG150,9 KB · Aufrufe: 2.977
-
DSC_0527.JPG169,6 KB · Aufrufe: 1.438
-
DSC_0528.JPG175,1 KB · Aufrufe: 2.215
-
DSC_0529.JPG110,3 KB · Aufrufe: 1.108
-
DSC_0532.JPG155,4 KB · Aufrufe: 1.202
-
DSC_0533.JPG154,6 KB · Aufrufe: 1.133
-
DSC_0535.JPG123,9 KB · Aufrufe: 3.590
-
DSC_0539.JPG142,1 KB · Aufrufe: 1.167
-
IMG-20140417-WA0004.jpg139,8 KB · Aufrufe: 1.194
-
DSC_0547.JPG125,4 KB · Aufrufe: 1.184
-
DSC_0548.JPG129,7 KB · Aufrufe: 1.118